view

오늘의 톡전남친에게 연락해도될까요..

ㅇㅇ (판) 2020.08.13 12:54 조회53,520
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁

(캡금지)

제목처럼 전남친에게 연락할지 말지 고민중이에요
이별한지는 2개월반이 돼가고있어요

한번의 재회, 헤어진건 두번으로 첫번째 이별엔 제가 울고불고 매달리고 난리도아니었어요

하지만 두번째만남때엔 마음식은 그사람이 눈에 뻔히보여서 너무힘들고 지치고 나만하는 연애같아서
여전히 너무 사랑하고 좋아하는데 아닌게보여서
제가 놓았어요
차이듯 찼어요
연락도 헤어지고 일주일쯤 뒤 분위기는 풀고싶어서
같은공간속에서 매일보는 사람이라 화해비슷하게 톡을보냈더니 친구로지낼지는 아직은 잘 모르겠다고 해서 그뒤로 제가 답도안하고 연락도 안하는 상태에요

차이듯 찼을때
울면서 말하기시작할때부터 한숨쉬고 먼산바라보고 인상찌푸리고.,,ㅎㅎ
바로알겠다고 했었죠

근데.. 정신차려야하는데 ..
저왜이럴까요.. 조언좀 해주세요
한달동안은 힘들었다가 홀가분했다가 다시힘들고
두달동안은 그냥 의욕이없고 여전히 힘든데 재회는..
사귈때 힘들었던 제 모습이 헤어지고 힘든 제모습보다 더 힘든거같았어요

사실 저희집에 십만원이 넘는 전남친 패딩이있는데
이건돌려줘야할거같은데 너무 고민이되네요..

주변사람들은 절대 연락하지말고 돌려주지마라고하고..

요즘 자꾸 꿈에나와요 너무 힘들어요
자꾸만 생각나요
실수하기전에 판에 들려서 글 남겨요
쓴말도 조언이라생각하고 볼테니
정말 현실적인 조언좀 구할게요

참고로.. 예전에 제가쓴 글을 보신분을 알겠지만
그남자 쓰레기..맞아요 ..

근데자꾸만 주위에서 그사람 욕하고 소문돌면 제가 기분이상하고 막 신경쓰고
하.. 요즘들어 저 왜그러죠... 미쳤나보다

+쓴소리 해주세요
저 정신못차리는거같아요
댓글다신분들처럼 그냥 쓴소리해주세요
저에게 그게필요한거같아요
현실적으로

+..... 감사합니다. 쓴소리해주셔서 정신못차리는거 나 자신도 알면서 그래도 이 판에 미련한 글 올려버리고 꾹 참았어요 다 맞는 말이에요
어려서 모르나봐요 첫사랑이라서
많이 힘은 들지만 꼭 이겨낼게요
감사합니다

태그
96개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.15 14:26
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰레기를 다시 만나서 뭘 하려고? 네 자신을 쓰레기 봉투로 만들지 말아라.
너는 귀한 아인데 왜 남의 쓰레기를 너한테 담으려고 하니?
너는 좋은 것만 담아도 아까운 아이 일텐데.

