view

엄빠 땜에 결혼을 못하겠어

ㅇㅇ (판) 2020.08.13 12:44 조회71,952
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
수정)

먼 플라토닉러브? 더러워? 댓글들이 더 더러워서 못봐주갰네 야 부러우면 부럽다고 말을 해~

본문)
어그로 ㅁ안행..!

우리 엄마아빠는 아직도 연애하는 것처럼 행동해서... 나도 엄마아빠처럼 천생연분 만날 수 있을까 그런 환상 가지고 있었거든???

근데 내가 나이를 먹어갈수록 환상이 깨지면서 결혼하기가 겁나더라...

엄빠 썰 몇개 풀어볼게

1. 아빠한테 "아빠는 엄마랑 다음생에도 결혼할거야?" 물어보니까 자기는 저번생에 엄마랑 결혼한고라 다음생까진 힘들테지만 다음생에 엄마를 만나면 또 반할건 확실하다고...

2. 대부분?의 아빠들은 딸바보라던데 울아빠는 아내바보임.. 엄마랑 사진찍고 누가 더 이쁘냐고 물어보니까
"당연히 니네 엄마지 너 엄마 따라가려면 한참 남았다~"

3. 참고로 엄마아빠 고1때 연애시작해서 10년 연애하고 27살에 결혼함!

4. 아빠는 절대 밤 12시 넘어서 들어온적이 없음. 외박? 집을 제일 사랑하시는 분임... 당연히 엄마가 걱정할일도 없게하고

5. 엄마는 술 안마시눈 편인데도 아빠랑 일주일에 한두번은 둘이서만 야식먹으러감 ㅡㅡ 아빠 술마시면 엄마 고민도 안하고 델러감

6. 아빠 회사다녀오시면 엄마가 꼭 아빠 뽀뽀해주고 안아줌

7. 엄마아빤 어렸을때부터 연애했으니까 아빠친구가 엄마친구 막 이럼 ㅋㅋㅋ 계모임 갈때도 엄마친구분들이 아빠한텐 이름부름

8. 아빠 회사 끝날때마다 엄마가 전화함. "여봉~ 회사 끝나써?" 우리엄마 애교 장난아님 ㅋㅋㅋㅠㅠ튴ㅋㅋㅋㅋ

9. 엄마는 나 태어나고 단 한번도 아빠 아침밥을 안차려준적이 없음. 아빠가 일찍 나갈땐 못챙겨줬어도 항상 일찍 일어나서 아침밥 차려주심

10. 엄마는!!! 아빠가 회식으로 늦게 들어오면 우리 밥을 안챙겨주심 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 배달음식이 대부분.. 아빠 안들어오면 밥하기 귀찮대나... (자식 입장에선 배달음식이 더 좋음 ㅋㅋㅋ 원래 배달음식을 안먹는 가족이라)

