view

톡커들의 선택(추가)저랑 먹는 음식때문에 배에 가스찬대요ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.08.12 15:43 조회155,556
톡톡 결혼/시집/친정 댓글과조언

방탈 죄송합니다
어제 저녁에 남자친구랑 싸웠는데
의견듣고 싶어 이곳에 씁니다.

남자친구랑 같은 회사에 다닙니다
쉬는 날 빼고는 매일 점심 같이 먹고,
저녁은 같이 먹는 날 있고
각자 집에서 해결하는 날 있어요.

데이트 통장에 남친 50만원 저 30만원 넣고요
꼭 한달이 아니라 다 쓰면 그때그때 다시 넣습니다.
여행 갈때는 금액 정해서 반반 넣고요

데이트 비용 때문에 쓴게 아니라
어제 남친이 한 말 때문에 싸웠는데
제가 예민한건지 좀 봐주세요.

퇴근하고 일주일에 한번 같이 배우는게 있어서
학원갔다 오는길에 이런저런 얘기를 하다가 남친이 그럽니다.
" 자기랑 먹는 음식들이 나하고 안맞나봐.
그 전에는 이런 적이 없었는데, 자기랑 밥 먹으면
자꾸 배에 가스가 차"

퇴근하고 학원 수업 전에 초밥집에 가서
남친은 초밥을 먹고 저는 연어 덮밥을 먹었습니다.

오늘 일때문에 점심을 늦게 먹긴했는데
저는 배가 좀 덜 고프더라도
끼니때 밥을 한 수저라도 먹어야 하는 타입이고,
남친은 한번 먹을때 많이 먹는 편이에요.

저는 파스타, 필라프, 초밥처럼
가벼운 음식을 좋아하고,
남친은 육해공 고기라면 뭐든 가리지 않고
다 잘 먹는 편입니다.

보통 학원 수업 전에 저녁 먹고 커피 사서 들어가는데,
남친은 오늘 점심 늦게 먹어서
배가 별로 안고프다고 하더라고요.
그래서 그럼 저 혼자 먹겠다고 했습니다.

마침 책 살거 있다하길래같이 서점가서 책 사고
저는 밥 먹고 들어가고 남친은 책을 더 보던지
학원에 먼저 들어가 있음 되겠다 했는데

서점에서 나와서는 같이 가자고 하더라고요.
그래서 좀 간단하게 먹자 한게 초밥이었어요.
(남친 저 둘다 초밥 좋아합니다)

그렇게 저녁 먹고 학원 와서 수업 들었어요.
근데 남친이 쉬는 시간마다 화장실 다녀와서는
배에 가스가 찼나봐. 계속 방구만 나와ㅠ 그러더라고요

그래서 점심 먹은게 소화 덜 된 상태에서 저녁 먹어서 그러나, 아님 밥 먹고 바로 앉아있어서 그러나 했었는데,
학원 끝나고 오면서 남친이 저 말을 한겁니다.

저하고 먹는 음식들이 본인하고 안맞는거 같다고,
생전 배에 가스차고 그런적이 없는데 저랑 뭘 먹으면 자꾸 배에 가스가 찬다고요.

근데 이 얘길 한게 이번이 처음이 아닙니다.
지난번에도 두 세번 한거 같아요.

그때는..
머지? 먹기 싫은 음식 있으면 안 먹던가 하면 되지.
먹을땐 나보다 잘 먹으면서 왜 저렇게 말하지?
했었지만, 그냥 넘겼었어요.

근데 어제는 좀 기분이 나쁘더라고요.
제가 억지로 끌고 가는것도 아니고,
이제는 서로 어떤 걸 좋아하는지 알아서
한번은 나 좋은거 한번은 너 좋은거,
이런식으로 먹곤 했거든요.

제가 기분 나빠하니까 그 말이 왜 기분나쁜거냐,
나는 너랑 먹은 음식(강조)이 안 맞다고 했을뿐이다. 이러는데,

저는.... 아 이게 뭔가 설명하기가 어려운데,
꼭 저 때문이라는 말처럼 들렸거든요.
그날 먹은 음식이 안맞으면,
그 식당 음식이 안맞나보다 라던지,
그 메뉴가 나한테 안맞더라 라고 해야 하는게 맞지 않나요?

제가 예민한 건가요?ㅠㅠ

추가) 댓글이 많이 달려서 놀랐습니다.
역시 여기 화력이 엄청 쎄네요;;;
음.. 여기에 데이트 통장 얘기가 좀 있어서 남기자면,
저흰 둘이 밥 먹을때만 데통 쓰고요
혼자 먹을 때는 당연히 각자 결제합니다.

남친이 배 별로 고프지 않은데 같이 먹자고 한건
본인도 저녁을 안 먹기는 좀 아쉬웠거나,
학원이 시내권에 있는데 사람 많은 곳에서 저 혼자 밥 먹으라고 하기 좀 그래서 같이 먹었을 거에요.

그리고 저 날 이후에
크게 지랄 많이 했습니다.

내가 먹자고 하더라도 입에 맞지 않을거 같으면 분명하게 얘기하고 다른걸 먹던지 따로 먹자고요.

