view

팬톡 왜 2개야? (규칙

ㅇㅇ 2020.08.13 03:26 조회658
팬톡 TXT모아
2020 0924 최종수정
이글은 필요시 수정, 업뎃 합니다.

TXT 팬덤명 /MOA 뜻

아래링크 들어가면 TXT 예능및인터뷰영상 링크모음이있어요!
٩(●˙▽˙●)۶ 늦덕들 필수 입장 강추!!

한국 예능 활동 링크모음
https://m.pann.nate.com/talk/353471996?currMenu=notice

해외 예능/인터뷰 활동 링크모음
https://m.pann.nate.com/talk/352642444?currMenu=notice

☆혹시 트위터를 하시나요? 한다면 아래링크들어가요!!
투바투 덕질초보를 위한 트위타 계정 간단가이드가 정리되어있어요~!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
https://m.pann.nate.com/talk/351717961?currMenu=notice

※짤파티 관련 필독
모아톡은 현재 고정이용자가 매우적어서 짤파티를 해줄수가 없어용. 글쓰고 마냥기다려도 짤받기 힘들거에요. 짤받음은 다른커뮤나 엔터톡을 이용바라용.
이용에 큰도움 못되서 미안해용(੭ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭
(즐겨찾기 숫자는 몇백이지만 실제활동하는 모아는 서너명뿐입니다 ..8ㅅ8)

❤ 긴글이니까 시간 널널할때 꼭한번 읽어주세요!

❣ 현재 TXT모아팬톡은 타싸나 타팬톡과는
규칙이 많이 다릅니다. 거의 반대? 라고 생각하면 되구요, 짹(트위터)과 비슷한 분위기로 놀고싶은 마음에 쓰니혼자 세운 규칙입니다. 읽다보면 놀랄수도있어요... 이런규칙에 익숙치않거나 불편한 유저는 다른커뮤 이용하세요~!!

❣❣ 팬톡에 종종(첨오는분들은젤궁금한) txt관련 팬톡 왜 2개냐는 글 올라옵니다.
모아톡 개설자(쓰니)는 기존의 팬톡 규칙이 적성에 맞지 않아서
판에 팬톡을 만들었어요. 쓰니는 짹처럼 좀더 자유롭게 놀고싶은 커뮤를 찾고있엇고, 2019년 5월8일에 개설, 1년이 지낫고, 행복한 덕질하고있답니다!! 모아톡 규칙읽어보고, 많진않지만 여기가 맘에 든다는 모아들 조금씩 생겨서 저도 점점 덕질이 재밋고
친구생겨서 너무좋았답니다 (ღˇ◡ˇ*)♡
쓰니는 덩치큰 팬톡보다 이용자가 적더라도 비슷한 성질,성향의 팬들과 교류하고싶고 그래서 만든 팬톡이니,
이글 읽는 유저들이 규칙이 공감되는 팬이면 누구든 나이상관없이 스며들어 놀아주길 기다릴것이며~ 공감할수없고 못마땅 하다면, 역시 다른 커뮤권장드려요!!!

네이트판에는 TXT 팬커뮤가 3곳입니다.
TXT, TXT모아,TXT사진
모아&사진은 접니다...(사진톡에서 2019 0822 이사왔어요)
각 커뮤 규칙이 다르니 읽어보고 자신과 맞는곳에서 행덕하십셔~!!!

❣❣❣ 이곳은 친목팬톡입니다.

아래부턴 txt모아톡 규칙입니다.
모아톡은 txt의 모든 정보성 스포성 사진 움짤 기사 잡담 앓이등으로 운영합니다.

❣ 모아톡은 앓이와 정보공유가 가장 우선적입니다.
쓰니는 성적을 등한시 하는게 아니라,팬으로서의 기본적인 노동은 남부럽지않게 뒤에서 차분히 하고있어요. 대놓고 기록이나 성적에 집중하는 분위기의 커뮤를 원치않을뿐이에요.
투표하란글 스밍하란글등 똑같은글 피로감들게 도배되는 커뮤는절대 원치않습니다. 그런글은 종종 올라오면 댓글창에서 화팅해주는 댓을 남겨주세요!! 그게훨씬 화력돋보이고 팬톡보는 즐거움도 방해가 덜 될것입니다.기록이나 성적에 더집중하는 덕질찾는다면 다른커뮤 이용하세요~!

