view

오늘의 톡내 모든것을 통제하려하는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2020.08.13 00:38 조회35,507
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

우선 방탈 죄송합니다 ㅠㅠ ! 조언을 가장 많이 얻을 수 있는 곳일 것 같아서 쓰게되었어요 ㅠㅠ

저는 현재 남자친구와 1년간 연애중인 대학생입니다.

근데 제 남자친구는 집착과 구속이 너무 심해요

우선 전 밤10시 이후로 밖에 돌아다니지 못합니다

남자친구가 요즘 사건사고도 너무 많고 위험하니까 10시 이전에 다니길 원해서요

사실 저희집 통금도 열시반이라 이건 그냥 그러려니하고 지키고 있어요

그리고 저는 절대로 그 누구와도 술을 먹지 못합니다

남자친구가 술을 좋아하지 않아서 저도 안먹길 원해요

이것도 연애초에 남자친구를 너무 좋아한나머지 알겠다고 해버린 뒤 1년째 금주를 하고 있습니다..
( 여자인 친구랑 먹는것도 안돼요 )

여기까진 그냥 그럴수도 있지 하고 넘어갔었어요

남자친구도 저랑 똑같이 위에것들을 지키고 있었으니까요

하지만 오늘 이건 아니다싶은 생각이 들기 시작했습니다

남자친구는 제 주위에 있는 모든 남자들을 싫어해서 연락은 물론 전화번호를 삭제하는 것까지 요구했었어요

평소에도 제가 이성과 연락하는걸 싫어했기 때문에 전 주위 모든 남사친들과 연락을 끊고 오직 남자친구와 연락중이었죠

그러다가 오늘 갑자기, 제 페이스북 친구들중 남자인 친구들이 신경쓰인다며 모두 삭제할 것을 요구했습니다

전 그동안 사귀면서 남자문제로 트러블을 일으키거나 싸웠던 적이 한번도 없으며 오히려 남자친구가 여사친들과 연락하다 걸린적이 몇번 있었어요

근데 제게 그런 요구를 하니까 너무 황당해서 말도 안나오더라구요,, 갑자기 왜그러냐 물어보니 그냥 제가 올리는 스토리를 다른남자들이 보는것도 싫고 제 사진을 보는것도 싫대요

그래서 저는 남자친구에게
" 너가 싫으니까 나보고 무조건 하지말라고 하는건 이기적인거야. 만약 내가 잘못을한 상황이었다면 너가 말하는대로 했겠지만 아무이유없이 내가싫으니까 너 하지마! 이러는건 구속이고 집착인거야"

이렇게 말하니까 자기의 요구를 안들어준다며 숨겨논 다른남자 있는거지? 이러면서 제게 헤어지자고 하더라구요

상황이 너무 어이가 없어서 다른분들은 어떻게 생각하는지 궁금해서 여쭤봐요

제 생각이 틀린걸까요?

태그
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.08.13 02:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어지자할 적에 한시라도 빨리 헤어져라. 곧 너는 한대 맞게 되고 그 다음부터는 겁나서 헤어지지도 못할거야.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 부디 안전 이별하시길.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2020.08.13 09:01
반대
자기가 그러니까 더 그러는거 같은데요?

이렇게 말하니까 자기의 요구를 안들어준다며 숨겨논 다른남자 있는거지? 이러면서 제게 헤어지자고 하더라구요

라고 말하는거보니..
붙잡지마시고 그냥 알겠다 하고 헤어지시고 주변사람들에게 당분간 같이다녀달라고 부탁하세요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