그리고 패딩 20만원 이하 수준이면 그냥 싼 거야. 그거 신경 쓰지 마.
꿈에 나오는 건 니가 신경 써서 그런거지 아무런 의미가 없다. 니가 신경 끊으면 꿈에도 안 나와.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.08.15 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 십마넌패딩.? 남자는 그냥 안돌려주고 연락안했음 싶을거다 마음식은사람한테 제발연락하지마 어떻게든 엮이기싫어해 진짜 혼자 아련하면 뭐해? 남자는 너 싫어죽겠데 연락해봤자 너 미저리되고 남자는 너 더싫어할거야
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.15 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴도 모르는 사람한테 상처주긴싫은데 글쓴이님 글만 읽어도 질려요. 여자인 내가봐도 그런데 저런식으로 매달리면 남자들은 대부분 도망가거나 엮어만놓고 이용하거나 둘중하나임. 제발 아무도 사귀지말고 자신을위한시간을 보내보길.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.18 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 쓰레기 옆에 있음 쓰니 __ 취급 받음. 끼리끼리는 진리거든. 제발 다른 쓰레기가 데려가게 냅둬~
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에도 연락하고 싶다, 패딩 돌려줘야될지 하는 글 있었는데 이거 주기적인 주작인거임??????????? 분명히 그때도 패딩 가위로 갈기갈기찌저버리라고 댓 달았는데 주작아니라면 여기 사람들은 왜케 운동화 한켤레보다도 싼 패딩을 못돌려줘서 안달이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 그렇게 까지 하면 넌 그냥 끝인거임 현실적으류....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.16 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 20살때 1년 찐으로 좋아한애한테 차이고 붙잡다가 똑같이 갑을관계되고 니가잘못해서 내가 이렇게 변한거다 라는 가스라이팅 당하고 그랬는데, 결국은 본인감정을 이겨내고 하루이틀만 괴로워하면 주변에 님 생각보다 괜찮은 남자가 많다는걸 알게됩니다. 그리고 다른 누군가를 다시 만나는순간 그남자는 바로 잊혀져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 같은 경험을 해봐서 쓰니님 마음 잘 알아요. 아무리 나쁜 남자라 해도 헤어지는 건 정말 힘들거에요. 저는 헤어지다 만나다를 반복하다 볼장 다 보니까 헤어질 때 큰 타격 없이 헤어질 수 없었어요. 못 헤어지겠으면 갈때까지 한번 가보세요. 다만 결혼이나 임신은 절대 생각하지 마시고 나쁜 건 그 사람이지만 그런 사람을 만나는 멍청한 선택을 한건 본인이니까 언젠간 책임져야 할 날이 올거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.16 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하고 싶어서 연애하는건가요. 자학하고 싶어서 연애하는건가요. 또는 누군가를 돌보면서 우월감을 느끼고 싶은건가요. 연애의 목적을 생각하세요. 눈에서 멀어지면 마음도 멀어집니다. 옷은 버리거나 기부하세요 자기 사람 귀하게 여기는 남자 만나세요. 연애도 이렇게 힘든데, 결혼하면 행복할거 같으세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 03:40
반대
30만원 넘는 패팅도 안 입어서 버릴려고 하는데......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 03:18
반대
저 예전에 남친하고 헤어지는데, 남친 집에 사서 두 번밖에 안 입은 다운점퍼를 두고 왔거든요? 아까웠지만 그놈하고 구질구질하게 엮이기 싫어서 달라고도 안 했어요. 먼저 준다고 했어도 그놈 만나기 싫어서 받으러 안 갔을 거에요.
굳이 먼저 말 안 꺼내는 건 이유가 있어요. 냉정하게 받아들이고, 그만 정리 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 03:12
반대
저는 삼십대 후반이고 결혼한지 3년 되었어요. 고등학교 때부터 연애는 해볼만큼 해본 편이고요. 지금 남편 참 좋은 사람이고, 행복하다고 생각해요.
그런데 내 연애사를 죽 둘이켜 볼때, 지금도 '그건 하지 말걸!' 하는 건, 나쁜남자한테 울면서 매달린 거에요. 그 창피가 쪽팔린게 아니라, 그런 놈한테 내가 매달림으로써 그놈 가치를 올려준 게 억울해요. 절대 그런 가치가 있는 놈이 아닌데 말이죠. 아마 그 놈은 나 정도 되는 여자가 자기 좋다고 매달린 걸 자기가 잘나서 그런 건줄 알고 평생 자부심으로, 착각하고 살 거 아니에요.
님, 그냥 쓰레기통에 버려요. 쓰레기가 자기 주제 좀 알고 살게.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리고 싶으면 유튜브에 김달 재회 검색해서 꼭 보세요. 뒤통수 후려맞은 기분일거에요.
답글 0 답글쓰기
공감능력부족 2020.08.16 02:30
반대
쓰레기인 거 알면서 받아주면 남자는 무의식적으로 "얘는 내가 이렇게 쓰레기인데도 날 좋아하네. 나 아니면 안되나봐."라고 생각하게 됩니다.

