view

톡커들의 선택밥값안내는 아가씨네.

(판) 2020.08.12 17:40 조회109,408
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼 10년이 다되어가는데

아가씨네랑 시댁부모님과 식사할때마다 (1년에 2~3번정도 시부모님 생신때나 특별한날 식사)

단 한번도 내는꼴을 본적이없었어요.

아가씨는 남편과 이제 초등학교 들어가는 아이1명이있고

저희는 아직 아이없습니다.

밥을 먹으러가면 총 7명인데 못해도 몇십은 기본이예요

근데 아가씨네는 낼려고 하는 시늉도 본적이없고요

모일때마다 당연하다는듯이 우리가 내는데

화가나더라구요..

자주만난건 아니지만 오빠니까 우리가 내는게 맞는건가요?

계산대에서 뒤에서서 지켜만 보고있는게 너무 싫네요

매번 얻어만 먹으면 눈치 안보이는가............?

태그
신규채널
[ㄱㅣ] [이혼후삶친] [급함]
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.12 17:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다음부터는 달달이 회비 걷자고 해요 모아서 밥값도 내고 시부모 여행도 보내고 아프면 병원비도 내자고
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 따로 찾아뵈면 안되나요? 꼭 아가씨네랑 같이 봐야되나요 그아가씨남편도 참 뻔뻔하네요ㆍ매번 계산대 뒤에 있으면 안민망한가ㆍ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 17:59
반대
매번 얻어먹어본 1인으로써

먼저 날짜 정해서 만나자고 하지마세요
모이자는 말 먼저 안하면 적당한 날 알아서 친정 찾아갑니다
어쩔수 없이 날짜를 정했다면 식당은 상의해서 정하나요?

저 같은 경우는 친언니가 항상 엄마생신날 만날 날짜 정하고
갈곳을 정하고 모일사람을 정합니다 항상 친언니의 스케줄에 맞춰야해요
내 형편이 어려운거 뻔히 알면서 고급스러운 식당 갑니다
저는 그 밥값 내기 버겁다고 말하면 매일 얻어 먹기만 하냐고 비꼽니다
그러면 나는 따로 엄마생일날 다른 식당 갈테니 언니는 언니 스케줄 잡아 가라고해도
굳이 가족이 같이 먹어야 한답니다 그러면서 밥값타령해요

돈 만원에도 벌벌 떠는 생활하는거(이혼함) 뻔히 알면서
스테이크집가서 코스요리먹고 밥값 반반하자길래 그럼 나는 빠진다고 했다가
얻어 먹기만 하는년 소리 듣고 그날 대판 싸우고 5년째 안보고 살아요

지금은 소소하게 삼계탕집가고 갈비집가고 부폐가고 아주 속편하게 엄마생일 보내요
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.21 16:41
반대
개념없는거지. 시누가 경제활동 안하고 외벌이해요?
아무리 그래도 양심이 있어야지.

