view

왕따시킨애가 부모님가게에 악플달았어요

패륜아 (판) 2020.08.12 19:55 조회156,365
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
부모님 두분이서 작게 가게하시는데 주말에 점심시간이나 저녁시간에 주문 몰려서 바쁠 때가 있어서 서빙이나 포장하는거 도와드리고 있어요
코로나때문에 가게에서 드시는 손님은 많이 줄었고 배달 주문이 더 많아요
얼마전에 저 왕따시킨 애가 가족이랑 와서 처음에는 저보고 놀라더니 아는척 하길래 저도 인사했는데 부모님은 걔가 저 왕따 시킨줄도 모르고 걔네 가족한테 서비스까지줬어요
저번주 주말에 포장해서 가져가는 식으로 주문 들어와서 손님이 찾으러 왔는데 보니까 걔인거에요
리뷰에 메뉴 보면 누가 시켰는지 대충 알잖아요
음식도 맛없고 돈아깝다고 댓글 달렸는데 걔가 적은 것 같아요
안그래도 코로나때문에 매출 줄어들어서 힘들어 하시는데 부모님이 댓글보고 속상해하고 답글로 죄송하다고 단거보고 그 날 집에서 혼자 하루종일 울었어요
부모님한테도 죄송하고 걔가 또 주문해서 댓글달까봐 무섭고 이얘기하면 부모님이 속상해하실까봐 고민하다가 결국 못했어요 저는 앞으로 어떻게 해야할지 모르겠어요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여러분들의] [사람심리] [주제로] [방탈안죄송]
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.12 20:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 누군지 아는것처럼 댓글 써줘요. 고객님 저번에 부모님과 오셔서 맛있게 드시고 가시면서 감사하다고 하셨잖아요. 댓글로 이런 악플 쓰셔서 너무 안타깝습니다. 이런식으로요. 당하지 마시고 당당하셔요!
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 따돌리는 애들은 쓰니 그런식으로 은근히 열받게하고 안절부절하는거 즐기려고 따돌리는거야. 그냥 대놓고 댓글달아. 음식 다먹고 갔던걸로 기억하는데 별로였구나 나한테 말해줬으면 좋았을텐데 알면서도 태그해서 이렇게 쓴거보니까 조금 속상하지만 꼭 보라고 써준것 같아서 엄마아빠도 보시고 판단하실수있도록 보여드렸어 고마워^^ 다음에 또 와~ 또 서비스 줄게~ 라고 달아. 니가 그런성격이 되든 안되든 걔를 한번이상은 당황시켜야 그런 행동 안해
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.13 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 아프다.. 넌 패륜아가 아니야 그년이 잘못한거지 글쓴이는 아무잘못없으니 죄책감 가지지 않았으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 못된 x일세... 왕따를 시키고 왕따시킨 부모님까지 우습게 여기는 쓰레기는 인간취급하지 말고 부모님께 말씀 드리고 댓글 쓴거 지우고 또 걔 부모랑 같이 오면 쫓아버려. 쫓아버릴 때 꼭 이유도 당당하게 말하고. 너가 당당해야 너의 부모님께도 죄송하지 않는거야. 니가 참고 숨는게 부모님께 오히려 큰 불효가 될 수 있다는거 명심해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지나치려다가 아이디가 패륜아인거 보고 마음이 아파서 글 남겨. 쓰니야 너 잘못한거 하나도 없어. 부모님께 솔직하게 말씀드리고 다음에 걔가 또 그런식으로 리뷰 달거든 꼭 답글로 팩폭해. 그냥 죄송하다해버리면 다른 손님들은 그 글보고 진짜 그렇다고 생각하고 발길 돌릴 수 있거든.. 살아보니까 악은 악으로 갚아지더라. 많이 속상하겠지만 잘 버텨줬으면 좋겠네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 무서워서 참아요? 그냥 답글쓰고 왕따심하면 학교랑 부모님께 알리고 신고하세요... 성인이되보면 그딴 애 하나도 안무서울걸요...창는게 정답은 아님
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.13 19:31
반대
