view

톡커들의 선택내용은 대충 아는데 제목은 기억 안 나는거 적고가! ❛ ᗜ❛ ฅ

ㅇㅇ (판) 2020.08.12 14:57 조회123,097
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

시작!

나는 딱히 없어 예전에 웬만한 건 판에서 다 찾아서 ㅋㅋㅋ 나는 댓글로 기억 안날만한 추억의 만화/책 사진 풀게!!

오늘도 다른 판녀가 추천해준 주제 가져와봤어! 다들 내용은 대충 기억 나는데 제목은 기억 안나서 못 찾고 있는 만화/애니메이션/책 등등 다 적고가 그리고 그 댓쓰니가 뭘 찾는지 알 거 같으면 답글로 알려주는거야
다들 댓글 많이 적고가줘❤
그리고 혹시 보고 싶은 주제 있으면 댓글로 적어줘! ฅ^._.^ฅ

태그
신규채널
[성형녀] [김판녀살려] [쿨톤이면들] [1번의삶] [간식] [세특관련] [골라줘잉]
2015개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.12 21:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니.. 이거 내용만 대충 아는데 제목 생각 안 나는 거 말하면 답글로 알려주는 거 아냐? 왜 다들 댓글에 ‘이거 기억하는 사람?’ 하면서 추억여행 하고있냐.. 원래 주제랑 너무 다르잖어ㅠ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 되게 많았는데 막상 쓰려니까 생각이 안 나...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 하 애들꺼 개 열심히 찾고 애들이 고맙다고 하니까 자존감 ㅈㄴ 올라간다........ 기분개좋아서 잠 안옴
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.12 23:04
반대
이거 알아? 키즈짱에 이 그림체인것만 기억 나는데 암튼 거기에 공룡 키우기? 있었는데 알에서 태어나는것부터 목욕하기랑 놀아주기랑 먹이주기랑 잠자기랑 올라갔다내려갔다하기(?) 엄청 다양하게 있었고 다른 공룡키우기랑은 차원이 달랐음 진짜 몇년째 못찾고 있다 유딩때 이 게임에 인생을 바쳤는데 사용자첨부이미지
답글 32 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아아 이거 좀 옛날거이긴한데 찾아줄수 있어?? 한 2013~2014년도 때인데 판에 올라온글이야 내용은 좀 오래되서 기억도 잘 안나는데 쓰니 엄마가 창녀고, 자기가 일진야들이랑 어울렸는데 어떻게되서 막 인생망치는?? 이야기였던거 같아ㅜㅜㅜ 근데 그게 알고보니깐 다 주작이였던?? 암튼 그런 내용 판글이였는데 갑자기 너무 떠올라서ㅠㅠ 혹시 아는 사람있어??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그 막 단발머리에 피부 까맣고 핑크옷에 초록가방이었나? 암튼 거기에 보라바지입고 원숭이랑 모험하는 어린이 만화 있었는데 그거 꼭 찾고싶어 ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그.. 친구집에서 한번 본적있는데 아빠랑 딸이랑 엄마 나오는 책이고 깔끔한 그림체에다가 슬픈 내용이었는데 대충 딸이 커가면서 부모님의 심정같은거.. 그책 읽고 감동받아서 또 보고싶은데 기억이안나
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.23 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지식인에 올라왔던건데 잘생긴 남자 양아치가 남자애한테 빵 사오라고 돈 주고 사오니까 걍 남자애 먹으라고 주고 지 무릎에 앉히고 머 그런 얘기인데 머야..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일본애니메이션인데 여자직장인?이 퇴근하고 저녁먹으러 다니는건데 먹을때마다 푸슈ㅡ거리는거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사진이고 짧은 영어 독해문장인데 내용이 나는 너를 사랑하깅때문에 나는 너를 위해 모든지 할 수있다 이거였음 ㅜㅜ 제발 찾아조 ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 한번 더 올려주면 좋겠다ㅠㅠ나 아직도 열심히 알려주고있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이 동화책(?) 그림책 진짜 찾고 싶은데 도와줄 사람 ㅠㅠ 초딩 때 학교 도서관에서 애들이 꽤나 많이 읽었던 책인데 ㅠㅠㅠ 못찾고 있음 ㅠㅠㅠ 시리즈라고 해야하나 쨋든 제목이 ~~씨, ~~하는씨 뒷글자는 무조건 씨로 끝났고 단순한 그림체에(아마도..) ~~씨 였어ㅠㅠㅠㅠ 아 설명 개같넹.. 진짜 이거 아는 사람 있나ㅜㅠㅠㅠㅠ 기억하고 싶어ㅜㅜ 예를 들어 빼꼼씨 이런 거 있자나....... 암튼 뒷글자가 씨로 끝낭.. 제발 찾아죠...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 화력 너무 떨어져서 이런글 새로 또 나오면 좋겠다ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때봤던거 2007년쯤??약간 키워드는 행복한 우체부아저씨? 이런거였고 KBS에서 하던거였음ㅠㅠ 그림체약간 월레스와그로밋느낌인데 아는사람...찾아조...