view

오늘의 톡얼굴에 큰 흉터 있으면 어떤가요...?

000 (판) 2020.08.13 04:25 조회36,012
톡톡 묻고 답하기 채널보기
안녕하세요 20살 대학생 남자 입니다. 제가 몇달전 교통사고를 당하면서 얼굴에 꽤 큰 흉터가 생기게 되었습니다. 친구들이나 여자친구는 적응해서 그런지 흉터에 대해 물어봤더니 별로 신경 안쓴다는듯이 말하더라구요. 아무래도 친구 앞에서 흉터 신경쓰인다 이런식으로 말하기는 힘들겠죠. 여러분들은 남친 혹은 여친이 저런 흉터 있으면 어떨거 같아요? 많이 별로일까요? 솔직하게 말해주세용 (제 흉터 사진은 아니지만 거의 비슷합니다. 저런 느낌에 4cm 정도 얼굴에 흉터 있어요.)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅈ 2020.08.15 09:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 정말 솔직하게 아무생각안들어요; 흉터가있든 대왕점이 얼굴에있든 그냥 흉터가있네,점이있네 이정도?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.15 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 8살 어린나이에 친구와 놀다가 철조망에 심하게 긁혀서 피가 났었어요... 엄마가 병원에 데리고가셨는줄 알았는데 알고보니까 집에서 후시딘 약으로 그냥 간단하게 넘겼어요.. 그렇게 시간지나서 아직 고등학생이지만 가끔 친구들이 제 눈 밑에 흉터를 볼때마다 자다 일어났냐, 너 여기 자국 남았어, 이거뭐냐? 는 등 말을 저에게 건낼때 마다 되게 스트레스도 오고 속상하더라고요.. 오히려 자존감도 더 낮아지고.. 연예인 지망생이였지만 저에겐 큰 눈밑 흉터때문에 다 포기했어요,, 피부과든 성형외과든 다 치료가 안된다고 하시더라고요... 요세는 마스크 쓰고다니니까 좋아요..ㅠ 문제는 시간이 지날수록 흉터가 더 선명하게 남아요.. 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저희 어머니는 한창 예쁠나이 23살? 때 지금 나이56이에요. 그때 시절에 막 갓 뜨셨던 모델이셨고 옛날 사진 제가 봐도 연예인분들 못지않게 아름다우셨는데, 그나이때 초보운전인 친구 차 보조석에 탑승하셨다가 교통사고 크게 나셔서 님이랑 똑같은 위치에 수술자국 있어요 근데 넘 너무 행복하게 잘 살고 계세요 절대 그런거에 스트레스 받아하지마세요 그런 해프닝인 것들에 하나하나 신경쓰며 살기엔 우리 인생이 너무 짧답니당~~ 화이팅 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 사진인데 이런식으로 도용하지 마시고 사진 내리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 걍... 흉터 있네 하고 말 듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.16 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남일 같지 않아 댓글 남겨요. 살이 붙는 즉시 관리 했다면 흉이 거의 안 남으실 텐데 조금 늦은 감이 있지만.. (내용이 길어 반말로 합니다) 7년 전에 뿔테 안경 가운데가 부러져서 왼쪽 눈 옆이 1cm 찢어지는 사고가 났었음. 성형외과 선생님이 흉터가 되지 않게 관리를 해주면 괜찮을 거다라면서 방법을 알려주심. 살이 찢어진 부위에 새 살이 올라오면서 우둘투둘 새 살이 생성되고. 이 살이 자외선을 보면 흉터가 불그스름 심하게는 갈색이 되는 거라고 함. 상처가 벌어지는 걸 방지하고 자외선을 차단해주면 100퍼는 아니래도 90퍼는 괜찮을 거라고 했음. 나는 6개월동안 하루도 안 빠지고 실행해서 지금은 아무도 흉터 있는지 모름. 다음 순서대로 실행. 재생 연고 바르기, 상처가 벌어지지 않게 고정하기, 자외선 차단. 약국에 가면 콘트라 투벡스라는 양파추출물로 만든 재생 연고를 팜. 바르면 ㅈㄴ 간지러워서 자다가 깰 정도임 ㅠㅠ 그냥 나 죽었다고 쳐발쳐발하셈. 얘가 흉터를 없애주기도 하지만 켈로이드성으로 덧나는 걸 방지해줌. 순서는.. 1. 매일 자기 전에 3분간 잘 스며들도록 문지르면서 도포. 흡수가 되면 그 위에 톡톡톡 덧발라줌. (문지르지 않음). 2. 그 위에 스트라덱스(상처가 벌어지지 않도록 고정해주는 실테이프)를 상처 방향과 직각이 되게 붙어주고 잠. 다음날 외출을 안 하면 같은 짓을 반복해줌. 나는 쉬는 날엔 하루에 3번 정도 함. 출근하는 날엔 세수를 하고 연고를 도포. 그 위에 스트라덱스로 고정. 여기까지는 같음. 그 위에 3m 살색 테이프를 붙여 상처가 햇빛을 못 보게 함. 이 짓 딱 6개월만 해보세요. 거짓말처럼 내 살이랑 비슷해져요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.08.16 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 비타민 E (먹는 약이나 미용용으로 나온 오일이나 좋아요) 를 피부결에 잘 이어지게 살살 돌 리면서 꾸준히 마사지 해주세요. 미국에서 목 디스크 수술을 2번했는데, 첫 수술후 의사가 하라는대로 했더니 거의 흉터가 안보여요. 두번째때는 허리도 같이 다쳐서 흉터를 신경쓸 겨를이 없었는데, 너무 티나게 보여요. 2번째 수술한지 10년이 됐는데 사고휴우증이 많아 수술자국 마사지를 가끔 하는데 안했을때보단 조금 낫네요. 세게 문지르지 말고 약지로 살살 해줘요.
