view

톡커들의 선택ㄹㅇ 올라운더는 정은지임.

ㅇㅇ (판) 2020.08.13 12:56 조회58,115
톡톡 엔터톡 모두드루와
제목 ㅇㄱㄹ 죄송;;
예전에 다들 본진 올라운더라고 영업하던게 생각나서 한 번 써볼게.
내 본진은 에이핑크고 작년에 응응으로 입덕한 늦덕임.

내가 평가?하는 것도 웃기지만 그냥 해봄.
올라운더 기준은 그냥 내가 만들어 봤음.
(비주얼/춤/노래/프로듀싱/예능/연기/등등)

1. 비주얼 (외모, 몸매)

몸매는 별명이 정카다시안일 정도로 유명하고

그리고 비주얼은 이상한 애들이 까는 데

이게 깔 비주얼이니?
진짜 14kg 혹독한 다이어트로 만든 비주얼인데 뭔 성형했다는 개소리하는 애들있음.

2. 춤
춤은 딴 멤들에 비해서 부족한거는 ㅇㅈ. 그런데 연습생 2개월에 데뷔하고도 스케줄이 바빠서 레슨도 못 받고 한 2년전 잠깐 스케줄이 넉넉한 시간이 있어서 그 때 레슨 받고 지금은 시간 있을 때만 레슨 받는데. 그리고 멤들이랑 하는 커버댄스도 잘 따라갔어ㅜㅜ (단, 허리디스크 무대에서 터지면 조급함+무대 걱정으로 가끔 반박자 빨라지는 건 이해 좀.....)

이건 까리한 표정짓고 부끄러위하는 정믕지

3. 노래
노래는 유튭에 아무거나 봐. 그럼 패스.
참고로 에핑 곡들 가이드 직접함.

4. 프로듀싱

저번에 컴백한 심플 앨범에는 전곡 프로듀싱에 하늘바라기, 너란 봄, 어떤가요, 같이 걸어요. 이 앨범들 곡들까지 프로듀싱 참여한 곡 ㅈㄴ 많고 에이핑크 수록곡이나 팬송 작사, 작곡도 했음.
저작권 등록만 적어도 15곡은 넘을 걸.

5. 예능
지금은 라디오 운영하고 단독으로 예능 고정도 많이 했음. 예능 ㅈㄴ 많이 나감.

6. 연기
2년차에 응칠로 백상예술대상 신인상 수상하고 그 겨울 바람이 분다에서는 뉴스타상 수상. (송혜교가 연기 잘하고 착해서 좋아함) 그 외에도 각종 드라마, 영화에 출연하면서 연기 커리어도 쌓고 있음. (아직 연기가 어렵다고 함. 그리고 0.0mhz는 두 여주가 연기 실력으로 멱살 잡고 끌고감)

7. etc.
+) 댓글보고 알았네ㅎㅎ 브금 은지랑 목소리가 비슷해서 햇갈려나봐. 그리고 나 진짜 찐팬맞아ㅜㅜㅜ 인증가능이야.

그리고 인성은 이미 유명하잖아. 팬들한테 역조공도 잘함. 이번에 온콘도 편하게 보라고 무료콘함.

긴 글 읽어줘서 고마워. 에이핑크, 정은지 많관부
악플달면

(연기 예능 애드립)

++)) 소주는 써서 못 먹는 우리 술지♡♡[주량 : 기본 소주 3병]

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드러오지마] [뻘글]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.13 13:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 정은지 많이 까였고 내려치기 ㅈㄴ 많이 당했다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이 와중에 반대 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 노래는 아무거나 보라는 거 멋있어.....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2021.01.06 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 올라운더는 여자 아이들에 소연, 지드레곤, 지코, 박재범 이런 사람이지 정은지를 비비는건 아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 춤은 빼자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 솔직히 난 아직도 정은지 급 보컬 여돌중에 없다고 생각함 ㄹㅇ 다재다능 끝판왕이야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 응칠보고 정은지 완전 좋던데 솔직히 그거 연기가 아니라 진짜 본인 성격같아서 더 몰입도 잘되고 재미있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 나의사랑 너의사랑 정은지!! ㅠㅠ 응칠에서 반해 에핑뉴스 시즌 원투쓰리 다 보고 늦었지만 몰라요 마이마이 허쉬 앨범 다 사고 그 후로 앨범 다 사고 드라마 다보고 예능 다보고 요새는 라디오도 다 듣는데 한가지 한이 있음..ㅠㅠ 에핑팬싸 단 한번도 못가봄 ㅠㅠ 내 일생의 소원이 뭉지랑 얼굴보고 얘기하는거임 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 에이핑크로 신인상 ╋ 솔로가수로 신인상 ╋ 라디오 디제이로 신인상 ╋ 배우로도 신인상 ╋ 영화찍고 뮤지컬도하고 작사작곡 다할수있고 그룹으로도 솔로로도 콘서트 열수있는사람 = 정은지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋피아노 리코더 등 악기도 잘다루고 성대모사도 잘함ㅋㅋ 병맛에 환장하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:51
반대
타팬이고 응칠땜에 알게됬지만 항상 응원하는 아티스트임! 화이팅! 어느 아티스트든 그만 좀 깠음 좋겠다 ㅠㅠ 각자 인생 살기도 바쁜데 왜 시간내서까지 까고 있는지..이해 불가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 정은지 조카 예쁘고 잘생김 왜 얼굴로 까는건지 이해도 안간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마도 정은지 겁나 좋아하심ㅜㅜ 하늘바라기 틀어달라고 노래를 부르신다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뮤지컬도하잖음ㅜㅜ 투본진 같이나와서 너무좋응
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:30
반대
바퀴달린집 보고 느낀건데 정은지 리더로 아는사람 꽤 많구나..우리 학원쌤도 리더로 알고 있던데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 정은지보면 확실히 연예인은 끼가 있어야 된다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ외모도 예쁘고 못생긴걸 떠나 호감형 외모가 중요한듯......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 빼고 그닥인데..; 얘가 올라운더면 도대체 돌판에 올라운더가 몇명임
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 은지 생활말투 진짜 둥글둥글함ㅋㅋ넹~ 롸~? 이거 많이쓰고 보기보다 생활애교 젤 많다ㅎ장난기는 디~~~게 많구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 밖는 놈들은 이거 2분 이상 할 수 있으니까 하는 거지? 은지는 관리 때문에 라면 반 개 먹을 때 플랭크 2-3분은 하고 먹었어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 마인드도 멋있음.. 본인이 잘하는걸 알고 있어도 뭐든 더더 잘하려고 끊임없이 노력하고, 첨엔 다이어트╋건강때문에 시작했지만 꾸준히 한다는게 쉽지 않은데 꾸준히 자기관리하는것도 멋있고.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2020.08.14 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 응칠로 정은지 처음 알아서 나한텐 그냥 무조건 호감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성시워이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때도 너무귀여웠어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기