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.11 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 쓰니야 본문 반대 실수 미안해.,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩때 애들끼리 무서운 만화책 갖고ㅇ와서 돌려읽는거 국룰이잖아. 그중에 옴니버스 형식으로 어떤여자애가 파티가려고 눈독들인 구두가 있었는데 파티가던중 사고로 죽고 귀신상태로 구두신은채로 좋아하는 남자애랑 춤춘 에피소드랑 또 다른 에피소드인데 어떤 남자애가 박제 좋아해서 곤충들 박제하다가 자기가 박제되는..?? 내용이었는데 이 만화책 이름 아는사람 ㅈㅂ 그리고 이건 또 다른 만화책인데 어떤이쁜여자가 장미원피스 입고 가는데 한 남자가 그거 보고 너무이뻐서 앞 못 보고 헤벌레 하다가 사고나고 그 남자 아내가 그 장미원피스 여자한테 ㅈㄹ하는 내용 이것도 무서운 만화책인데 아는사람 답글 해줘!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 진짜진짜 제발 찾아줘 나 이거 3년째 못 찾고 있어 모바일 게임인데 프린세스 키우기였나? 프린세스 어쩌구였던거 같은데 그 컴퓨터로 하는 프린세스 메이커는 아냐 ㅜㅜ 그거랑 비슷하게 말그대로 공주를 애기때부터 키워서 엔딩 보는 건데 어떻게 키우느냐에 따라서 애가 컸을때 뭐가 되는 건지도 다 달라 그래서 엔딩이 되게 여러개야 그리고 키우는 도중에 다른 공주랑 대결할수도 있고.. 이거 진짜 제발 찾아주라 ㅠㅠ 몇년간 서치해도 안 나와
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아는사람 있을까 8살쯤에 아침에 좀 빨리 일어나서 티비틀면 외국영상이고 웃긴거 막 모아서 보여주믄더...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.07 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 동네 도서관에서 맨날 가서 보던 만화책인데 공포물이야! 어떤 부부가 있는데 검은고양이를 같이 키웠어 근데 부부가 싸우다가 감정이 격해져서 남자가 여자를 죽였거든 근데 시체를 처리해야되는데 마땅한곳이 없으니까 지하실 벽을 허물고 그 안에 키우던 고양이랑 아내를 넣고 다시 시멘트로 묻어버린거야 그리고 남자는 뒤뜰?에서 목매달고 자살한걸로 알고이써 글구 나중되서는 경찰이 와서 집 수색하다가 지하실 벽 한쪽을 두드려 보다가 다른 벽들이랑은 울리는 소리가 다르기도 하고 막 안에서 고양이 소리도 들리는거 같다면서 벽을 망치로 부수면서 아내의 시체와 살아남은 고양이를 꺼내는.. 그런 만화책인데ㅜㅜㅜ 표지는 검정색?남색? 어두운 색이었던거만 기억하구 고양이도 그려져있어!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 그 짤 있는사람 없니 유튜브 애니 동영상에 어떤 사람이 쓴 댓글을 썼는데 거기다가 누가 답글로 오타쿠 극혐하는? 내용 쓰니까 댓글주인이 말 조리있게 잘하면서 참교육 해주는 짤이었는데 아니면 그 동영상이 뭔지라도 알려줘라ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 만화책이고 개들에 대한 이야기 같은 게 담겨있었어 에피소드가 한 여섯 개 정도 있었는데 하나는 어떤 개 동상에 대한 전설인데 한 장군의 충견(진돗개야)이고 걔가 임신을 한 상태에서도 그 장군이 시킨일을 하다가 집으로 돌아오는 길에 폭우가 쏟아져서 집으로 못 오고 결국 출산을 하고, 겨우겨우 집으로 도착했는데 그 장군의 집에서 일하는 사람들이 너 왜이렇게 다쳤냐고 치료해주겠고 집 안으로 데려가려고 하니까 갑자기 집 밖으로 나가서 자기 새끼 한 마리씩 데려오다가 마지막 새끼까지 데려오고 죽었었나? 그랬을 거야 또 다른 하나는 외국의 한 가정집에서 두 마리 개를 키웠는데(같은 견종인지는 모르겠는데 밑에 사진의 개들이랑 똑같이 생겼었어 걔네 둘이 남매였고 평화롭게 지내다가 갑자기 그 마을에서 전쟁이 일어나서 가족들이 대피소로 피난을 가는데 트럭에 걔네를 태울 수가 없어서 헤어지게 됐거든 근데 그 개 두 마리가 가족들 찾으려고 뒤 따라 가면서 막 쇠파이프 안에도 들어가 있고 하수구도 지나가고 그러면서 되게 힘들게 가족들이 갔던 방향으로 가다가 겨우겨우 대피소로 보이는 곳 앞에 도착했는데 힘을 다써서 둘 다 쓰러졌고 그걸 누가 발견해서 다시 가족들이랑 만나는? 그런 것도 있었어 이거 말고도 어떤 남자애가 키우던 강아지를 어쩔 수 없이 옆집에 넘겼나? 어쨋든 옆집 강아지한테 밤마다 몰래 가서 밥이랑 간식도 주고 날씨가 좀 추워지니까 아빠옷도 챙겨주고(그 개가 막 좋다는 듯이 부비적 거렸다고 나와있었어) 그랬거든 이 다음부터는 기억이 잘 안나는데 무튼 그 개가 개장수한테 팔려가는 걸 목격해서 겨우겨우 다시 집으로 데려오는 그런 에피소드도 있었던 것 같아ㅜㅠㅜ 너무 오래돼서 제목이 기억이 잘 안 나는데 혹시 아는 판녀 있을까???? 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
다큐였던걸로 기억하는데 여자분이셨고 집 밖으로 나오지 못하는 우울증? 같은 그런거에 걸리셨어 방 안에서 비제이한테 별풍선만 쏘고 그래서 가족들이 답답해하는 그런 다큐였는데 아는사람 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기