☆공방 폼림 팬미 팬싸 콘서트 각종 굿즈or포카 등의 시세문의는 엔터나 짹에서 위버스에서 하세요 이질문 관련답변은 여기서 빨리얻을수없답니다....

* 모아톡에 게시할수 없는것은
❤ txt유료콘텐츠 풀링크(ex풀 투두온에어), 위버스 멤버일기
글로벌 공식모아 온리 콘텐츠의 모든것(움짤,링크,원본사진)
(일기 원본캡처빼고 모두게시가능,일기 팬드립짤 게시가능)

* 모아톡에 게시할수 있는것은 (글로벌공식모아콘텐츠 외)
❤ 모든 유료,무료 콘텐츠 사진, 움짤,캡처본, 조각링크 게시가능
(시그 포토북 잡지 화보등 공식굿즈든 유료굿즈든 움짤 사진 캡처 얼마든지 게시 공유가능, 재팬모아 게시가능) 풀링크빼고 뭐든 게시가능
기사,행사,콘섵공연, 공내(공항내부)프리뷰도 게시 공유가능
지적하지 않아요. 자유롭게 게시, 눈팅하고 공내보기싫으면 타커뮤 적극 권장드려요.
(단,공내 사진중에서 애들 벤치에 앉아서 휴식중인 사진은 게시금지. 지적하면 바로 삭제부탁해요.)
투표링크글 환영(팬드립짤은 가능,원본은안됨)
(투바투 커리어와 상관없는 잡다한 팬투표 써도되지만 강요금지)

시상식이나 음방 투표에 관한글은 쓰되 도배하지않아요. 2,3개씩 연달아 올리지않아요. ❣ 댓글창에서 독려해요!!

* txt 의 목격짤 얼마든지 환영!!
우연히 만난 txt !!! 사진, 영상, 과사 공유감사~♡
목격담같은경우 쓰는건 자윤데, 읽는이들은 추천마구 박지마세요. 증거자료없으면 걍 재밋게 읽고 흘려요8ㅅ8 짭썰 다들 싫죠? 믿건 안믿건 읽는사람 자유지만 제발 그런글엔 추천은 신중히!!!!! 되도록이면 추반ㄴㄴ

*최애 얼마든지 언급가능. 최애 차애 얼마든지 말해요!! 다른멤버 비하하지않고 얼마든지 편하게 최애사랑하고 애끼는표현 환영해요~!!
올팬이지만 이라는 덧붙임없어도 괜찮아요. 올팬하라고 강요하지도 압박 언질하지도 않아요. 자유롭게 건전하게만~!!

* 모아톡은 알풰스(동성애) 글을 쓰지않아요.
알풰스글은 다른커뮤에서 마니 죠지고 노세요.
그켬이요...(질문조차도 용납못함)

*어그로글에 먹금조차도 쓰지않아요.댓글수 0 만듭니다.

카테고리 잘못된글도 굳이 ㅇㅁㄱ이런거쓰지않아요 댓글1이 표시되면 오히려 궁금증만 증폭시켜요. 조횟수오르면 베스트톡에 상위로가고 상위가면 더빠르게 1위로갑니다. 그럼 인기채널에 노출되고 상관없는 타팬머글도 제목 본문1줄 강제로 보게됩니다. 질나쁜애들이 예를들어 짭썰같은거라도 된거 읽고 고대로 끌고 엔터가거나 짹에 가져갈수도있어요. 그럼 그글을 내려오게하기위해서 쓰니는 안해도 되는 짤을몇백개씩올리는 글을써야해요 도와주는이 하나없이. 나만힘들어요.나만스트레스받아요.모아톡에서팬톡 도와주고 같이 이끌어갈거 아니면 제발 방해는 하지마세요. 손이없어서 ㅇㅁㄱ안달고 안싸운거 아닙니다.댓글을 달지마세요. 댓글이 어그로보다 열배는 더 화나요. 모아팬톡은 이미 극대노가 3차례나 있었어요. 당신만 팬인거 아니에요. 엔터에서의 먹금 못하는 모아들모습을 여기서도 똑같이하면 샹욕할수도 있어요. 어느팬톡이든 먹금은 선택아닌 필수입니다.
기억해주세요. 어그로성 글에는 댓글 0 입니다.
(어그로성 글 보는사람 조방글 만들어주면감사. 조방글에도 되도록이면 먹금부탁해)
❣스스로 넌씨눈,씨눈새 되지마세요.

