view

인스타 안하면 이상해??

ㅇㅇ (판) 2020.08.13 00:40 조회30,239
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
인스타 안하는 판녀 있어???

나는 계정만 있고 참고로 게시글도 없고 비공계임 아예 앱도 없음
내 친구들은 인스타 없는거 아는데 서로 팔로우도 안함 새로운 사람들이 아이디 물어보는데 인스타 안한다고 하면 다들 왜???이러는데 뭐 내 일상에서 보여줄 것도 없고 특별할 것도 없는데 굳이 보여줘야하나 싶고 내 앨범 보면서 만족하는데

페북시절때도 계정만 있고 활동도 안하다가 친구들꺼 보고 그냥 너무 상대적 박탈감들어서 안하는데
혹시 내가 이상한가 해서...

가끔 보니깐 인스타로 연락해서 연애도 하더라구??? 그런거 보면 신기하기도 하고

나처럼 인스타 안하는 판녀들 있는지 궁금해성!!!

+댓 다 읽어봤는데 다들 공감해줘서 고마워ㅠㅠ
왠지 인스타 10년 20년 지나면 싸이월드처럼 될 거 같지 않니???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사기꾼] [그림]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.13 18:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인스타 안하는게 정신건강에 좋음 인스타하다보면 좋아요랑 팔로우 집착하게돼서 나중엔 결국 중독될거임
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타하는 친구랑 여행간적있는데 사진찍기에 유난을 떨더라고 찍고 보고 찍고 보고 잘 나온거 올리고 피드 확인하고 ㅅㅂ 혼자 여행가는게 낫겠다 싶었음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 박탈감 느끼는거 때문에 지웠업 난 완전 만족해 다른 애들 스토리 올리고 게시물 구경하는거 재미있었기는 한데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그 재미보다 내가 느끼는 소외감과 열등감이 더 컸던걸 생각하면 잘 지운 것 같애 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.13 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 판하는게 더 이상함
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.17 16:31
반대
나도 계정만 있고 본진 팔로우만 해둠ㅋㅋㅋ 그냥 귀찮
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보니 진짜웃긴다 ㅋㅋㅋ인스타 시간낭비다,현실에집중하고싶어서안한다해놓고 판은하냐?ㅋㅋㅋㅋ팔로워없고 좋아요적게박히고 예쁜사람들보면 자존감떨어지고 열등감느껴서 안한다고 솔직하게말해라 추하다진짜 핑계도가지가지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 찐따밖에없어서 sns에대해 엄청부정적임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 시대에 SNS는 그냥 개인취향 인거같음 사람마다 성격이 다르고 삶의 방식이 다르니까 표현하고 소통하기 좋아하는 사람들은 하는거고...열등감을 느끼고 시간낭비다 라고 생각하는 사람은 또 안하면 되는거..전세계적으로 SNS를 통해 소통하는 시대에 살고 있으니 좋다 나쁘다 이상하다 등의 표현으로 단정짓는게 무의미하다 생각됨. 그냥 개취
답글 0 답글쓰기
본것같다 2020.08.17 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내일상이 너무 많이 공개되는가 진짜 무서운건데... 조심해야함. 실제로 인스타 셀럽들은 스토킹 진짜 많이 당하는데 인스타는 기본이셀럽운동하는곳 다니는 식당 주변 간판 이나 집구조 같은거 가끔 차도 다 공개되니까 ... , 어떤분은 라방하는데 쓰레기차 다니는 소리 그 시간 추척해서 집까지 탖아오고 그런다고 하더라. 세상에 또라이는 많다. 암튼. 말이 많은 사람은 실수를 남기고 사진이 많은 사람은 스토킹을 남긴다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 13:26
반대
나 안 하는데. 인스타 계정 만든 적도 없음. 시간 낭비 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 인스타나 sns 보고 상대적 박탈감 느낀 적 한번도 없고, 내가 sns 할 필요성도 못 느끼는데 요즘 홍보나 이벤트, 정보가 인스타에 많으니까 비공개 계정으로 가입은 해있음. 지인들 꺼 보면 그냥 이렇게 살고 있구나~ 함. 여행을 가도 음식이 나와도 원래 사진 잘 안 찍을 뿐더러 친구들도 다 나랑 비슷해서 다 인스타 비공개고 다 sns 안 함.
답글 0 답글쓰기
0 2020.08.17 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 안함..확실히 정신건강에 해로움. 그냥 카톡 사진만 바꾸는걸로도 충분하다봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 인스타 눈팅용으로만 하는데 인스타 많이 하는 친구랑 놀자나? 개피곤함 뭐먹는거부터 까페며 여기저기 사진 구도 하나하나 다 잘찍어야 되고ㅠㅠ 걍 본인 일상 가식 없이 올리는 사람 아니고서야 다들 사진에 엄청 집착하드라
답글 1 답글쓰기
00 2020.08.17 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 안해요 해보겠다고 가입했는데 안하게되더라구요ㅎ
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.08.17 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 안하는사람들은 왜안해란 말 신경쓰지도 않는다 내가 안한다는데 굳이여기다 이상한지 물어볼 필요도 없고
답글 0 답글쓰기
반대
나도 상대적 박탈감때문에 아예안하는데 정신건강에 좋음 ㅋㅋ
나도 소소하게 즐겁고 어떤때는 특별한 일상이 있는데 그것에 만족함 가까운 지인들에게 따로 사진보내는걸로 충분
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비공계....맞춤법제발
답글 1 답글쓰기
사랑 2020.08.17 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 하는 애들 보면 어쩔 땐 가엾기까지 함., 이렇게 까지 관심이 받고 싶을까 싶고.. 그렇게 까지 얼굴, 체형 보정해 가면서 까지 사진 올려놓은 거 보면 짠한 마음까지 듦.
답글 2 답글쓰기
kim 2020.08.17 11:57
반대
안하는게 좋습니다.
저도 안해요
그것보고 기뻐하고 우울하다 뭐 이런 얘기 하는 애들 보면 한심하지 않으세요
인생 낭비입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 아무도 인스타를 안해서 만들어 놓은계정도 연예인 팔로우 용도로만 쓰지 내 사진 올릴 일이 없더라... 계정 만들면 뭐해ㅋㅋ 같이 공유하고 싶은 사람들이 아무도 안하는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난아예가입도안했어ㅋㅋ아무렇지않게살아. 가끔 너무잘나온사진이나 자랑하고싶은사진생기면 카톡프사설정만해ㅋ
답글 0 답글쓰기
dd 2020.08.17 11:36
반대
난 만질줄 몰라서....안하는데...
답글 0 답글쓰기
반대
다 관심끌고 싶어서 하는 거예요~
과장된 것이니 그대로 믿지 마세요~
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.08.17 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 집착하는 일반인들 보면... 좀 그래;; 인생이 자기 주관을 보여지는거에만 신경쓰는 느낌.. 인스타충은 믿고 거름.. 같이 다니기 피곤함. 음식도 바로 못먹고 어딜가도 사진찍어줘야하고 사람한테 집중안하고 바로 업뎃하느라 바쁘고... ㅡㅡ ㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기