view

톡커들의 선택워킹맘. 저녁밥 안차려도 되죠?

(판) 2020.08.12 22:13 조회54,247
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요
결혼 3년차 20개월된 아기 키우고 있는 워킹맘입니다.
아기 8개월때 복직해서 일하고 있어요
아기는 어린이집 보내고 있고
저는 병원에서 근무하고 운좋게 상근직으로 배정받았습니다.
하지만 부서 특성상 출퇴근시간이 매일 아침 7시~오후 5시반 입니다. 아기의 등하원은 8시반~4시.

신랑은 개인 사업하고 있고, 본인이 사장이니 시간적으로 여유가 있어 신랑이 등하원 시켜줍니다.
제가 출근하기전 아기 기저귀 갈고 맘마 먹여놓고
신랑은 아기 옷만 갈아입히고 등원시켜요

전 퇴근하고 집에오면 진짜 너무 피곤한데
신랑은 제가 퇴근해서 집에오면 애 저한테 주고 본인은 방에들어가서 휴대폰 봅니다.
물론 본인도 등하원시키느라 힘들고 , 일한다 힘들겠죠

전 퇴근과 동시에 육아출근입니다

본론으로 말하자먼
저녁은 한달 중 거의 30일. 매일을 배달 음식 시켜먹어요
저 요리 1도 못하고 해줘도 맛없다고 마니 남기고해서 해주기도싫고..ㅎ
근데 신랑은 은근 집에서 해먹길 원합니다.
뭐 만들어서 먹는건 아니더라도 냉동 굽고, 뭐 김치랑 간단하게라도 먹길 원하더라구요.
뭐 까짓거 해줄 순 있는데 전 진짜 퇴근하고 오면 애기 보는거 외엔 아무것도 하기싫더라구요 ㅋㅋㅋ
제가 애기 볼 동안 본인이 차려서 알아서 먹을수도 있지않나요..?

진짜 저 퇴근하고오면 애기랑 안놀고 방에 들어가요
제가 뭐라하면 슥 나와서 앉아만 있고 ㅋㅋㅋ

근데 걍 엄마고 아내인데 집밥 못해주는게 양심에 찔려서
글남깁니다...
양심 안찔려해도되겠죠?그래도 제가 저녁 차려야할까요?
참고로 애기 밥은 유아식 배달시켜서 햇반같은거 돌려서 줘요 (이유식 다양하게 사서 줍니다;)
아 또 신랑이 사업하지만 막 시작한 단계라 전부 빚이고 한달에 저한테 주는돈은 제 월급보다 적습니다