*모아톡은 글작성시 닉넴,필터링 자유
(필터링이란? 특정단어 초성이나 맞춤법틀린 단어를 일컫는데, 본인 쓰고싶은데로 쓰면됨. 필터링하고싶으면 하고 안해도됨. 닉넴 하고싶은거해 ㅇㅇ해도되고 연준내꼬 빠방 태현공주 등등 하고싶은거 함.이에대해 지적하기 없음. 지적하면 팬다..)

* 모아톡은 지출관련 강요 권장 또는 그런 분위기의 글을 쓰지않아요. 본인이 사고싶은거 갖고싶은거 말해도 되지만 마치 사라는식의 반강요 글은 안씁니다. ( ex 스밍권얼마한다고 스밍안하면 팬도아냐 이런글 쓰지마 ㅇㅇ 애들한테 호감만있어도 긍정적인 신호임 나중에 찐팬되서 스밍하러올수도있어... 함부러 잣대 ㄴㄴ)

* 모아톡은 스밍(음원 스트리밍)인증글 강요하지않아요.( 쓰고싶은사람 얼마든지 써도됨 쓸땐 자랑스럽게 써도됨ㅋㅋ!! )

*모아톡은 타연예인,타팬덤 언급가능. (비교,비하 늬앙스 글은쓰지마세요)
타연옌 얘기 해도 괜찮아요. 욕만 안하면 됩니당.
단, 비방글이나 찬양하는 늬앙스의 글은 수정,삭제 부탁해요.
여긴 TXT팬들의 팬톡이니까용.
여기대왕은 우리가수 투모로우바이투게더!!

* 모아톡에서 타싸(다른싸이트,커뮤) 홍보 또는 선동성, 추천유도, 분란조장글 링크등 홍보, 끌올하지않아요. 이런글 쓰면 바로바로 지적부탁해요. 지적당하는 쓰니는 수정,삭제 꼭해주세요.
쌩까면 욕한바가지...(애들 이벤트 또는 기분좋은 정보나 소식은 언제든 환영) ☆총공계에서 내려오는 소식은 누구든 게시가능

*본인이 겸덕이거나 타팬,머글임을 언급 얼마든지 가능해요.
여기가 부본진인 유저는 본진 찬양하는건 안돼겟죠?
여기 대왕누구? 뚜바뚜!!!

* 모아톡은 사담(셀털),잡담 얼마든지 가능해요.
(사담.셀털이란? 여긴 익명이지만 약간의 자기표출 얼마든지 가능. 본인셀카 올려도된다는게아니라 본인 성별 직업 나이 학교 기분상태 이정도의 본인표출은 허용이라는 뜻)
잡담은 한번에 5,6,7개씩 도배만 아니면 좋아용!!! 편하게 팬톡에서 잡담도하고, 투바투얘기도하고 그렇게 이용해줬으면 너무 좋겠어요..
눈치보지마요.
눈치주면 제가 패줄게요!!!ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

* 모아톡은 줌내,찻내 지적하지않아요.
(줌내 찻내란? 흔히 노땅?들 이라고 나이많은 팬들 폄하하는 단어. 모아톡에서 줌내찻내라고 무시하고 비꼬는 글이나 댓글이 나온다면 누가먼저랄것없이 겁나 패주기로해요 우리(?)... 5살팬이나 40먹은팬이나 팬은 팬이에요. 잘못된것 지적은 당연한거지만 나이많다고 셀털햇다고 줌마네 찻내네 발언은 절대 하지않아요. 그들이 여기서 글쓰고 댓써서 줌내풍긴다고 당신들 돈드는거 아니잖아요... 보기싫으면 이곳에 오지마세요.
이런거 싫으면 여기손절하고 다른커뮤에서 행덕하세요~!!

*새글작성으로 달리는 마플금지 (마플이란?
예를들면, 정확한 병크가 없는 멤버에 대한 불만, 회사에서 나온 각종 콘텐츠나 굿즈, 음원 등 으로 (부정적 불만 불평으로 팬톡 도배하는 행위) 비슷한글 팬톡에 계속 연달아 새글 올라오는것 쓰는것 금지입니다.

