view

헐 기안84 연재중단 청원 올라옴

ㅇㅇ (판) 2020.08.12 17:42 조회66,340
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

에바 아니냐? 기안이 봉지은 몸팔아서 대기업 입사하는거 조개에 빗대어서 그렸을수도 있지ㅠㅠ 기안은 10년째 늘 변함없이 그래왔는데 사람들 너무 예민한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 발전이 없을수도 있지!

https://t.co/FF8Eb42Ekb?amp=1

이거 청원인데 벌써 4000 다되감 ㄷㄷ^^

솔직히 뭐가 문제인지 하나도 모르겠 ㅋㅋ 그냥 조개 아님? 조개 주름 하나하나 표현하긴 했는데 음~~~ 다들 눈에 마가 꼈넹~~~~ 난 하나도 모르겠음~~~~~ 왜 대개로 수정했어야만 하는지 전혀 모르겠넹~~~~~~

기안 블로그도 뭐가 문제인지 모르겠음ㅠ 기안 공황장애 있다던데 불쌍해 죽겠음! ㅠㅠ 그냥 봐주면 안 됨? 저번에 어떤 프로에서는 예쁜 여자한테 들이대다가 까이더라 ㅜㅜ 거의 고백공격ㅠㅠㅠ 아마 아직도 삭제 안한건 그때 그 충격에 대가리가 나빠져서 그런게 아닐까? ㅠㅠ 아무튼 기안 욕하지 말아주라;; 알고 보면 돈도 많고... 자기 회사 직원 이름 봉지은 따와서 봉지은을 저렇게 그리는 사람이야.... 건물도 있고!! ㅠㅜㅠ 꾸미면 유튜브에서 댓글로 빨아주는 사람도 있다규..... 힝힝

태그
신규채널
[역대급토론] [스포일수도] [썸데이즈] [새내기룩] [추만] [개ㅆ췡럼아] [댓글시바]
148개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.13 00:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본문보면 딱 봐도 ㅈㄴ 돌려까는데 저거 하나 이해 못 해서 반대박고 뭐라 하는 애들은 뭐라 할 자격이 못 된다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 댓글 답댓에서도 글 썰리니까 이렇게 썼다는데
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 승인한 네이버도 ㅂㅅ같음
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.13 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 기안 저거보고 정떨어지긴 했는데 ㄹㅇ 별거갖고 청원올리네..;; 네이버에 뭐라고 하던가 웹툰작가 일을 왜 청와대에 청원을 해 ㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.14 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 말도 안되는 억지 부리며 빼애애액!!거리는 한녀들 보니까 미백크림은 인종차별이라는 흑인들 보는것 같네ㅋㅋㅋㅋ 실제로 미백크림 없애겠다는 화장품 회사 많이 나오고 있음 예전부터 흑인단체들이 미백크림은 마치 하얀 피부가 아름답고 검은 피부는 잘못됐다는 잘못된 고정관념을 심어줘서 흑인에대한 차별,혐오를 더 심하게 만든다고 미백크림은 흑인에대한 인종차별이라고 엄청 비난해왔는데 이번 조지 플로이드 사망사건으로 흑인들이 미백크림 파는 화장품 회사들 ㅈㄴ 많이 욕해서 미백크림 없애겠단 화장품 회사 많이 나오는중 미백크림은 흑인에 대한 인종차별이라는 이유로 머지않은 미래에 없어질듯 흑인들이 보기엔 피부 하얘지고 싶다고 미백크림 바르는 한녀는 인종차별하면서 백인 되고싶어하는 명예백인임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷㄱㄷ 2020.08.13 14:56
반대
뭐만하면 여혐타령 어휴 작품하다보면 이런얘기 저런얘기 다 넣는거지 그럼 남자들찌질한 모습나오는건 남혐이었냐? 그럼 저런거 받아준 남자를 표현했으니 남혐은 아니고?? 적당히좀 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아 청원 올라왔어? 하러 가야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 찐따남들 또 시간지나서 사람들 이제 글안볼때 혼자서 댓글도배하면서 지가 말싸움에 이긴척 정신승리할듯 맨날 그랬으니까 뭐~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 불편해하는 애들 특징 : K-페미 임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한국여자들 또 빼액빼액거리는거 하찮고 귀엽누ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자서 누가 자꾸 댓글마다 신고하나 자꾸 댓삭되네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 여자 아니라도 남자들도 거부감 느낄만할정도 아닌가 도태남 빼고는 다 거부감느낄듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 주변인들 보기 안 창피하나?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 자꾸 이상한소리하는 애 하나있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정신이상한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 덕분에 동의 하고 옴 다들 혀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이쯤되면 나혼산에도 안나올때 되지않았냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들 진짜 유난스럽네 씹ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기안 까는 여자 특징 : 박나래 김숙 한혜진 좋아함
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 조개?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 여자들이 판단력이 많이 떨어지네
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 뭐야 저거 이번에 올라온 화임?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기