view

톡커들의 선택본진 자랑해줘!!

ㅇㅇ (판) 2020.08.12 23:53 조회9,137
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
ㅈㄱㄴ
외모 인성 실력 기록 관계성 뭐 다 상관없어 노래 추천해줘도 되고 그냥 본진 자랑해줘 엔터 훈훈한 거 보고 싶음 난 투본진이라 짤만 놓고 갈게

서치용
방탄 엑소 세븐틴 엔시티 갓세븐 투바투 펜타곤 스키즈 에이티즈 빅톤 더보이즈 골든차일드 레드벨벳 블랙핑크 트와이스 아이즈원 블락비 위너 빅뱅 온앤오프 몬스타엑스 여자친구 마마무 비투비 뉴이스트 스엠 와쥐 제왑

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언과댓글] [우왕신기행]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.13 00:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 타팬들은 캐럿들이 셉 웃긴거에 제일 자부심 느껴한다고 생각할 수도 있는데 우린 솔직히 관계성임ㅋㅋㅋㅋ 캐럿들 뭐만 하면 관계성 관계성 이러는데 이건 뇌절하는게 아니고 진짜여서 이러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해 13명이면 2명씩 나올 수 있는 조합이 156개인가? 암튼 그런데 그 중에 진짜 어색한 조합 하나도 없음. 맨날 앙숙 같은 승관 민규, 승관 도겸, 승관 호시, 승관 디노, 승관 버논 (왜 다 부승관이냨ㅋㅋㅋ)도 진짜 서로 조카 잘 챙김 진심으로. 중국멤들도 중국으로 튈까봐 전혀 걱정 안되고,, 제일 웃긴건 부모님들이랑 관계성이지 (내가 살다살다 본진이랑 부모님 관계성까지...) 일단 부모님들끼리도 ㄹㅇ 개친함ㅋㅋㅋㅋ 근데 더 웃긴건 도겸이는 브이앱하면서 자기 어머니 입국 소식을 정한이한테 전해들은거, 슈아 삼촌이랑 멤버들이 밥 먹은거, 디에잇은 민규 없이 민규 부모님 중 한 분이랑 몰래 둘이 데이트 하고,, 디에잇 부모님께서 중국에 계시다보니까 한국에서는 자기를 아버지로 대하라고 하시는 민규 부모님... 그냥 진짜 하나의 부족임 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 소통량 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 하루치임ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 300개 넘은 날도 있고 최근에도 일주일 동안 200개 훌쩍 넘김. 아침에 일어나보면 알림 몇십개씩 와 있고. 근데 얘네는 억지로 하는게 아님 ㄹㅇ. 호시 위버스 오는 거 보면 진짜 "와아아 우리 럿들이 보러 가야지!!!!!!" 이러고 오고 팬들한테 울적하다면서 고민상담 비스무리한 것도 하는 애임... 한시간 넘게 위버스에서 죽치고 있다가 팬들에 대해 더 알고 싶다고 계속 질문하면서 팬들이랑 소통해주고. 쿱스도 일어나자마자 위버스 엄청 오는데 누가 역시 프로아이돌... 이러니까 "내가 좋아서 하는 건데" 이럼.. 진짜 캐럿들 조카 행복하지 않냐 뿌앱도 되게 많아 켜주는 편이고 아래버스는 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하게 먾이 옴 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 부족틴 쇠붙이... 메인보컬 도겸 승관 둘은 보컬계에서 실력 좋은 걸로 유명하고 실력 좋은 남돌하면 빠지지 않고 항상 언급됨. 우지는 천재 작곡가라고 불릴 정도로 인정받음. 아예 작사작곡을 모르는 애고 관심도 없었는데 노래로 300:1 경쟁률 뚫고 플레디스 들어간 다음에 우연히 원우 노트북?에서 몇번 뚱땅거리더니 어느 순간 곡을 만들어내기 시작해서 계범주도 얘는 진쩌 천재여서 건들면 안되고 자기가 음악을 즐길 수 있게 놔둬야겠다고 생각함. 데뷔는 계속 밀리고 앞이 깜깜하니까 자기들끼리 노래 만들고 안무 만들어서 데뷔시켜달라고 함. 우지 23살인가 그쯤에 음악저작권협회 정회원 등록됨. 1년에 몇명 안 뽑음 30명 정도?? 호시는 댄스학원 이런거 다녀 본 적 없었는데 태권무 하다가 흥미 생겨서 춤 접하고 데뷔 전에도 혼자서 뉴이스트 안무 짜준 적 있음. 춤 쪽으로도 항상 언급되는 남돌. 비주얼은 너무 많지 ㄹㅇ 버논 민규 정한 슈아 ╋....
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.13 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 맨날 공카나 공트 와서 셀카 올려줘!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 필요없다 애기들이랑 동물들이 좋아하고 따르는 사람치고 나쁜사람 없댓음 강아지들은 물론이고 문제견까지 자기편으로 만들어버리는 마성의 갱얼쥐 쩨알 그리고 쩨알 보유그룹 뉴이스트 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 소통왕이야.....3일만 브이앱 하나 안해도 다들 컴백하나 의심해졸정도로 거의 매일 뭐라도 다 와...ㅠㅠㅠㅠ 최근엔 팬들이 보내준 브이앱 댓글로 노래 한곡 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 새벽 두시에 시작해서 장장 한시간반동안 만듬...아무튼 그리고 실력갑....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연생때 스엠 1위 제왚 1위들이 메보즈.. 이둘이 미친듯이 잘해서 그렇지 다른멤버들 다 잘해.. 그리고 노래도 너무 잘 만듬.. 관계송 최고...수평관계이고 일단 리더 자체가 멤버들 혼내거나 싸우면 거의 바로 미안하다고 사과함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 부족틴 말해뭐해 입만아프지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 2배속 댄스 처음으로 시작해서 최초 성공/ 일렬 댄스 최초 성공