사람은 나쁜 사람이 되고 싶어하지 않는 본능이 있습니다. 쓰레기인 남자가 스스로 "나 그렇게 나쁜 놈은 아니야."라고 생각하는 것처럼요.

그런 쓰레기 남자가 어쨌든 님을 계속 만난 건 님에게 매력이 있어서 만난건데 님이 계속 저자세로 나오니까 여자의 매력도가 하락하는 겁니다. 차라리 남자의 쓰레기 짓을 비난했다면 지은 죄가 있으니까 님의 눈치를 조금이라도 봤을겁니다. 아니라구요? 한 번 해보세요. 안했지만 결과는 헤어짐이었잖아요..

우선 다시 남자친구와 재회하기 위해선 헤어짐을 받아들이셔야 재회 확률을 높일 수 있습니다.
그리고 재회를 원한다면 패딩은 해 볼 거 다 해보고 마지막에 돌려주는 수단으로 사용하세요. 조커를 미리 사용 할 필요는 없습니다.

자세한 내용은 링크 남길테니 한 번 읽어보세요.
https://blog.naver.com/mentalism_official/222061086143
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 쓰신 분들 다 비슷한 말인 것 같다 긴 말은 안 할게요.나이를 먹어도 사랑은 어려워요.. 다만 다들 쓰니에게 해주고 싶은말은 자신 먼저 생각하고 자신을 아끼고 사랑하라는 말입니다.자신이 바뀌지 않으면 앞으로 어떤 연애를 한다해도 힘들어 질꺼예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 백만원대도 아니고 십만원대 패딩이라니ᆢ그런게 있나요?쓰니님!전남친에게 쓰니님은 더도 덜도 아니고 딱 십만원대 패딩같은 존재입니다 돌려줄 필요 없어요 누구 줘도 안가져갈 정도로 가치없는 패딩임 딱 잊고 새로운 좋은 남자 만나시길 빕니다
답글 0 답글쓰기
로지 2020.08.16 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자없음 죽는 애들 진짜 한심해죽겠다....남자 못잃는 너같은 애들땜에 여성인권 개판인거야...자아나 찾아!! 니 자신이나 신경써!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 연락안하는게 맞긴한데 전 다른의미에서 연락해보셔도 좋다고봅니다 해볼거다해보고 매달릴거 다매달리고 실컷울어보면 아 할만큼했다하고 놓는게 좀 수월하거든요 어차피 끝난사람 자존심이 무슨소용인가요 우습게보든지말든지 전그렇게했는데 가끔 이불킥하긴해요 정말 힘드신거압니다 그냥 잊으실수있으시면 연락안하는게 좋습니다 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.16 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 십만원짜리 패딩?쓰니혹시 고등학생이에요?머 학생이든 아니든 어쨌든 잊어요.남자한테 한번 급(?),가치가 떨어지면 다시 올리기 힘들어요.계속 갑을관계서 을로 눈치보며 연애하고 싶으면 빌고 또만나세요.어차피 결말은 본인도 잘 알테니까요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 조언들을 조카 ㅂㅅ같이들 하고 자빠졌네 씹선비들 말 듣지말구여 제말이 좀 강하죠? 그냥 하고싶은대로 하고 진상부릴거 부리고 님 감정 있는대로 털어내세요 받아주든 안받아주든 그렇게해요 욕하고싶으면 다해요 같은공간? 가지않으면 먹고살수없는곳 아니면 그냥 가지말아요 직장? 때려쳐요 다 경험입니다 그래야 나중에 같은실수 안하고 단단해지고 강해지는겁니다 결국 하고싶은대로 하게되어있어요 억지로 참으면 그게 더 스트레스입니다 쓰레기때문에 왜 참아요? 다해요 주위에서 머라든 내가 살고봐야겠다고
답글 1 답글쓰기
IronWat... 2020.08.16 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
빵빵 2020.08.16 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 고쳐쓰는거 아니예요 연락하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 응 세달만 더 참아봐요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기