답글 0 답글쓰기
꼭치료해요 2020.08.16 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑 40대중반 아저씨인데도 정강이 15cm 길게 상처 있어요. 통깁스풀고 1달후 바로 대학병원 성형외과 데려가서 상처안남게 상처치료 했어요. 총 4회/ 남자들은 다리에 털도 많고 치료 잘 안한다고 하는데 무슨!!!!! 40대 중반아저씨도 다리 성형치료 합니다. 여름 반바지 때문에 꼭 받으세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 더 심해지면 안 좋으니까 병원은 가시는 게 좋을 거 같긴한데 제 남친이 저런 흉터 있어도 전 신경 안쓸 거 같아요 흉터 때문에 안 좋게 보는 사람이랑 굳이 연애든 친구를 먹든 하고 싶지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 흉터 있어도 좋은 사람은 님 사랑해줄 거예요 너무 걱정하지마세요 쓸데없는 댓글에 휘둘리지 마세요
답글 0 답글쓰기
009 2020.08.16 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구, 혹은 남친이가 그런 흉터가 있다면 전 상관없어요. 하지만 아마 살면서 한마디씩 하는 사람 많이 만나게 될거에요. 오지라퍼 너무 많거든요ㅠㅠ 왜 그랬냐, 성형외과 가봐라 등등.제 동생이 그랬거든요. 얼굴에 큰 상처. 다행히 요즘은 그런 흉터도, 오래된흉터도 복원 가능하다 들었어요. 성형외과 상담 받아보셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 1-2살때 얼굴 날카로운거에 긁혔는데 어떨 땐 흉터가 보이고 어떨땐 안보이는데 난 뭘까...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 흉터안남는 치료많아요. 저는 지금 메피폼으로 관리중. 메디폼은 상처 직후. 메피폼은 흉터관리.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과부터 일단 가시고, 혹시 성형외과에서 흉터교정술 하자고 수술 권하면 그 방법은 최대한 미루세요. 찢고꼬매는것도 흉터가 생기는 건 어쩔 수 없어요. 레이저로 치료 하실 수 있다면 최대한 레이저로 해결하려 하셔요..!! 저도 이마에 큰 흉터가 있는데 w흉터 교정술 하고 상처만 더 커졌어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.15 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 어릴때 격하게 안놀아야지 어른되서 후회밖에 더하냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 21:21
반대
저 정도면 피부과에서 더 흐리게 할 수 있을거같은데ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.08.15 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 패인 흉터 은근 인터넷 찾아보면 치료해주는 곳 많아요 단 돈이 많이 들죠. 광고 아니고 영클리닉 저는 가보려고요 여기 말고 흉터전문으로 하는곳 많으니 가보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사진상으로 보기에는 그냥 어디 긁힌줄알고 어디 긁히셨어요? 하고 무심코 물어볼것같음... 물어보면 신경쓰이려나요? ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 턱쪽에 두번 사고로 같은부분 두번 수술했는데 켈로이드성 피부라 흉터 생겼거든. 성형외과 전문의있는곳 가서 흉터치료했어. 상담받고 치료해봐. 다 나아서 내가 말 안하면 사람들이 잘 모르더라고
답글 0 답글쓰기
ghkdxow... 2020.08.15 18:59
반대
아니 저런건 성형외과에 가야 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.15 18:19
반대
이건 남 생각이 중요하지 않아요.
어떤 사람은 궁금할거고 어떤 사람은 신경 안 쓸거고 어떤 사람은 거슬릴겁니다.
쓰니가 신경 안 쓰고 살 수 있는지.. 그게 제일 중요한거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 흉터 빨갈 때 언능 레이저 받으세요 거의 티 안나게 흐려질정도로 경과 좋습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내아는 피부과의사 아들이 이마가 찢어져서 흉터2센티 정도 생겼는데 레이져 가끔씩 받는데 효과 없더군요 빨간거는 없어짐니다 세월지나면 옅어집니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기