view

오늘의 톡아랫집의 위협 때문에 힘들어요

ㅇㅇ (판) 2020.08.13 00:46 조회18,968
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
+ 댓글이 꽤 달려있어서 놀랐네요 ㅠㅠ 걱정, 조언해주신 분들 감사합니다. 이번주까지 더 두고봐야 안심할 수 있을 것 같네요. 아무튼 이제 아랫집에서 찾아와도 대면하지않고 해결하려구요.

안녕하세요. 도움을 청할 데가 없어 글 남깁니다.
방탈 죄송합니다.

계속되는 폭우로 인해 아랫집 천장에 물이 샛다고 저희 집에 방문했는데 연락이 없어 쪽지를 붙여놓고 간다고 적어놓으셨더라구요.
저희는 그날 저녁 아랫집에 방문하였고, 들어갈 때도 쪽지보고 왔다고 말씀드리고 들어갔어요.

근데 남편으로 보이는 사람이 저희한테 왜 함부로 들어오냐고 미친ㄴ아 나가 이런 식으로 욕을 하시며 위협하시더라구요.
(아내분께선 술에 취해서 이런다고 하셨지만 누가봐도 약간 정신 쪽에 문제가 있는 것으로 보이더라구요)

저희는 쫓기듯이 나갔고 그날 밤 남편분 혼자 저희집 초인종을 누르더라구요; 시선 처리도 이상했구요. 초인종을 엄청 째려보면서;

이 일이 있고 3일 후 아랫집 남자가 사과받기 위해 혼자 4번을 찾아왔고 안 되겠다 싶어 마지막에 문 열었는데 장우산을 들고 찾아왔더라구요. 역시 대화는 안 통하구요;
결국 그 날 경찰까지 불렀고 상황은 종료되었습니다.
경찰이 오기 전까지 저희 집 앞을 서성이더라구요?
신발장에서 서성이는 소리가 다 들렸습니다.
일단 이 날은 더 이상 찾아오지 않아 넘어갔지만,
그 다음날 문제가 발생하였습니다.

제 동생이랑 아랫집 남자랑 엘리베이터를 같이 타게 됐는데 내릴 때 제 동생을 째려보고 내렸다고 하더라구요.
심지어 바로 본인 집에 들어가지 않고 서성였다고 하더라구요.
자녀도 있는 사람이 뭐 하자는 건지;
그래서 결국 제 동생은 집에서 내리지도 못하고 무서움에 떨며 1층으로 내려갔고 저와 만나 같이 갔습니다.

이러한 여러 차례 위험이 발생한 상황에서 관리 소장에게 말씀드렸더니 이미 아랫집 남자가 정신쪽으로 문제가 있는 것에 인지하고 계시더라구요. 이에 저희는 어떻게 해야 되냐고 여쭸더니 경비분께 말씀드려 저녁에 갈 시 동행해주시겠다고 하더라구요.
하지만, 경비분에게 막상 연락드리니 달가워하지 않으시며 하루 이틀도 아니고 계속 이럴 순 없다, 일 하고 막 앉았다, 아랫집 남자가 대수냐,, 이러시더라구요.
소장님이 경비분한테 말씀드린 당일이었는데요.
그래서 저는 그냥 혼자 가겠다고 하고 앞서 갔구요.

추가로 아랫집 여자는 누수로 인해 저희가 아랫집을 방문한 날 이후 감감무소식이네요.

총체적으로 문제가 있는 상황인데,
여러분이라면 어떻게 해결하실 건가요?
어떻게 해결하는 것이 가장 현명한 방법일까요?
읽어주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안주리]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.15 11:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정신병자는 못이겨요... 지혼자 딴세상에 살고있거든요
답글 3 답글쓰기
베플 궁금한이야기... 2020.08.13 13:35
반대
안녕하세요. SBS 궁금한 이야기Y 제작팀입니다.
글 쓰신 거 보고 혹시 저희가 도움 드릴 수 있는 부분이 있을까해서 댓글 남겨드립니다.
이 글을 보신다면 연락 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

SBS 궁금한 이야기Y 제작팀
연락처 02-2113-3846, 010-3548-5197
이메일 cubestory@naver.com
카카오플러스 궁금한 이야기 Y
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 bsdg1 2020.08.15 14:15
반대
정신병자는 말 그대로 정신병환자입니다......
살살 구실러서 풀어야 합니다.....
그렇이 않으면 계속 불만을 품고 살기에 언제 어떻게 변할지 모릅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아랫집남자가 헤코지할까봐 더 걱정되네요ㅠㅠ아 명확한 해결방법이 없어서 더난감하시겠어요ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.08.15 13:20
반대
지가 잘 못해놓고 엄한 사람 정신이상자 만드네.ㅉㅉㅉㅉ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 쪽지보고 왔다고했는데 아랫집 남편분이 왜 맘대로 들어오냐고 욕할 정도라고 한거면 "윗집인데요 쪽지보고 왔어요~"했을 때 누가 들어오란 말도 안 했는데 그냥 들어가신 건가요...?;; 만약 그랬다면 글쓴님도 예의가 없네요..; 일단 아랫집 남자가 정상이 아닌 것도 알겠고(경비아저씨 얘기 추가해보면..) 윗집(글쓴이네)에서 확실히 그런건지 인테리어 업자 불러서 조사하시고(동행X) 맞으시면 일상책임보험으로 처리하세요. 저희 집도 밑집에서 연락왔었는데 저희집이 아니라 다른 이유로 물 새는 거였거든요 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
끌로에타 2020.08.15 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 경비아저씨가 그걸 왜 해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남편새끼ㅡ개지랄 해서 고쳐 주고싶어도 무서워 못가겠다 하세요 남편새끼 멀리 보내고 다시 연락 주던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자는 못이겨요... 지혼자 딴세상에 살고있거든요
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 아저씨 2020.08.15 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 후진동네 살면 별이상한거 많이 보게 됩니디.좋은곳으로 하루빨리 이사하지 않는 이상 해결 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
궁금한이야기Y 2020.08.13 13:35
반대
안녕하세요. SBS 궁금한 이야기Y 제작팀입니다.
글 쓰신 거 보고 혹시 저희가 도움 드릴 수 있는 부분이 있을까해서 댓글 남겨드립니다.
이 글을 보신다면 연락 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

SBS 궁금한 이야기Y 제작팀
연락처 02-2113-3846, 010-3548-5197
이메일 cubestory@naver.com
카카오플러스 궁금한 이야기 Y
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.13 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 집 화재보험을 넣어두시면 아랫층 누수도 보험처리를 해줘요 이사가는게 좋을것 같아요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기