view

톡커들의 선택판하면서 이미지 바뀐 아이돌들

ㅇㅇ (판) 2020.08.13 01:22 조회11,409
톡톡 엔터톡 모두드루와
제이홉
: 처음에는 개그캐, 분위기메이커느낌이었고 가볍다는 느낌 받았었는데 판하다보니까 진짜 진국인걸 깨달음. 올라온 글 보면서 이상형이 제이홉으로 바뀜. 지금은 착하고 다정하고 속깊지만 분위기 메이커 역할도 하는 느낌임.

신비
: 처음에는 도도해보이고 쎄보이고 팀에서 카리스마 담당일거같았는데 판에 올라온 글들 보고 지금은 털털하고 귀엽고 같이 있으면 엄청 재밌고 심심할 틈이 없을거같은 느낌이 됨. 왕따논란같은것들 있었을땐 긴가민가 했는데 지금 보니까 그럴거같은 느낌 1도 없고 오히려 가해자가 아니라 말려주고 당당하게 막아줬을거같은 느낌듬.

카이
: 처음엔 무섭고, 말 없을거같고, 차가울거같았는데 판에서 우는 글 본 후로 그냥 차갑게생긴 곰돌이같음. 솔직히 좀 많이 귀여운데 화보같은거 보면 느낌이 완전 다름. 약간 극과극같아서 더 반전임. 막내라인인게 가장 큰 역할을 한거같음.

도겸
: 처음봤을 때가 유주랑 졸업식하는 영상이어서 낯가림 많고 순수하고 조용한 시골 청년인줄 알았음. 근데 판에서 세븐틴 웃긴 썰 볼때마다 지분 엄청 차지하고 웃긴짤이 계속 재생되서 이제는 웃김=도겸같음. 그냥 너무 웃긴데 솔직히 얼굴하고 매치가 안돼서 더 웃김.(순수하고 장난안걸고 오히려 당할거같이 생겼다는 뜻임)

첫인상과 실제 성격은 다르다는 걸 뼈저리게 느낌,,

+)창섭
: 처음엔 무대하는것만 보고 약간 말 없는 형? 카리스마 리더? 이런 느낌이었는데 지금은 창섭하면 얼굴로 웃긴표정 짓는거랑 웃는게 머릿속에 그려짐. 여자친구 리액션 영상이랑 판에 비투비글 보고 알았는데 충격받았음. 요즘은 안좋은일 있어서 기분 나쁠때 비투비 웃긴 영상보는데 창섭파트? 나오면 거기서부터 영상에 엄청 집중해서 기분 나아짐.

유주
: 처음에는 노래 잘부른다는 느낌이었고 자기 일에만 집중하고 말 없는 진지한 캐릭터 느낌이었는데 판에 유주관련 글 올라왔을 때
진짜 띠용이었음. 여젤이라는 별명도 여자친구에서 제일 이쁜애 줄임말인줄 알았는데 제일 이상한애라는거 알고나서는 유주가 하는 웃긴 행동이 그냥 내 웃음코드랑 너무 잘맞음.

: 솔직히 처음엔 그냥 진짜 차갑고 말없고 그런 느낌이었는데
방탄 글 보고나서 이미지가 너무 달라짐. 애교 많다는 거 처음엔 상상이 안되서 유튜브에 찾아봤는데 딱 보고 환상을 느꼈다.
그 얼굴에 애교가 많다는 걸 안 이후로 영상 엄청 찾아봄.
요즘에는 일 끝내고 힘들 때 찾아보면 피로가 싹 없어지는 느낌임.

근데 이렇게 쓰고 나니까 다들 본업 엄청 잘하는 분들이네

방탄소년단여자친구엑소세븐틴비투비
태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.13 12:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 카이랑 뷔는 차갑고 도도할줄 알았는데 귀엽고 순하고 웃을때도 하랴랴 오지게 이쁨
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 14:27
반대
도겸이 순수한 시골 청년이긴 한데 또 세븐틴은 역시 세븐틴이라 그런지 슬플때 빼고는 텐션 ㅈㄴ 높아서 진짜 몰폰할때 보면 안되는 영상이 도겸이 영상임..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 02:41
반대
맞아 종인이 구냥 무해하고 순한 애기 곰돌이얌 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.14 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 카이랑 신비 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 아이들 미연이랑 투바투 수빈 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 도겸 유주가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 조카 어색하게 인사하길래 아 둘다 조카 소극적이겠구나 했는데 ㅅㅂ 뭔 둘다 각자 멤버들이랑 있을땐 소극이고 뭐고 조카 적극적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 호비의 진가를 알아주다니 눙무리ㅜㅜㅜㅜ내 맘을 받어 그냥 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 너무 좋다.. 엔터톡과 팬들 영업의 순기능
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 신비 팬사랑 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 유주인가 ? 왕따설 퍼졌을때 아니예요 그런거 싫어요 내가 왕따가 되서 싫은게 아니라 우리 멤버들이 가해자가 되는게 싫어요 이랬잖아 ,,, 찐멋 ,,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 울 호비 태형이 많이 예뻐해조 고마워태형이것두 올리고싶은데 태형이 호비 둘만있는 짤 갤러리에서 찾기 넘 힘들당 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 신비ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 김종인 반전미가 진짜 사람 미치게 만든다니까?? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 카이 무대에서 쎈 모습 많이 봐서 무섭다는 느낌도 받았음 곰돌이같은 사진 판에서 보구 아형 그거 짤보고 찾아서 봤는데그거보구 날새워서 엑소 멤버들 활동한거봄 도경수 영화까지 찾아봄 이러다가 시우민 제대하는 날 입덕할것같아 ㅠㅠ이씽
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ로 카이랑 뷔 무서울줄 알았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔 ㄹㅇ 진짜 처음봤을때 어렸을 때 좀 놀았겠다 싶었는데 왠걸 ㅠㅠㅠㅠ 세상 착한곰도리여 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 요즘은 웃김=이도겸이고 이도겸=웃김임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 짤에서 이러고 굴러다니는거 절대 컨셉 아니고 찐으로 숙소에서도 이러고 놀 듯 ㅅㅂ 진짜로 장난 아님. 얘네 심심하면 숙소에서 지들끼리 프리스타일 랩 디스전 하고 즉흥 콩트하면서 새로운 유닛 만들고 그러는 애들임. 항상 그 주축에는 이도겸이 있고 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 호비 완전 진국이야ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 14:27
반대
도겸이 순수한 시골 청년이긴 한데 또 세븐틴은 역시 세븐틴이라 그런지 슬플때 빼고는 텐션 ㅈㄴ 높아서 진짜 몰폰할때 보면 안되는 영상이 도겸이 영상임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 카이랑 뷔는 차갑고 도도할줄 알았는데 귀엽고 순하고 웃을때도 하랴랴 오지게 이쁨
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 김종인 귀여워 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 신비 왕따 짭설 퍼졌을 때 엄지 유주 둘 다 본인이 브이앱에서 직접 댓글 읽고 왕따 아니라고 했는데 사람 겉모습만 보고 판단하는 거 너무 싫음ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 02:41
반대
맞아 종인이 구냥 무해하고 순한 애기 곰돌이얌 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기