view

오늘의 톡(결말추가)내용증명 받았는데 정말 어이가 없네요

톡쓰니 (판) 2020.08.13 11:00 조회42,822
톡톡 회사생활 댓글부탁해
후기 추가합니다.
내용증명 왜 보낸거냐고 29살먹은 이사한테 찾아가서 이유 알아냈습니다.
결론은 자기 친구 일 못한다고 말해서 화난거라네요.

자세하게 쓰자면
저랑 친했던 막내 통해서 업무 문자 보냈길래
8개월이나 지났는데 새로 온 직원 일 못하는거 아니냐하면서 막내랑 갠톡을 하고 있었는데
(막내는 팀만 같을 뿐 제 업무는 하나도 모릅니다ㅎㅎ)
막내 옆자리에 이사랑 친한 다른 직원이 막내 톡보고 이사한테 일렀나봅니다.
그 아이디 못찾고 제 후임으로 들어온 사람이 이사 친구였고요.

그러면서 저에게 너는 일하면서 샌드위치도 먹고, 간식 먹지 않았냐 넌 태도도 문제 있었다하고,
너가 지난번에 잘못했을때 사람들한테 사과했지만 그 사람들이 괜찮다고한게 진짜 괜찮아서 그런줄 아냐며 그냥 한소리를 멍청한 니가 믿은거다.
세상에 나같이 개같은 사람도 있다는걸 알려주고싶었답니다.

사과하지 않으면 회사다닐때 간식 먹고 했던 태도 근무태만으로 고소하고 그동안 니가 실수해서 회사 손실본거 다 찾아서 고소한다길래 무서워서 사과하고 왔는데

8개월 전 퇴사하기 전에 이사가 저에게 "너 없어도 너 자리에 일할 사람 많다"며 무시하고,
회사 사람들 앞에서 없는 사람 취급하고
저희 팀 과장님 의견도 없이 마음대로 인사이동시키려하고 무척 괴롭힘 당했는데

저도 저한테 막말하고 무시한거 사과하라고 할껄
멍청이처럼 벌벌 떨다가 온게 너무 한스럽네요..

---------------------------------------------------------------------------

직급 개판인 회사에서 29살짜리 이사에게 찍혀
왕따당하고 너 필요 없다며, 너 하는 일에 다른 사람 구해도 된다며 구박받다가 퇴사했는데

한동안 연락 한번 없다가
제가 맡아서 했던 일에 로그인정보가 필요하다며
아이디 비번을 알려달라고 카톡 하나 왔네요.

카톡도 담당자가 아니라 조금 친하게 지냈던 막내통해서 왔는데
막내도 자신도 자세히 모르는 상황이지만 사용했던 아이디 비밀번호 알고 있냐고 왔네요.

저도 퇴사한지 1년이 다 되어가는데 아이디비번 기억 안난다
인수인계서 확인해보라하고 해당 업체에 전화해보라했더니

한참 있다가 퇴사한지 8개월 후에 회사에서 뭔가를 만들려했더니 로그인이 안된다.
문제가 생기면 저한테 법적으로 책임을 묻겠다고 갑자기 내용증명서 보내오는 회사
정말 제정신인가요..?

