view

오늘의 톡전남친함테 빌려준 1000만원

(판) 2020.08.13 10:42 조회48,114
톡톡 30대 이야기 채널보기
안녕하세요 고민고민하다
저혼자 고민하다가 스트레스 받아서 어떻게하면 좋을지 조언받고 싶어서 글 남깁니다

글제목과 마찬가지로 8개월 사귄 전남친에게 1000만원을
작년이맘때쯤 빌려줫습니다. 정말 미쳣죠 그 당시에는
남친상황이 너무 안쓰럽기도 햇구
전남친 부모님의 집 부모님 전화번호 다 알고 밥도 부모님 조카들과 몇번먹구 놀러가고 햇기 때문에 당연히 받을 수 있다 생각에 빌려줬습니다.

그러고 사귀는 동안에는 여유있을 때 갚아라 한 상태고
올해 헤어졋습니다.
헤어지고 나서
자기는 한번에 갚을 사정이 안된다 .그래서 그럼 나눠서 갚아라 했구 .6월에 공증인가서 차용증을 썼습니다 또 7월부터 갚을수 잇을꺼같다 해서 그러라고 했구 그쪽이 원하는 조건 저는 다 들어준거죠 .

근데 이제 문제가 6월이 지나고 7월이됏는데 자꾸 자기 사정 얘기하면서 돈들어올게 안들어왓다 이러면서 안갚는 겁니다 차까지 내놨다 이러고 아직까지 사정 얘기하면서 안갚았습니다.
공증인가서차용증 썼으면 그냥
제가 신고하면되는거죠?

마지막 기회로 부모님께 연락드리고 아드님이 돈을 빌렸다 근데 안갚는다 어떻게해야하냐
이러고 연락먼저 드릴까 싶기도 하구 어떻게해야할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 J 2020.08.15 14:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 같은경험 있는데요, 통장내역이나 돈거래에관한 문자만있어도 증빙자료로 전자소송 가능합니다. 저는 혼자 알아보고 서류쓰고하느라 좀 걸렸는데 법무사에 맡기시면 금방해요 여유있으시면 가서 상담받으세요. 시간지날수록 사람 심보가 고약해져서 받기힘들어집니다 빨리 조치하셔야해요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.15 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 돈빌려달라는 남자 무조건 걸러라.제대로 된놈일수록 여친한테 돈 안빌린다.첨부터 쓰니를 물주로 보고 접근한듯,,,백프로 안갚음.
답글 1 답글쓰기
베플 조심하세요 2020.08.15 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 문자라든지 통화내용 다 보관하시구요 내용증명서작성하셔서 우체국가셔서 보내시구요 변호사비용은 비싸니 법무사통해서 민사진행하세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아찔한순간 2020.09.16 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 부산이세요? 돈빌려준 내 전남친이랑 멘트가 똑같음... 들어올돈이 아직 안들어왔다 차도 내놨다... 그게 지금 몇년째
답글 0 답글쓰기
ㅃㅃ 2020.09.13 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나눠서 갚는다고했다면서, 전남친이 100만원이라도 갚은적있나요? 저쪽 부모님 연락처 알고있으면 전화하세요. 문자말고 전화로 자초지종설명하고 더는 못기다리겠다, 소송걸생각이다말하새요. 제대로 된 부모면 돈알마라도 보태줄테고.. 근데아마 부모님이 돈있었으면 남친이 쓰니한테 빌리지도 않았을것 같긴하네요. 꼭 돌려받길!
답글 0 답글쓰기
oo 2020.08.17 13:47
반대
겨우 천가지고 ㅇㅈㄹ 하고있냐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.17 13:46
반대
남자가 쪼잔하게 천만원정도 여자줄수있는거 아닌가요? 사랑했으면
답글 0 답글쓰기
반대
30대에 돈 천없는 그런 사람을 왜 만나요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.16 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 쪼잔하게 천만원정도 여자줄수있는거 아닌가요? 사랑했으면
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내용증명보내고(우체국) 법무사 가셔서 상담받으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.16 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 소송걸어도 재산없음 돈 못받아요. 일단 최소금액으로 다달이 갚을 금액이 얼마냐고 묻고 받을 궁리를 하세요~ 돈 받는게 목적이면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에 고소하면 바로줌 공증잇다면서요 합의하자할텐데 완납하라고해여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰서에 돈떼어먹고 도망갔다하면서 신고부터 하세요 저같은 경우 신고부터 하니 잡혀서 바로 돈주던데요 고소장 신고접수하면 무조건 받을 수 있습니다
답글 0 답글쓰기
안적음 2020.08.16 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저 베댓처럼 법무사통해서 하세요. 월급받는 사람이면 그런거 차압당하게끔 하면 쪼개서라도 당장 줄걸요
답글 0 답글쓰기
남자사람 2020.08.16 02:15
반대
헤어진 마당에 뭘 봐줘..
그냥 딱 받고 인생에서 지우샘.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.16 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무료법률상담소 있음z대법에나홀로소송도자세히안내되어있음z상황따라법률지원해쥼z공증서있음뭣이겁남5년짜리인지3년자리인지10년짜리인지만 확인잘하시고 법무사업뮤범위에 안들어가는 행위는 하시지마시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 제친군 남친한테 폰명의빌려준게 터져서 그ㅅㄲ랑 헤어지니 제친구앞으로 몇백의 폰요금이 날라와 카드사에서 괴롭힘당하고 죽고싶은심정에 그ㅅㄲ 부모님한테 전화해서 돈 달라고하니 니네가 알아서하라고 왜 우리한테 그러냐 전화하지마라. 욕듣고 반쯤 미쳐갔을때 제가 그 ㅅㄲ동생한테 개지랄하면서 욕했더니 그동생이 다갚아줬어요..작은 지역사회라 한다리건너면 다알아서 소문날까 그동생이 무서워했거든요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이번일 모두 해결후 사랑하는 가족이든 결혼할 남친이나 친한 친구에게도 큰 돈. 작은 돈을 떠나서 돈 함부로 빌려주면 안됨 당연히 보증. 명의 빌려주는 일도 절대절대 하지 마시길!! 남의 돈 쉽게 생각하는 인긴들이 본인 돈은 한없이 아깝고 남의 돈은 아까운 줄 모름 돈 없다 돈 없다 항상 지랼하면서 본인 할 꼴값들은 다 하고 다님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈빌려달라고하면 바로 철벽안되나? 하긴 저런애들은 떨어지지도 않지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 쪼잔하게 고작 천만원가지고 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람명의로 된 재산 다 빼돌리기전에 압류걸어놔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 법무사도 대행수수료 낼텐데 전자소송 쉽습니다. 처음 알아보려면 하루종일 찾아보고 해야겠지만 알고보면 쉬워서 나중엔 수수료값도 아까움.. 법인등기부이전, 땅매입, 지급명령신청 등 간단한건 본인이~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기