건강지킴이 2020.09.13 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴스에 나오고 싶지 않으면 빨리 헤어지세요. 부모도 자식을 소유물로 여겨선 안되는데 고작 남자친구주제에...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 32살 기혼녀인데 나 10년전 얘기 같아서 댓글 써요! 23살때 쯤 만났던 남친이 남자 번호 다 지우고 남사친 남자선배 못 만나게 하더니 지는 뒤에서 데이트어플로 딴 여자랑 톡 하드라구요 나한테 걸렸으니 망정이지;;; 쓰니남친도 이런 부류일 확률이 높아보여요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨남친주제에 여자친구란이유로모든걸통제하지? 그러기에본인인생이아깝지않나요? 동성친구들이랑도술을못먹게하다니ㅋㅋ 헤어지소~~언니로써하는말인데 나중에그렇게버린시간들후회한다
답글 0 답글쓰기
aaa 2020.09.13 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방에게 무언가를 강요하는 사람이랑은 연애하지 마세요. 자기것이라는 소유욕이 강하고 통제를 하고 싶어하기 때문에 그것을 어길시 폭력/폭언 등의 성향이 나올 수 있어요. 나를 배려하고 존중해주는 사람을 만나세요. 부디 안전이별 하시길...
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.09.13 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 뭘 다 듣고있어 결혼하면 더 심해질 놈이야 남친이면 헤어져 부모도 아닌데 뭔 사생활을 다 간섭해 얼른 헤어져 걔 정상아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 10시통금부터 수긍하고 말을 듣고잇엇는지.. ㅜ 암툰 정상적인 대화가 안되는 사람같운데 어떻게 헤어질지 안전할지 고민 많이 하셔야할듯 .
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.13 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라~~~~ 데이트폭력이네~~~~ 마무리 잘하고~~ 자기남친은 환자다~~ 하루라도 빨리끝네~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이 봐요 아가씨! 옷 입는걸로도 뭐라하는 남자는 만나지도 말아야해요ㆍ글러먹었어요 ㆍ여기 말들 들으세요ㆍ쓰레기 잡고 인생허비 하지마시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남들도 본인과 같을거라 생각하기 때문에 그러는 겁니다ㅎㅎ 안전이별 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2020.09.13 08:01
반대
본인이 뒤로 구린짓을 하고 다녔거나, 다녀서 그런거임
피해 망상증이 엄청 심한거 같은데
정신적으로 건강하지 못한 사람은 빠른 손절이 답입니다
님 남친 제정신 아니예요
답글 0 답글쓰기
ㅃㅃ 2020.09.13 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지큼은 어케잘 정리하셨나모르겠넹.. 그거 남친이 쓰니 가스라이팅하는거에요. 쓰니 자기아니면 아무것도 못하게.. 안전이별하셨길!
답글 0 답글쓰기
사과맛독약 2020.09.13 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런남친 20대초반에 만나서 약 2년반 만나고 헤어졌음 ㅋㅋ 길가다 수업같이 듣는 남자선배한테 안녕하세요 인사했는데 너가 왜 먼저인사하냐 남자한테 환장했냐라고 함 ㅋㅋ 이메일,페북 비밀번호 다 깠어야했고, 장거리연애였는데 웹캠 항상 키고 삼. 외출할때도 잘때도 키고 잠. 자기가 웹캠안보고 있어도 키고 있어야함. 왜냐면 내가 언제 들어오나 나가서 몇시에 들어오나 확인, 본인 잘때 나 어디 나갈까봐 ㅋㅋㅋ..사랑이라 생각했지.. 엄청 싸움. 일주일에 매일 매일 헤어지고 ㅋㅋㅋ 여사친과의 약속.밥먹는다는 약속만 했으면 커피 마시면 안됨. 무릎위로 올라가는 치마안됨ㅋㅋㅋ 2년반사귀면서 엄청 싸움.헤어지길 잘함. 결국헤어질 사람임. 근데 못헤어지겠음 그냥 말어야함. 본인이 느껴야함. 나 여사친들이랑도 사이 안좋아짐. 그 애 별명 CCTV남임 ㅡㅡ 와.. 지금 생각해도 몸서리쳐짐
답글 1 답글쓰기
남자 접니다 2020.09.13 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ와 나는 여친 사생활 터치안하는데 이성친구만 단 둘이 만나지말라는 것만 지켜주면 다 해도 된다고 하니까 좀 구속해줬으면 한다고 하더라고요.. 자기도 구속받고 싶다고;
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.09.13 04:28
반대
알면서 뭘 확인하고 싶은거니.
네 생각이 맞아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 03:42
반대
너무 고맙네요. 헤어지자 할때 얼른 헤어지세요. 정상 아닌 사람은 반드시 일 냅니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 대화로 설득하려고 하지 말고 헤어지길 남친 자존감 낮고 열등감 심한 스탈임 아마 끝이 안좋을거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다가 이런 옷 입지마라 부터 시작해서 왜 전화 빨리 안받냐 답장 빨리 안하냐 등 엄청 집착하고 그냥 여자 친구들 만나서 노는 것 까지 눈치 보이게 만듭니다 통제하는 거죠ㅡㅡ 헤어지는 데 정말 힘들었어요ㅠ 개고생 생쑈하고 부모님 걱정도 시켜드리고 난리도 아니었네요,, 이상한 사람이예요 안전이별하세요 인생선배 언니가 진심으로 하는 말이예요ㅠ 헤어지면 정말 마음 편해질 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 지가 꿀리는 짓 많이 하는것들이 집착 많이 함. 상대는 아닌걸 알고있지만 지가 그러니까 괜히 겁나거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들 8할은 지 머릿속이 구리니까 상대도 같을줄알고 더 상대한테 집착하는거더라ㅋㅋㅋ 애정결핍임 안들켜서 그렇지 지들은 할거 다하고 돌아다님
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅂ 2020.08.15 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 남자친구네요 여자친구를 지켜주려고 모든 노력을 하는 그런사람 흔치않습니다 잘잡으시고 남친에게 감사하며 살아가세요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기