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 2015 팬미팅 - 2020 팬미팅 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 본진 엑소인데 배울점이 참 많아서 좋아 약간 본진보면 이런사람들도 열심히 사는데..하고 나도 열심히 살아야겠다 하는 마음이 들어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진 이사됨. 팬들 오늘 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역 아이돌 중 이사는 거의 유일한거 아닌가?? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌임 라이브도 완벽하고 6년차인데도 칼군무 하면 꼭 언급됨... 보컬 실력은 컴백 때마다 늘어서 오고 방송국 피디님들한테도 꽃다발이나 케이크 컴백 때마다 받는 중 멤버 개개인 실력도 좋아서 실력적인 면에서는 못 깜ㄹㅇ 초심도 안 잃고 상 받으면 진심으로 기뻐하는 것 같고 멤버들 인성도 완벽해 걍 모든 게 다 완벽함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 댓 3갠데 3개다 베플ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 반대실수 미안 쓰나 ෆ ෆ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이얼굴에 실력왕 소통왕 라이브갑 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 2짤 ㄴㄱ??
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 앗 그럼 우리 시티도 자랑좀 할게 ㅎㅎ 일단 노래고 춤이고 멤버고 뭐든간에 이름답게 네오해. 근데 또 다 잘생겼어. 잘생긴 사람들이 평범하지 않은 노래 부르며 춤추고 이상하게 노는거 구경하다보면 심심할 틈이 없어. 또 입덕은 한 멤버로 해도 멤버가 21명이나 돼서 끊임없이 돌려돌려 돌림판 할 수 있어. 멤버가 많다보니 진짜 이상하고 재미있는 자체컨텐츠도 많이 나와 (ex. 어사즈 친해지길 바라). 애들 또 생각도 깊어서 감동받고 위로받을때도 많아. 그리고 무엇보다 시즈니들이 개웃김. 난 사실 시즈니 덕질하는거 같기도 해... 양심고백하자면 현생이 바빠서 브이앱 뜬거 안볼때도 많은데 자기전에 팬톡은 항상 봄..ㅎ 그럼 이만... 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 골든차일드!!! 우리차일드 진짜 연습 벌레임 한달내내 하루도 안쉬고 활동했는데 끝난 다음 날 바로 쉬면 풀어진다고 단체 연습하는 애들임...비활동기엔 거의 연습실에서 살아 멤버들 보컬룸에서 븨앱하면 옆방에서 연습 하는 소리 연습실 지나다니는거 다 보임 5시간 연습하고 목 쉰채로 와서 븨앱 해주고 채팅앱 와서 소통해주고 팬들이 떡밥 다 못챙겨 먹을 정도로 소통 잘해줌 그리고 얘네 개웃기다 진짜 대유잼임 우리 찍는 방송마다 관계자들이 인정해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
딩동 2020.08.13 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 본진이 뉴이스트인데 나 6번째 멤버야!! 종현이가 러브들은 제 6의 멤버라고 했거든... 우린 멤버가 러브빼면 5명인데 2012년에 데뷔한거 치곤 평균나이가 26.6이야! 2살 많은 아론이 빼면 다 26살로 동갑이야ㅋㅋ 근데 아론이는 미국에서 와서 거의 다 화기애애한 분위기로 지내고 있엉 왼쪽부터 JR (김종현), 아론 (곽아론/곽영민), 백호 (강동호), 민현 (황민현), 렌 (최민기)로 되있어. 뉴이스트는 MR제거 필요없는 수준으로 노래 진짜 잘하고 멤버들 사이는 진짜 좋아서 자기들끼리 맨날 꺄르르거려ㅋㅋ 꺄르르거리는거 보는거 되게 재밌어ㅋㅋㅋ 무엇보다 우린 비주얼그룹인데 아론이 얼굴빼고 다 합쳐보면 아론이랑 되게 비슷하게 생겼어! 평균그룹이 멤버 한명 얼굴이라니.. 말도안돼ㅠㅜ 아 그리고 아론이 자랑좀 하자면 아론이는 미국에서 왔는데 SAT 상위 0.5%에다 뉴욕대 저널리즘학과 붙었는데도 포기하고 여기와서 아이돌 한거야!! 게다가 골프도 잘해서 상받고.. 농구도 했었어.. 정말 다재다능의 끝판왕ㅜㅜ 마지막으로 8월 9일날 나온 민현이가 커버한 샹견니 OST 있는데 한번만 들어종! 노래 되게 좋더라 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
12년차키스미 2020.08.13 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 12년 동안 온갖 욕 다 먹고 아직도 해체 안 했냐 라는 말을 6년차 때부터 들었는데 그럼에도 불구하고 포기 안 하다가 12년 만에 빛 봄. 이 분야 근성 갑. 재계약 안 하고 나간 멤버들이랑도 친하게 지내고 껄끄러운 사이라도 보고 싶다고 방송이나 트위터에 글 씀 이 시대 참리더..... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기