view

오늘의 톡20대 사회생활

쓰니 (판) 2020.08.13 02:17 조회18,416
톡톡 회사생활 채널보기
저는 어린시절 부모님때문에 남들과 다르게 살았습니다
22살 어렵게 취직했고 첫직장에 들어와 일하는데
회식을 하던 주변사람을 만나던, 이질감이 들 정도로 저랑
다르게 살아온거같아서 다른사람의 얘기를 공감을 못하겠어요

시간이지나면 해결된다 살갗이 피부에 느껴지면 알게 될거다
다 아는 사실인걸요

정말 다 느끼면 알게될까요 평범한사람들과 공감능력을 키우는 방법을 알려주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 소고 2020.08.14 18:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말만조심해도 80%성공 이예요 남 험담 절대하지 말고(나중에 다알게된답니다) 많이 베푸세요 자랑하지 말고요 좀 모자라는 것도
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2020.08.14 17:50
반대
그냥 리액션만 잘하면 반은 먹고 들어갑니다.
나는 기계다 하고 그냥 리액션하세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.20 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 공감능력은 있는데 진짜 뭐라할진 모르겠을때 리액션하면 영혼 없다고 바로 알아서 놀람ㅋㅋ 경청하고 말을 많이 하지말고 최대한 닫으면 돼.. ㅈㄴ힘들겠지만 뒷담 깐다고 절대 동조하지말고
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.19 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 오키도키*^^*
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이코스쨩 보여주면됨 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.15 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 히건히건!!!!Zzzzㅋㅋㅋㅋ망사스타킹땡큐*^^* 살빼서 다시입고다닐께♡♡♡♡♡쀼♡♡♡♡♡빤이런투사랑한다고해야징*^^*
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 오~ 그럴수도 있겠구나~ 하고 가볍게 넘기세요 그냥 와~ 우와~ 대박~ 아~ 정말요? 그렇구나~ 기계처럼 고개 끄덕끄덕, 눈초롱하게 하면서 해보세용 ㅋㅋㅋㅋ 저도 뭐 남들과 크게 다르게 살아온것까진 아닌데 성격자체가 남 일에 관심이 별로없고 무뚝뚝하게 리액션이 작은편이라 사회생활할때 공감해줘야할일 있으면 쪼끔 힘들어요 ㅠ 그럴땐 그냥 위에 말한것처럼 연기하면서 맞장구쳐주거나 자연스럽게 화제를 돌리고 말아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상사가 남자면 웃어주지마셈. 지 좋아하는줄 알고 지랄 염병떨음. 입꼬리 0.5센치이상 올리지 마셈. 진짜 그런 역겨운 찝적이 붙으면 그 회사생활은 망한거임.
답글 0 답글쓰기
훈남 2020.08.14 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 22살 싱싱한 여자면 예쁘게 꾸미고 눈웃음만 날려도 9할은 성공함 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.14 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 그런 어려움 별거 아닐텐데.. 라는 마음보다 당신에겐 그 일이 정말 큰일이였고 힘들었겠다. 라는 마음을 갖도록 계속 노력하시면 조금씩 변화하실거에요~~ 제가 그랬어요^^;;
답글 0 답글쓰기
인생스벌 2020.08.14 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활.. 흠 흔히 알랑거린다는 표현 아시죠? 아부떤다, 똥꼬잘빤다. 이렇게 비위만 맞취주면 절반은 먹고 들어갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 잘 웃으셈
답글 0 답글쓰기
세상은 2020.08.14 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 '그렇구나''글타치자' 라는 단어를 많이씀. 아 넌 그래? 난 아닌데>< 라는 의미를 내포하고있는데. 딱히 상대방 말에 공감할필요 없다생각함 상대가 하는말이 100%맞는것도 아니고 정답이 있는것도 아니고 주관적인 생각일 뿐인데 ㅇㅇㅋ '그렇구나'는 사회생활에서 '글타 치자'는 괜한 언쟁 안하고싶을때 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이라는 단어는 맞장구만 처주면 되는건데 난 성격드러워서 내주관대로 말하거나 아니면 그렇구나 글타치자로 종결.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 말을 하든 딱히 반박하지 말구 그렇구나 하고 넘어가는 것만으로도 반은 먹고 들어감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구체적으로 어떤내용을 공감 못하시는데요?
답글 0 답글쓰기
운동 2020.08.14 19:35
반대
운동 하나 잡아서 열심히 하세요 그러면서 실마리를 풀어갑시다
답글 0 답글쓰기
여름이 2020.08.14 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 억지로 다 공감할 필요가 있을까요 세상에 60억 산다 하면 60억명이 다 같은 삶을 살지 않는 걸요 물론 저도 쓴이 나이 때 여럿과 마음을 나누고파 같은 고민을 했었는데.. 지나치게 필요없는 에너지 사용을 하기도 했었고 아무리 깊게 마음을 나눴어도 시기에 따라 쉽게 관계가 ㄲ지기도 했었어요... 너무 예쁠 나이에 자기 자신을 위해서 더 사는, 몸도 마음도 건강하게 독립한 자아를 만드시길 바래요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.14 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 히건 지냥이누나 돼지만들려고......
답글 0 답글쓰기
소고 2020.08.14 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 말만조심해도 80%성공 이예요 남 험담 절대하지 말고(나중에 다알게된답니다) 많이 베푸세요 자랑하지 말고요 좀 모자라는 것도
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.14 17:50
반대
그냥 리액션만 잘하면 반은 먹고 들어갑니다.
나는 기계다 하고 그냥 리액션하세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
0 2020.08.14 17:49
반대
인문학 계열 책을 많이 읽어 보세요
삶의 정석이 보입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 17:34
반대
직장생활 20년차 직장인으로 얘기합니다. 뻥인 경우도 많아요. 경험입니다. 남들하고 비교하는것을 버리는 연습을 해요. 쉽지 않아요. 이 지구상에 님은 한명뿐이에요. 소중한 존재라는걸 잊지 말아요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기