댓글에 써주신 내용들 처럼
남친은 저 만나기 전에는 거의 고기 위주로 식사하던 사람이에요. 운동을 꾸준히 해서 일부러 단백질을 섭취하기도 하고요. 저랑 밥 먹으면서 탄수화물 섭취가 늘어 그랬을 수도 있겠구나, 이번 기회로 생각하게 되었네요. 앞으로는 좀 염두하고 먹으려고요.

그리고 파스타 필라프 초밥 가볍지 않다는거 ㅋㅋ
저는 딱 한 그릇에 나오는 단품 메뉴를 선호하는 편입니다. 양은 많지 않아요. 가볍다는건 그걸 표현하고 싶었어요^^

댓글 하나 하나 다 읽어보았습니다.
화났을때 같이 화내고 편들어 주셔서 감사합니다.
이만 가볼게요.

모두 행복하고 기분 좋은 날 되세요^^

태그
149개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.12 17:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 별걸 다 여친탓하네. 지가 조절못하고 많이 먹고 소화안되는걸 누구 탓하는거래. 만날때마다 기분안좋을텐데...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 15:46
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 남친이랑 똑같음
본인 먹고 싶은거 못먹고 내가 먹고 싶은거 먹고나면
꼭 배에 가스가 차서 배가 너무 아프다고 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시험치는날 꼭 머리아프거나 배아프다고 우는 사춘기 같은 발언임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 데통하자는 남자치고 멀쩡한애들 못봄. 빨리 도망가
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 데통쓰는거 거르라고 백날 얘기해줘도 ㅉㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.15 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 소횐잘돼는 음식은 달라요. 저희집 경우에도 남편은 육류랑 파스타 소화못해요. 전 육류는 소화잘해요. 탄수화물은 좀 덜하구요. 그런건 서로 맞춰서먹어야지 이상하다고하면 안돼죠
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.14 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그말인즉 내가 먹고싶은 음식만 먹고싶다.너가 추천하는 음식은 나랑 안맞다.변명도 웃기네..뭘 먹음 방구가 나오는게 당연하지..방구 안나오는 음식도 있나??더 나오고 덜 나올뿐이지..누가 억지로 먹인것도 아닌데..이런부류 넘 싫음..뭐든 남탓..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.14 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 50만원과 30만원이 반반되는 한녀들의 수학적 개념ㅋㅋㅋ 여행경비반반이거덩 빼애애애앵?? 평상시도 차별두면서 여행이라고 정확히 반반 잘도 하긋다.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡㅡ 2020.08.14 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 따로먹어 밥도혼자못먹냐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.14 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 근데 솔직히 제가 님 남친이고 제 남친이 님같은 상황인데 대화도 어쩜 똑같음ㅋㅋ 근데요 님 남친도 저렇게 대답할수밖에없고 그냥 그렇게될때가 더 많아요 저도 가끔씩 남친때문에 배에가스차고 남친이랑만 밥먹으면 속안좋고 남친패고싶음ㅋㅋ 근데 제 남친은 제 걱정해주던데 님은 같이 먹지말던가 이카네요 그냥헤어지세요 내탓니탓 니가 알아서 조절해야지 이딴소리쳐할거면 왜사겨 그냥 맞는사람만나요
답글 2 답글쓰기
잇힝 2020.08.14 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 결혼전 5년 잘 썼는데요 직장인일때요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장은 .. 돈없는 학생일때나 쓰지않나요? 물론 학생들도 그런통장 쓰는사람 거의 없을텐데 님은 왜.,
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장쓰는데 혹시 그 카드는 남자가 계산할때 내는건가요? 남들이 보면 남자가 사주는줄알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 지가 남들에게 지가 사주는것마냥 당당할테고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 데통으로 이렇게 먹었다면 더 화냈을것 같네요ㅋㅋㅋ 언제나 봐도 알 수없는 데통의 기준ㅋㅋ 차라리 더치페이가 더 깔끔할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 데통 하면서 억지로 먹이지도 않은 음식 꾸역꾸역 처먹고 방구나온다고 찡찡대는 방구쟁이랑 계속 사귄다는 소리네요? 잘 사귀셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 데통 이해가 안가. 스스로 개념녀되고싶은건가 남친한테 그런 말 들으면서.........;; 자존감좀 키우세요. 이걸 판에 물어보고있네 바로 조져야지...
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.14 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 데통을 왜해.....ㅜㅜ 안타깝다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2020.08.14 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ데통 돈은 돈대로내고 남자한테 저따위말 들어가면서까지 계속 사귀고싶은 모지리인가봄 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편도 그래요. 좀 안좋다싶으면 별거에다 저를 갖다붙이죠. 왜굳이 누구 탓이 되어야 하는건지 이해불가.. 연애때부터 꾸준히 지적했고 좀 나아지긴했는데 아직 버릇 남아있구요. 가끔 똑같이 해줘서 그 기분 느끼게도 해줍니다. 정말 습관인거같아요. 상대기분까지 생각 못해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 정신승리했네 싫다는데 왜에???
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장.. 그렇군요
답글 0 답글쓰기
남자 fff 2020.08.13 15:41
반대
어,,, 나도 요즘 울남편과 같이 밥먹으면 가스 엄청 차는데
남편때문이었구나.....
ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ
핑게거리 없었나보다....
똑같이 해봐요...
요즘 자기와 같이 밥먹으면 왜이리 까스가차지????
어떤 반응인지 궁금타요....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기