계속 배달시켜먹어도 될까요
저 밥 안차려도 양심안찔려도 될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
질문이 뭔가 이상하긴한데..ㅋ.ㅋ의견 부탁해요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여러분들의] [사람심리] [주제로] [방탈안죄송]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄹㅋ 2020.08.13 00:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞벌이에 퇴근하고 아내가 애를 보면 밥은 남편이 차리는겁니다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 애를 봐야 밥을 하죠. 지가 애 맡기고 쓱 들어가는데 뭘 미안해하고 있어요? 그냥 애만 보고 밥은 다 시켜먹어요. 만약 뭐라 그럼 말해요. 일하고 온 사람한테 밥 얻어먹고 싶음 적어도 장은 다 봐놓고 내가 돌아오면 애 계속 보라고. 애 맡기고 방에 들어가는데 내가 뭔 수로 밥을 차리냐고요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 헬조선 클라스..남자가 애낳은것도 아니면서 뭔 불만이그렇게 많은지..여자가 온몸 부서지도록 애낳고 맞벌이까지 하면 엎드려모셔도 부족함;; 맞벌이라도 왜 밥 문제가 여자의 몫인지?? 회사도 언젠가는 은퇴하는데 밥은 죽을때까지 해줘야하잖아요..죽을때까지 남한테 밥 갖다바치는게 당연하다는게 너무 소름돋음.. 집밥 먹고 싶으면 남편더러 하라고 하세요
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.24 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 반찬 배달 전문점 요새 많던데~~한달 횟수 정해서 집까지 배달해줌!! 저도 지긋지긋해서 반찬 시켜먹게요..메뉴선정에 장보고 재료다듬고 요리하고 너무 힘듬ㅜㅜ 요리에 흥미도 없고 재능도 없어서 맨날 하는것만 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
안녕나야 2020.08.14 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 배달음식을 매일... 본인은 안질려여????
답글 0 답글쓰기
다솜 2020.08.14 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 밥할동안 애보라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 도우미 고용하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 규칙을 정해요 밥은 해놓고 반찬은 배달하세요 김치도 사먹구요 배달음식도 지겨울텐데... 서로 당번을 정해놓고 하던가 밥도 햇반을 먹던가 해요 같이 해야 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.08.14 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔.... 맞벌이 신혼부부 남편이 매일 밥해줍니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 밥 차리지 마세요. 밥 차려주길 바라면 차릴 시간 있게 애를 지가 보던가ㅋㅋㅋㅋ 맞벌이인데 밥 맡겨놨나 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 애를 보면 간단히라도 저녁 차릴 수 있다고 합의아닌 합의를 보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 등하원도우미인가...?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.13 22:34
반대
한 달 내내 밥 안 하는 여자 옹호하는 판의 세계. ㅋㅋㅋㅋ 이래서 내가 판을 좋아해. 서로 응원을 열라해. 막상 현실에서는 하지 말라고 했던 것들 나는 하고 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 후기로 이혼이야기 올라오면 또 막 부추겨. 그럼 막 이혼하겠다 한다. 그런데 진짜 이혼했다는 애들의 후기는 또 거의 없어. ㅋㅋㅋㅋ 여자들의 세계는 진짜 알다가도 모르겠어.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼요 다만 배달음식 질리고 마땅히 땡기는게 없을땐 근처 반찬가게서 반찬사서 햇반이랑 드세요 국파는 곳도 있더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아이도 함께 먹으니 꼭 식재료 좋은거 쓰는 곳으로 알아보셔서 식사하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 스카이 졸업함 (이제 마흔 접어들나이임) 결혼은 일찍했는데 애가 늦게생겨서 아직 미취학임 올케 전업인데도 애 보고있으면 밥 준비 지가 함 이게 좀 미묘한게 좋은학교 나온 애들은 상황 판단을 잘 하는것 같음 본인이 더 유리한거 이득인거 일하고 왔는데 본인밥 차리는게 왜 이득이냐 묻는다면 거기서부터 이미 상황 판단 잘하는 사람은 아님 (안가르쳐줌ㅋ)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고싶으면 지가 차려먹겠죠. 애 등하원 남편이 다하고 혹시라도 근무시간에 비상연락와도 남편이 커버할테니 평일 퇴근뒤 육아를 쓰니가 하는건 피로도를 떠나서 그냥 반반육아임. 근데 집안일은 별개져. 맞벌인데? 시켜먹는다고 집안일이 없어지는거 아니고 정 먹고싶으면 지가 차려먹어야지 더먼저출근해서 더늦게 퇴근뒤 육아하는 아내한테 밥까지 원하는건 양심리스...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁밥을 원하면 와이프가 회사 안다니고 전업주부 하면 됨, 남편이 더 벌어오고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 둘이 아닌데, 어떻게 아기도 보고 식사도 준비하나요? 집밥 먹고 싶음 저녁 준비하는동안 애를 보라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.08.13 22:08
반대
반찬, 국 배달 시켜 드시고... 밥만 해서 먹고 국도 데워 드세요. 그리고 설거지는 돌아가면서 하시고. 이거 가지고도 불만이면 남편분 양심 말아 드신거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 벌이는 각자하더라도 가사와 양육은 함께 해야 하는 부분아닌가.. 사람이 둘인데 누가 밥을 차리면 남은 사람 아이 챙기고, 밥먹고 아이 목욕시키고 재울 때 한사람은 설거지하고 빨래널면 안되는건가..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.13 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 벌면 집안일도 떡같이 나눠하는게 맞지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 집밥 먹고싶다고 하면 서로 요일정해서 준비하자고 해봐요 걍 배달해먹자고 할걸요 집밥 먹고싶음 지가 해먹으면 될텐데 왜 집에서 먹길 바란다는 거지? 어쩌라고?!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기