----------------------------------------------------------------

아 그리고, 해당 업체에 전화해봤는데 제가 그 회사 직원인지 확인도 안하고
비밀번호는 암호화되어 있어서 자기들도 모른다고
아이디랑 이메일 알려주고 비밀번호 찾으라하네요
태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 쓰니 2020.08.15 09:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얼마나 가좇같은 회사면은 1년이 지나도 일못해서 찾을까
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 10:09
반대
바보들인가
그런건 인수인계할때
기본적으로 다 해주고 나왔을꺼 아니예요?
이래서 딴말 안나오게 인수인계서
퇴사할때 가지고 나와야해요
로그인 안되면 다시 재가입하든가
여러방법이 있을텐데
퇴사한지 8개월이나 지난 직원한테
연락한다는게 참으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.15 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 29살 이사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹어요 걍 망할 때가 됐나 왜 시비여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.23 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저그거 써서 보낼뻔 했는데 보내지는 않았네요 무조건 무료법률상담받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.08.21 09:05
반대
퇴직할때 인수인계 다하고 회사내 공용웹하드 어디에 저장되어있다고 문서화 했지만 반년간 전화로 알려달라던 직원이 있었죠... 회사 문제도 있지만 인계받은 직원이 멍청하면 비슷한 사례 있음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.20 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내용증명 생까면 그 내용 인정하는걸로되서 나중에 골치아파짐ㅡㅡ 비슷한경험있어서 하는말임. 내용증명쓰는법 검색해서 답변서 보내야되요.
답글 0 답글쓰기
톡하는유부남 2020.08.19 13:23
반대
우선 법적 책임은 물을 수 있습니다. 인수인계할때 제대로 했는지 확인해보시구요....그리고 앵간하면 업체에서 확인해서 바꿀 수 있습니다. 못바꾼다는건 거진 구라...귀찮으니까.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
이래서 2020.08.16 17:51
반대
회사 계정은 이름약자(중복있을시 여기에 ╋생년 혹은 ╋입사년도)처럼 최대한 단순히 만들어야 함. 비번도 간단하게 만들거나 퇴사전 0000 이나 ㅂ1ㅈ2ㄷ3ㄱ4!처럼 단순하게 만들고 인수인계해야 하고. 그나저나 얼마너 쥐_ 같은 회사면 회사 서버나 저런 아이디 통합 관리하는 직원도 없냐>
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 00:16
반대
내용증명을 보내든 말든 법적으로 해서 님한테 걸릴 건 없습니다 ㅋㅋ
실제로 재판을 걸어오지도 않겠지만,
오히려 재판 걸어오면 법적으로 님한테 꿇릴 게 없음ㅋㅋ
직장내 괴롭힘으로 퇴사했고, 그 과정에서 인수인계서도 제대로 남겼지만
사측에서 제대로 관리하지 않아 처분되어버린 것을 어필하세요 ㅇㅇ
그리고 직장내 괴롭힘 주동자에 대해서 소송걸어서 합의금도 쏠쏠하게 받아내시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이래서 애초에 ㅈ같은 회사는 가면 안되는건가봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 22:53
반대
그회사 1년이내 망한다에 한표
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.08.15 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 일년전 게임아이디 비번도 생각안나는데 어이없네!
답글 0 답글쓰기
쯧쯧 2020.08.15 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내용증명 무시하면 안됩니다. 등기나 마찬가지 입니다. 인정하는 꼴이 되니..다시 답변서 써서 보내세요.. 나중 혹시 모를일을 대비해서 입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내용증명은 님이 잘못했다고 판결 내는게 아니고 그냥 겁주는 용도로 쓰는겁니다. 나중에 재판시 유리하게 적용되기도 하고요. 그러니 너무 겁먹지 마시고 님도 내용증명 보내시면 됩니다. 인수인계 제대로 했다는 내용으로요. 그리고 카톡으로도 증거 남겨두시고요. 글만 읽었을때 재판 가더라도 님이 패소하진 않을거 같습니다. 다만 어쨌든 재판으로 가면 양쪽이 다 피곤해집니다. 원심에서 님이 승소한다쳐도 꼴랑 이런일로 내용증명 보내는 회사라면 인정못하고 항소 할수도 있고요. 재판 길어질 수록 서로 피곤해지죠. 님도 고소장 쓰려면 법무사나 변호사만나서 수수료 주고 써야할테고요. 재판 비용이야 패소한쪽에서 물지만 변호사 수임료는 별도고 개인이 내야하는 돈이잖아요. 법원까지 가는 시간과 비용도 그렇고요. 최대한 원만히 합의하는게 좋겠죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 내용증명보내줘요 인수인계다해줬고 퇴사한지 일년다돼가는데 이제와서 기억도 안나는 내용으로 법적으로문제삼니마니 하는거 말도안된다고 별건 아니어도 정말 나중에 법정소송갈때 증거자료될수있으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅆㅂ 2020.08.15 11:54
반대
내용증명은 답변안하면 그내용 다 인정 한다는걸로 될껄요? 조때지 말고 성실하게 알려주세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2020.08.15 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 법적으로 책임 묻지 못하고 내용증명도 대단한거 아닙니다. 쿨하게 씹으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그지같은상황지만 내용증명받고 찾아주는 시늉이라도 하세요. 영업방해로 고소당하면 무혐의로 나올 가능성은 높지만 경찰서불려다니고 짜증나고 머리아픕니다.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.08.15 11:23
반대
휴...법적책임이 있든 없든.. 일반 개인이 법인이랑 손배소송 걸리면 나중에 배상책임없음으로 결론 난다 할지라도 스트레스와 시간 뺏김이 장난 아닙니다.

그냥 괜히 존심 세우지 말고

이미 인수인계를 다했으니
비밀번호는 너희들이 잊은것임으로 해당 비번 분실은 나의 책임이 아니고
다만 도의적으로 도움을 주기위해 내가 해당업체에 문의해본 결과
아이디와 이메일주소로 비밀번호를 찾을수 있다니
해당 아이디와 이메일 주소를 알려주고 비밀번호 찾는 방법 알려주는
내용증명을 보내고 땡치는게 나을듯 싶습니다..

╋ 더하여 해당 아이디랑 비번이 님의 개인정보로 가입되어 있으면 나는 퇴사하였으므로
필요하신 업무를 완료한후 나의 개인정보를 사용한 업무의 중단을 요청하고

얼마간 후 확인 후 계속 내 개인정보로 귀사의 업무에 사용중일시 나도 필요한 조치를 하겠다고

보내면 될듯싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내용증명은 소송 걸기위한 밑작업이다. 여기서 내용증명을 무시하란것들을 무시하셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 8일이 지나서 연락오면 백번양보해서 그렇다쳐도 ㅋㅋㅋㅋ 8개월 ㅋㅋㅋㅋ 지나가다 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 내용증명은 무시해도 될듯요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기