view

오늘의 톡팬들한테 꾸준히 앨범 사지 말라는 아이돌

ㅇㅇ (판) 2020.08.13 09:13 조회29,929
톡톡 엔터톡 채널보기

올해 백현 솔로 앨범 나오기 전 브이앱 멘트
(좀 긴데 다 읽어줬으면 좋겠어~)

항상 내가 얘기를 하지만... 나는 여러분들이 뭔가 항상 그랬어.

앨범 안 사도 되고, 그냥 여러분들이 뭐 먹고 싶은 거 더 맛있는 거 먹고,

그냥 항상 자기 자신한테 무언가 일을 했을 때 선물을 주는 

그런 사람이었으면 좋겠다, 라고 생각하기도 했고

내가 앨범을 내고 하는 건 사실 인터뷰에서도 얘기를 했었지만 

그냥 에리들 보고 싶어가지고, 새로운 모습 빨리 보여주고 싶어서 나오는 거기 때문에 

사실상 앨범을 사고 이러는 거, 그러는 거보다 

나 오늘 백현아 뭐 먹었어, 나 이거 먹었어, 이거 정말 맛있더라 

아니면 나 오늘 이거 샀어 되게 예쁘지 되게 멋있지 이렇게 하는 모습들을 보면

오늘 에리들 각자 한 명 한 명이 이렇게 재밌고 행복한 시간을 보내면서 살았구나... 

같은 시간대에 살면서 우리는 서로 다 각자 다르게 살잖아.

그냥 나는 트위터를 하든 인스타그램을 하든 버블을 하든, 

내가 제일 많이 하는 말이 '뭐해요?' 라고 하는 말이잖아.

난 궁금해. 나는 에리들이 뭐하고 있는지.

뭔가 실시간으로 뭐하고 있는지도 되게 궁금하고 그냥.. 그게 되게 좋은 것 같애. 

이번 앨범 활동도 우리가 직접적으로 진짜 많이 만나진 못해서... 

나도 그게 되게 안타깝고 아쉽다고 생각이 들어.

일단은 에리들의 건강이 제일 우선이니까 그거는 난 꾹 참을 수 있다고 생각해.

그래서 온라인으로나마 각자 서로 집에서 맛있는 거 올려놓고 

뭐 공부를 하든, 게임을 하든 혹은 취미생활, 여러가지 책을 읽든 이러면서 

편안하게 이런 소통도 많이 했으면 좋겠어.

아무튼 오늘 앨범 리뷰 정말 더 재미나게 해 주고 싶었는데... 

사실 난 웃기는 거에 욕심이 좀 있잖아.

그렇기 때문에 오늘 이 앨범 공개하는 거는 그냥 스포 그런 것보다도 좀 웃기게 하고 싶었어. 

사실은, 솔직히, 진짜로.. 그냥 웃게 하고 싶었어.

여러분 이 시간, 한시간 십분, 한시간 조금 더 넘게, 그냥 그렇게 웃는 시간을 주고 싶었어.

그냥 그렇게 내 임의대로 한 거고 어.. 

즐거운 시간이었었으면 내가 너무 좋을 것 같아요.

아무튼 오늘도 너무 고생했구요, 오늘 하루도 알차게 보냈을까요? 

항상 웃으면서 건강하게, 

우리가 다시 직접적으로 만나서 서로 공연 그리고 무대를 함께 100% 완성시키는 그 날을 기대하면서, 

마스크 꼭 하고 다니고 손도 잘 씻고 그리고 너무 사람 많은 곳들은 안 갔으면 좋겠어요.

이제 진짜 하루밖에 안 남았어. 우리가, 내 앨범이 나오는 게. 

아무튼 나도 너무 기대되고 빨리 내 목소리 내 노래들 

우리 에리들 플레이리스트에 쫙 넣어서! 우리 같이 이번 여름을 행복하게 보내보자. 

잘 자~ 나도 이제 그만 가 보려고 해.

오늘은 뭘 안 먹어서 좀 아쉽지? 

내가 활동 끝나면 우리 다같이 뭐 먹으면서 얘기하는 그 브이앱도 할 거니까 그 때까지 좀 기다려~

활동하니까 지금은 내가 막 뭘 먹을 수가 없어. 

활동 끝나면 먹고 싶은 거 시켜가지고 아니면 만들어가지고 그냥 배 터지게 먹는다

한 번 하자. 알겠지?

안녕~ 행복하자 얘들아~

(이 말하고 진짜로 먹방 해줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 맞다 내가 그 얘기를 했더라. 

그 엑소라는 역사책이 있는데, 비어있는 그런 거다.

거기에 글을 써 내려 가려면 난 펜이 있어야 한다. 

그게 엑소엘이다.

그래서 펜만 있어도 그 역사를 같이 쓸 수 없고, 

책만 있어도 그 역사를 같이 쓸 수 없기 때문에 

우리 같이 만나서 이렇게 역사를 써 내려가자, 그런 말을 했던 것 같아요.

앞으로도 우리가 정말... 내가 쿵이고, 너네가 짝이야.

쿵짝 해 가지고 함께 행복한 20대 30대 40대 50대 60대 70대 80대 90대 100대 보냈으면 좋겠다.