혼자 끙끙 앓지 말고 좀...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 고객분 따님이 **학교 다니죠? 저희애랑 같은 반이고 둘이 사이 안좋다고 하던데 여러가지로 죄송하네요. 저희가 최선을 다해서 모든분들 입맛을 맞춰드리려고 더욱더 노력하겠습니다. 요렇게 댓글 달아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글 페북에 올라왔어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 어떻게 저럴수가있냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 괴롭힌애 누구야 창피한줄알아야해.참지마 바보야 걔누구니 ㅡㅡ언니가혼내줄께 못되처먹은ㄴᆢ이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 썩을ㄴ 진짜못되쳐먹었네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 달면 맛없다면서 계속 시켜 드시네요. 하세요 ㅎㅎ 그런데 괴롭힘 부분은 부모님께 말씀 드리세요. 부모님 걱정시켜서 말 안하는거??? 오히려 말 안하고 혼자 고민하고 그게 더 부모님께 상처예요. 부모님은 강해요. 부모님께을 믿고 말씀 드리고 같이 해결방법을 찾으세요. 혼자 고민하는건 바보같은 짓이예요. 혼자보단 둘 둘보단 셋!! 글쓴님 당당해지세요. 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 일 있어 댓글 남겨요 마음 아파서.. 이제 저는 20대 후반이고 약 10년전 학창시절에 괴롭힘을 당했어요 아버지가 학생들 오는 노래방을 운영하셨는데 제 친구들을 통해서 그 사실을 알아내곤 노래방에 와서 사장님 딸은 좋겠다 사장님이 아빠라서 이러면서 자기들이 제 친구라며 이름을 말하고 갔다고해요 아빠가 그 웃으며 얘기를 전해주는데 얼마나 맘 아프던지.. 비꼬는말이였는데 아빠는 아무것도 모르시고.. 그리고는 계속 찾아와서 마이크를 망가뜨리거나 방에 아빠욕,제 욕을 써놓고 본인들 알아보도록 싸인마냥 남겨뒀더라구요 저는 그 당시가 너무 후회가 돼요 돌아간다면 절대 당하고만 있지 않을거에요 글쓴이님 타임머신타고 돌아왔다고 생각하시고 당당하게 자신있게 맞섰으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
000 2020.08.13 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 학창시절 아직도 잊지 못할 최악의기억이 있음 왕따는 아닌데 이유없이 나 싫어하고 우리 아빠가 싫다고 우리아빠 가게에 몰래 들어가 아빠명함 훔쳐서 침묻히고 다 던져놓고 깽판치고 도망감 아빠한테 장난전화걸고 난 그게 누군지 알았지만 아빠앞에서 티도 못냈지 진짜 너네 지옥에나 가라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 저도 왕따 경험자로써 가족같은 마음으로 말하자면 가해자앞에서 당당해져야해요 흐지부지 순한모습으로 가만히 당하고있으면 가해자는 재밌어서 계속 괴롭혀요 그사람보다 못한거 하나없고 기죽을필요 하나없어요 항상 나는 소중하다라는 생각하시고 가해자가 함부로 대하지 못하도록 대담하게 행동하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 당하지말아요 시간 지나고나면 그런애들 아무것도 아니에요 댓글 달으셔요 왕따 시키는 것도 모자라 부모님 가게에 이렇게까지 하고싶냐구 알아서 쪽팔려서 리뷰 삭할거에요
답글 0 답글쓰기
남자 캬리리 2020.08.13 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고딩때 왕따 당하는게 너무 어이없어서 선동하는 애들 잡고 개지랄 염병하고 에피소드 생길때마다 싸웠더니 바로 왕따 끝났어. 눈눈 이이야 손해볼거 1도 없고 부모님한테 알리는게 현명해
답글 0 답글쓰기
남자 최신순 2020.08.13 18:29
반대
나같으면 가서 팼다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아 속상해.. 혹시 노골적으로 괴롭히고 그러나요? 절대 주저하지말고 부모님께 알리세요 꼭 혼자 맘아파하지말고 가족만큼 날 안아줄 사람은 없어요 자존심 상하는일도 아니고 어른들한테 꼭 도움 요청하세요 알았죠?? 기죽지말고 용기내요 이렇게 다들 공감하잖아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기