그냥 소소한 헤프닝들이얌
하하 진짜 난 이런 엄마아빠를 보고 자라서 결혼에 대한 환상이 엄청 큰데 .... 흑

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[잠이안온다]
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2020.08.14 11:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좋은 가족은 서로 만들어 가는 거더라구요..좋은분 만나서 같이 만들어 가세요..부모님 좋은 영향으로 쓰니님도 예쁜 결혼 생활 하실듯...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 그런 남자 만날 거예요. 저희 시아버지 시어머니가 딱 그러시고요 저 결혼 4년차인데 우리 남편도 그래요 ㅎ 그거 정말 행복이에요! 눈은 높을수록 좋아요. 높다는 게 다른 조건 아니라 정말 사랑이 가득한 사람! 사랑받는 게 뭔지 잘 아니까 아마 좋은 남자 만나실 수 있을 거예요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 야 나도..... 우리 집 저래서 결혼 환상 ㅈㄴ 큼
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.13 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다! 이렇게 좋은 부모님 보고 자란애들한테는 이상한애들이 꼬이지도 않더라. 부럽다 얘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 딸바보가 나쁜건 아니지만 아내바보가 더 보기 좋다..ㅠㅠ 그게 자식을 위한거임 딸바보 아들바보는 은근 오냐오냐 키우는거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 엄마같은 아내가 되서 아빠같은 남편만날듯! 쓰니네 가족 넘 부럽다~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 버모님이 사이가 좋으셔서 그런지 저도 그런생각 들더라구요! 또한 쓰니님은 보고배운게 좋은 부모님곁에서 자라느라 좋은사람만나면 같은꿈을 꾸게 되지않을까요~? 좋은분 만나면 그렇게 행동할거같아요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니..딱봐도 십대에 어려보여서 현실을 적은 댓글썼다 지웠어. 쓰니는 어려서 잘 몰라서 그래. 모든 인간관계는 항상 좋을 수 만은 없어. 만약 한번도 안싸우고 늘 행복하기만 했다면 그건 둘 중에 한명이 철저히 속이고 있는거야. 부모님이 쓰니에게 말하지 않는 게 있어. 그러니 인간관계에 너무 환상을 갖지말기 바래. 서로 노력해야하고 힘들때가 있는게 인간관계야. 늘 항상 좋을수만은 없어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 나중에 잘 살거 같당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예전에 친구가 자기 부모님이 싸우는 걸 한 번도 본적이 없다고 해서 충격이었음. 우리집은 매일 고함이 난무하는 전쟁통이었기때문에... 물론 걔네 부모님이라고 인간인데 아예 안씨웠을리는 없고 친구 말로는 둘이 가끔 손 잡고 산책다녀온다고 하는데 그때 나가서 싸웠을 거라함. 자식들이 못보는 곳에서 몰래 싸우는 거. 정말 너무 부러웠더랬다. 그래서인지 그 친구는 빨리 결혼하고 싶다는 생각이 아주 강했음. 내 경우엔 지금 결혼적령기 넘었는데 결혼에 대해 사실 아무 로망이 없어서 아마 인할 듯 싶음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.09.12 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아짐밥상 한번을 안차려주네 우리 마누라는... 참고로 집안일은 내가 다한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아빠 술 담배 안 함 12시? 10시 넘은 적도 없는 듯 엄마랑 내가 제발 늦게좀 들어오라고 부탁을함 .. 제발 친구들하고 오래 놀다오라함 ㅡㅡㅋㅋ 아빠는 체크카드도 없음 무조건 엄마가 주는대로 하고 싶어함ㅋㅋ그래서 이번 재난지원금 때문에 체크카드 처음 만들었음ㅋㅋㅋㅋ 엄마 퇴근 늦으면 발 동동함 왜안와 ㅜㅜ 보고싶은데 왜안와!! 이럼 나옆에서 무표정으로 있음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와 부러워요~ 저희 부모님도 나름 좋게 잘 산다고 생각했는데.. 저도 그런 여자분이 되도록 노력해야겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 보고 자란게 있어서 그런 남편을 만나든 아님 살면서 그런 남편으로 만들 수도 있을 거예요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.12 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런 남편이 될수 있도록 노력해야겠다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야 저게 정상이야 ㅎㅎ 부부 사이가 화목해야 자식들도 당연히 보고 배우지. 혹여나 부모님이 너무 화목하셔서 자기 기준이 너무 높아져도 적당히 타협해서 결혼하자는 생각은 하지마
답글 0 답글쓰기
남자 2020.09.12 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이네.;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.12 20:16
반대
아빠가 엄마한테 해주는것만 바라보지 말고,
엄마가 아빠한테 어떻게 하는지 연구를 해,
그렇지 않으면 아빠같은 남자 절대 못만남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠가 그래. 어릴 때 부터 다들 너네아빠는 자상하잖아 너네아빠는 ~너네아빠는~ 이런 소리 하도들으면서 컸음. 기념일이면 집으로 꽃보내고 목걸이 보내고. 주말이면 꼭 외갓집 가서 같이 먹고놀고~ 술은 못해서 집에서만 엄마랑 한잔씩 .담배도 안함. 회식도 안함. 운동은 꼬박꼬박. 주말이면 대청소해주고. 항상 설거지 도와주고. 그런 아빠를 보고자라서 그런 비슷한 남자랑 결혼한 여자임. 술담배 안하고 일끝나면 바로 집. 저녁먹고 항상 설거지 해주고. 애들이랑 놀아주고 씻기고 재움. 결혼하고 쓰레기 버려본 적 없고. 화장실청소는 남편담당. 아침에도 간단하게 아침 챙겨주고 일하러 나감.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.12 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 니 얼굴 와 능력따라 다름
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.12 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜라면 영화 스토리감인데.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.12 18:37
반대
너같은 집안 애들이 딱 아빠같은 남자 만나서 깨볶으며 살더라 ㅋㅋ 좋은 집안도 유전되는거야 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기