안녕 잘 자~ 검은 꿈 꿔요~ 안녕!

이렇게 사지 말라고 했는데 솔로로 '100만장' 달성

예전 엑소 앨범 나올때도

이땐 겨울이라 패딩 사랬는데 또 10일만에 '110만장'

그래도 잘팔면 백현이 늘 진심으로 좋아하고 고마워해ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들 안살 수가 없음ㅋㅋㅋ

에리들

: 알겠서 백현아 앨범 (통장 바쳐) 적당히 살게!!

저렇게 잘해주는데 어떻게 안 사

말도 너무 예쁘게 해주는 따수운 백현이 그저 사랑♡

팬 할 맛 난다♥

태그
신규채널
[ㅇ9] [화력보여줘] [추반제발ㅠ]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 09:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 검은 꿈 꿔요~ = 꿈꾸지말고 잘자~ 이거 알고 얘는 팬들 진짜 생각하는구나 함
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.17 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 장난끼 가득한 모습만 보다가 이런 글 읽고 나면 새삼 성공하는데에는 이유가 있구나 싶고 엑소랑 에리는 되게 끈끈해보여서 여러모로 부러워 많은 일들이 있었겠지만 이제는 그 어떤 강풍에도 흔들리지 않고 서로 보듬어주고 다독여주는 존재인 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 03:34
반대
음악 일해서 꽤 많은 아티스트들의 무대 리허설들을 많이 봐왔었는데, 진짜 끼 많고 실력 좋은 아티스트 중 한 명이라고 생각했던 아이돌이 백현임. 솔직히 아이돌 무대는 그냥 저냥 흘려봤었었는데 ( 타아이돌팬분들ㅈㅅ해요 ) 백현 라이브 듣고 놀람.. 그렇게 격하게 추는데 라이브라고..? 깜놀쓰 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 브이앱 할때 계속 재밌게 하다가 끝나갈때 쯤엔 감동 주는거 진짜,,ㅠ 맨날 실컷 웃다가 끝에는 눈물 줄줄임ㅜㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나 타팬이지만 백현 좋아하는데.. 소름돋아 얘는 찐이다 진짜ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 타팬도 책갈피하게 만드는 저 다정함은...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대박 저건 진심이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 벌만큼 번 자의 여유.. 와 존멋 나도 저러고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 변백현 너무 귀여윰 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 변백현 얼마전에 노래 또 냈지..그래서 내가 안 사랑할수가 없지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 같은 그룹인데 이렇게 다르지.. 누군 팬들 돈으로 생각하고 뒤통수 때리고 뻔뻔하게 사는데...ㅋ 심지어 지금도 어떻게든 돈 더 빨아먹을려고 난리치는데ㅠ 우리 현이는 왜이렇게 이쁘니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 볼 때마다 얘는 정말 진심이구나, 하고 느낌. 진짜 진짜 백현아 사랑해 ❤️❤️❤️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 백현 장하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 17:26
반대
백현이가 정말 고마운게 정말 힘들게 이룬것들을 쉽게 생각 안하는게 너무 고마움
밀리언셀러 하는거 너무 어려운거고 엑소로써는 5번이나 이룬건데 대상타는것도 정말 힘들고 인기상 타게 하는것도 너무 힘든건데 다른 가수들은 어떤지 모르겠지만 얘는 진심으로 팬들한테 고맙다고 해줘. 그게 너무 나도 고마움. 내 노력을 보상받는 기분이고, 인기상 타게 해주려고 매번 사이트 왔다갔다 하면서 잠도 못자고 투표하고 앨범사고 음원사고 하는 거가 다 보상 되는거 같음. 저번에 엠넷에서 대상까지 상 거의 못탔을때 진짜 엉엉 울고 있었는데 백현이가 큰 상 탔으니까 더이상 울지 말라고 하면서 자기도 울거같을 때 얘는 진짜 팬들이 그냥 웃기만을 바라는 사람이구나를 느꼈음. 근데 우리는 백현이 행복해야 행복함~ 그래서 앨범 사고 또 밀리언셀러 넘길거양 ><
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 진국이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 15:27
반대
진짜 백현이 항상 팬들한테 넘 다정하구 진심이지ㅠㅠㅠㅠ 코세글자때문에 오프도 없고 계속 못봐서 서로 보고싶어하는거 눈물난다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 백현 팬은 아니지만 진짜 백현팬들 입장에선 너무좋을거같아!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 조온ㄴㅏ 이쁘지 우리 앙글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 적당히 샀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내기준 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 다~ 여유가 있어서 하는 말이지. 망돌들은 한 장이라도 더 팔리기를 바랄텐데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 귀엽게 생겼다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 앨범은 샀어요? 스밍해 스밍! 이러는 아이돌생각보다 많음. 진짜 팬을 돈으로보는? 근데 그런 아이돌이랑 다르다 진짜....훨 멋있는것같음! 나 백현 솔찌키 좀 별관심없었는데 이거보고 호감됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람들은 욕하고 미워하기 바쁘지만 나는 진짜 백현이가 있어서 너무 좋고 행복해... 정말 친구 같이 얘기도 잘 해주고 장난도 쳐주지만 때론 저런 말들로 감동주고...ㅠㅠ 항상 행복하자
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기