+엔터글이나 내용, 모아톡에서 얘기하는건 되도록 삼가해주시고
누가 썼다면 댓글로들 대화해주세요. 연관성있는 새글 계속 쓰지마세요. ❣지적하겠습니다.
(금지안한이유는 규칙글 다보지도않을 뿐더러 스트레스받는 저도 모아들도 팬톡에 푸념정도는 할수있어야 하니까요)
짹이나 엔터 끌올시엔 이벤트나 기분좋은글만 해주세요.

새글이 하나 올라왔다면!!
비슷한글 계속 작성하지말고 첫번째글 댓글창에서 의견나누고 토로하고 대화 나누세요.

*모아톡에서 탈덕글은 쓰지않아요.
쓰고싶으면 휴덕한다 쉬다온다로 바꿔주세요.
덕질하려고 만든곳에 탈덕글 좋아할사람 없을거에요.

* 짹에관해선 얘기하는건 좋은데, 개인이 맘에안든다고 여기서 링크뿌리면서 욕하고 거들고 편 나뉘는글등의 알림 홍보는 하지않아요,

txt모아 팬톡을 대표하는 행동의 글이나 링크도 절대 작성(ex엔터)하거나 알리지 않아요. 모아톡을 대표하는 영업글이나 홍보글은 쓰지않아요.
쓰고싶다면 스밍인증 어머뿔자 3만번이상,943너 15000번이상 인증샷과 앨범3장이상 인증샷을 첨부하세요(또는 공식모아) 3가지중에 2가지 인증하세요. 그리고 도움요청하세요. 도움줄사람 잇을진 모르겟으나...( 웬만하면 걍 하지말란소리...)

짹에서 가져오는 정보나 과사는 너무고맙고 환영하지만, 알계나 팬코하는 링크나 캡처들구와서 이거 진짜야?(특히 연애썰or얼굴식별도 어려운 과사 성형설, 아주지긋지긋함) 식의 글은 쓰지않아요. 지적하면 삭제하세요. 피드백 빨리 안하면 욕할거에요. 짹관련 글중에서 젤 싫어요~!!

이외에 더 구체적으로 쓰지않은건 상식적으로 생각하면 됩니다. 판생활 오래해본 유저는 그냥 눈치껏 알죠?
초보분들은 궁금한거 질문해요 핑프라고 욕안해요 근데 답변이 안달릴수도있어요ㅋㅋ(최대한 아는건 다 답해줄게요~!)

* 괄호부연설명이 많은 이유는,
일년동안 보니까 판 초보거나 아예 돌덕질이 첨인 사람이 되게많았어 덕질용어도 잘 모르는 유저도 많았거든 예전공지글 댓글창에 단어질문글이 꽤잇엇어 그래서 본문에 미리설명덧붙였어~(그래서 그런지 짧게쓸수 잇을줄..;;)

설명이 많아서 길지..
쩔수없다.... 꼼꼼히 읽어보면 팬톡성향이나 덕질방향 자세히 알수있음 혹시 추가 하고 싶은거 있으면 댓글창에언제든지 의견남겨~!! 진지하게 고민해서 답변 내놓을게!! 질문도 좋고 응원도 좋고. 본문에서 빼는건 아직안돼.
고정 활동하는모아 30-40명정도 체감할수있으면 다수결로 규칙올리기로.

규칙 잘 지켜주고 팬톡 함께 이끌어갈 친구같은 모아 언제나 두팔 벌려 기다림...
지금은 혼자 규칙 정햇지만 언젠가 1군팬덤처럼 운영되는 날 꿈꾸기로~

어서와 모아!! 행복한 덕질할 준비마쳤어?
내일도 함께하자 ٩(●˙▽˙●)۶

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.13 11:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공추눌러줘서 정말정말 고마워ㅠㅠ감동감동
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 1 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 2 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 3 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 시댁에서 안 자는게 잘못인가요? (140)
  2. 2 부모님 가게 이용했으니 자기한.. (137)
  3. 3 시댁에서 며느리 생일 챙겨주시.. (162)
  4. 4 팬조련잘하는 위너 이승훈 (228)
  5. 5 제왕하는 며느리보다 아들이 딱.. (103)
  6. 6 추가+) SM연습생 ㅇㅈㅁ병크 새.. (422)
  7. 7 그깟, 고춧가루 때문에 시어머.. (167)
  8. 8 제 생일 선물 제 돈으로 사러갔.. (183)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기