저는 엄마, 오빠새언니네랑 놀러가면 꼭 회비로 사용해요. 엄마는 안내고 저희 셋이서 모아서.
벌이는 언니가 제일 많고, 그 다음 오빠, 저 순인데.
가족모임이니 칼같이 나누는건 아니지만 회비사용. 대신 언니가 벌이가 좋고 경제력이 좋으니 저에게 선물이나 이것저것 잘 챙겨주어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쿨하게 말해요. 한번쯤은 아가씨도 계산 좀 해 라고
답글 0 답글쓰기
12345 2020.08.15 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저희랑 완전 똑같네요. 매번 오빠한테 얻어 먹는건 알았지만 결혼하면 달라질줄 알았어요. 저희 결혼 때 축의금1도 안줬지만 남편동생 결혼할때는 200만원 했는데 선물은 만원짜리 바디로션...;; 그 뒤로 얄짤없이 한 달에 5만원씩 걷어서 모임있을때 사용하고있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 님네 시부모가 자식 어떻게 키웠냐에 따라 다름. 똑같이 차별 안하고 키웠으면 반반 나눠내는 게 맞지만, 아들만 학원 보내고 아들만 유학시키고 아들만 좋은 옷 사입히고 좋은 거 먹이고 그런 차별대우가 있었다면 아들이 효도해야하는 게 맞아. 돈은 아들한테 다 퍼주고 딸한테서도 똑같이 받으려하면 안되지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 10:53
반대
우린 모임통장 만들어서 쓰거나 항상 나눠서 내는데 가끔 제일 위에 언니가 시원하게 쏠때가 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 미안해서라도 다음번엔 더 n/1하자고 하게되던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일년에 두어번 엄마가 지방에서 올라와 다 같이 식사하는데 울새언니는 늘 먼저 돈 내려고해서 식사 중간에 울남편이 몰래가서 먼저 계산하고 옴. 나중에 우리가 계산한거 알고는 식사값보다 더 많이 애둘 용돈 쥐어주고 감. 매달 만나는것도 아니고...안내고 빼고있는 여동생쪽이나 매번 낸다고 아까워하는 쪽이나 둘다 좀 글네...!!
답글 0 답글쓰기
남자 후기궁금타 2020.08.13 17:51
반대
회비가 짱..
뭐 아가씨도 아가씨지만 아가씨 남편이 병진인듯..
보통 사람은 한쪽에서 내면 한쪽에서 다음에 내는데...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅡㅗ 2020.08.13 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내동생 남편 진짜 싫음 명절이나 무슨 행사 있을때 꼭 밥을 나가서 먹자고 함 자기가 어디 식당 보고 왔다면서 안간다고 해도 계속 나가자함 그리고 지가 계산을 안함! 보통 지가 식당까지 정해서 나가서 먹자고 했으면 계산할 생각까지 하고 나가자 한거 아님? 집에 먹을꺼 넘치는데 그거 엄마는 다 처리 못해서 또 버리고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 형제 곗돈을 매달 얼마씩 내는 통장을 만드세요~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.13 17:02
반대
시누이가 다 그렇죠 먼저 나서서 돈 내는 시누이 몇이나 있나요?? 대놓고 말하세요 나눠서 내자고...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.13 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 받은걸 따져보세요. 만약 아들은 집사주고 딸은 혼수만 해줬으면 당연한거지요. 우리집은 아들딸 모두 집사줬지만.. 오빠가 재산분배는 본인은 7이고 나는 3이라 하더라구요. 전 오케이 했어요. 그이후 부모님 생신은 무조껀 오빠네가 계산합니다. 새언니도 불만없대요. 제사도 없고 종교도 없는 집안이라 귀찮게 안하거든요~
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.13 16:53
반대
다 같이 아가씨 욕해달라고 쓴 글?? 남편이나 아가씨한테 직접 말해라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.13 16:53
반대
저런다고 하나도 안 고마워합니다 아니 기억조차 못함 ㅋ 그냥 뭘해도 욕 먹을것 나눠서 내자고 해요 무조건
답글 0 답글쓰기
ㅇo 2020.08.13 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리시가는 아직 시누이가 결혼안했지만 무조건 다같이 만나야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지긋지긋 그래서 댓글들처럼 따로 만나자고 하는건 불가능할듯. 시부모 생신이니까 그분들 맘대로 하는게 맞긴 한데 휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 16:43
반대
형제계를하고자고하고 행사나 그럴때는 그돈으로 쓰자고 하고 그말도 남편보고 아가씨한테 하라고 시켜요 아가씨가 그것도 못하겠다하면 담부터 밥은 시부모님만 불러서 따로 드세요
답글 0 답글쓰기
부심 2020.08.13 16:32
반대
회비를 걷어요 저희가족은 인원수 관계없이 세대수당 가족당 10만원씩인데 )엄마아빠 회비 제외) 자녀들이 정말 다 하나씩이라 공평하고 그나마 오빠가 아직 싱글이라..근데 본인이 잘먹고 많이 먹어서 ㅋㅋㅋ 돈 걱정없이 눈치 안봐도 되서 좋아요. 한두달 모이면 40~80이니까요.
답글 0 답글쓰기
나역시 2020.08.13 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 따로 만나세요. 구지 같이 만날 필요있나요. 2번 정도 따로 만나면 시누네도 눈치채겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 16:06
반대
님이 선수쳐요.
매번 내가냈으니 이번에는 아가씨네가 쏘는거죠?
맛있게 잘먹었어요~~~~하세요.

뭔 맨날 얻어먹는 사람은 따로있고 밥값내는사람이 따로있나.
그리고, 금전적인 성의를 표시를 하지않을거면 참여하지말아야함.

베플처럼 내상황이 이렇쿵저렇쿵 그딴말 하면서 질질끌려나오지말고
처음부터 나는 내상황이 이러니 내밥값만 내겠다 미안하다. 이러던가

아니면 애초에 따라나오질말던가. 누군 돈이 남아돌아서 쳐내는줄 아나.

이기적인 인간들 겁나많네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.13 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아가씨라서 안내겠지 ㅋㅋㅋㅋ 선보러오는 아가씨들이 밥값내는 꼬라지를 봤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기