view

계산적인 사람 충격이네요

ㅇㅇ (판) 2020.08.12 10:58 조회35,027
톡톡 지금은 연애중 채널보기
3개월 연애중인데요

아래께 밥값4만원 남자가 부담
커피+케이크 2만원 여자

어제 퇴근하고 둘이 카페갔는데 계산대 앞에서 우물쭈물.
그래서 왜 페이 안되냐고 내카드 들고 헐레벌떡 뛰어감

제 기분탓인지 남자가 아 됐다면서 계산하고 좀 시큰둥한 느낌.. 카페 나와서 우리집 갔는데 배고프다면서 냉장고 과일이랑 냉동음식 (막창, 누들 떡볶이, 아이스크림) 을 박살냄

배도 부르겠다해서 얘기해봄
아까 카페에서 내가 계산 했어야 했지ㅠㅠ? 라고 물었더니
전날 내가 낸 후식 값보다 본인이 낸 밥 값이 더 비쌌다고 얘기함.

와 .....! 여러분 이런 사람 실제로 있네요. 월 380받는 서른 남자입니다.
제가 후식을 5만원어치를 사야했어요 네..

정신건강을 위해 솔로로 돌아가야겠슴니다 하

읽어주셔서 감사합니다. 좋은 사람만나세요 다들

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언댓글꼭]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.13 03:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 둘다 별로야. 남자도 그렇지만 쓰니도 돈내기 싫어서 빌빌대는거 둘다 거지 같음.
답글 0 답글쓰기
베플 이유리 2020.08.13 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이성적으로 판단했을 때 솔직히 둘다 찌질함. 서로 부족한 사람끼리 만나는게 확티남. 남자는 뚱뚱하고 여자는 못생겼다는게 글 내용에서 모두 유추됨. 여자가 이뻤으면 남자가 단돈 4만원 아까워했을리 없고 반대로 남자가 잘생겼으면 돈좀 더낼뻔한거에 대해 억울한 감정 들지 않고 감수할만하단 생각 들었을거임. 선남선녀 사이에서 일어날 일들이 아님
답글 11 답글쓰기
베플 2020.08.12 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 니도 ㅈㄴ계산적인데??
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.18 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 내 여자 하나라도 맛있는거 더 먹어야지 하는 남자 만납시다. 욕할 필요 없이 그냥 안만나면 되는거에요. 그런 남자는 평생 사랑해도 모자를 시간에 계산기 두드리며 난 이만큼 했는데 얜 왜 이만큼 안해주지? 라는 생각하며 스스로 스트레스 키우는 연애 하라고 냅두고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냉동음식은 쓰니돈 아니냐? 치사하게 따지자면 끝도 없지. 연인한테 돈 아끼는 놈이면 안만나야한다. 정신승리로 반반내봤자 그냥 가성비여친인거고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 남자가 낸 밥값4만원은 4만원╋a 였는데 내림 한거같고 여자가 낸 카페2만원은 1만원╋a였는데 올림한거같음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남자월급은 왜 적는데? 380 그게 많이 버는 돈이라 생각해?ㅋ 쓰니 월급 얼마길래 애잔하게 그래? 글구 그돈이 댁 비싼밥 사먹일려고 번 돈이야? 월급언급하나로 쓰니 생각이 다 읽히네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.08.14 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 카페가서 첨에 돈 안내놓고 뭘.... 니도 계산적이네
답글 0 답글쓰기
종이 2020.08.13 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그대나 그놈이나~
답글 0 답글쓰기
아진짜 2020.08.13 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 답답해서 로그인함 아니 남자 여자 할꺼없이 똑같이 돈버는 사회인인데 저게 왜 문제되요? 나님 여자임 똑같이 일해서 벌은 소중한 돈인데 왜 남자가 더 내야하거나 남자가 계산해야해요? 똑같이 각자의 집에서 소중한 자식이고 이해가 안되서 댓남겨요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자취방 들이는 순간 뭐된다?호구된다.만만한 호구..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 많아요 저런 한남들..천원에도 벌벌 떨면서 연애,결혼은 꼭 하려하죠 ㅋㅋ한편으론 참 불쌍...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니도좀내라 그지도아니고
답글 0 답글쓰기
히히 2020.08.13 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월동안 비싼건 다 남자내고 카페나 저렴한것만 여자분이 내신거 아닌가요?..나보다 돈 더 많이버니까 당연히 더 낼수있지 라고 은연중으로 생각하신거 아닌가 싶네요 친구가 나보다 돈 더번다고 친구가 돈 더내는게 아니듯 남자도 나보다 연봉이 높다고 무조건 비싼건 니가내 난 카페나 그런거살게..는 좀 아닌것 같아요 아니면 고마워라고 말을 한다면 모를까ㅠㅠ...남자분이 쌓여 있던게 터진것같네요 상식적으로 갑자기 저런행동을 보였다는건 말은 안했지만 쓰니한테 감정적으로 쌓인걸 풀은거네요... 두분은 헤어지시거나 아니면 서운함을 서로 이야기하고 푸셔야겠네요...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기 댓글 왜이러지 남자가 사면 여자가 살수도 있고 여자가 사면 남자가 살수도 있고 여러가지 상황이 있겠지만 지금 이 글에선 남자가 머릿속으로 계산하고 계산대에서 우물쭈물했잖아..거기다 여자가 물어보니까 밥값이 더 비쌌다며 대놓고 얘기하고.. 연애 3개월만에? 380버는 남자가?ㅋㅋㅋㅋ그렇게 계산하면서 연애하면 사랑이 되는지 궁금.. 그냥 여자한테 쓰는게 돈 아까우면 연애를 하지말지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 베플들 너무 맞는말만 해서 간만에 사이다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 월 380 받는게 대단한것도 아닌데 밥값 5만원 소비하고 계산적인 태도 보이는게 찌질하단거임? 생각있는 커플이면 후식까지 거의 10만원 밥값이 가볍지않을텐데? 둘다 똑같이 미래계획따윈 없는 남녀로구나~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 존잘이라 난 내가 좀 더 쓰는 일이 있어도 아깝지 않던데;; 진짜 개쌉존잘임 번호도 자주 따이고ㄷㄷ 도대체 얼마나 급이 낮은 사람들끼리의 연애길래 몇만원가지고 싸워서 인터넷에서 한풀이해??
답글 0 답글쓰기
OO 2020.08.13 13:27
반대
본인은 계산 안하나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 다 그런거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 좋아하는 여자한테는 펑펑써도 더 못줘서 안달임
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기