view

톡커들의 선택밥값 안내는 오빠네

우리랑반대 (판) 2020.08.13 13:30 조회22,024
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
밦값안내는 아가씨네
있어서 저도 열받아서 적어봅다

결혼한지 10년됐구 수도권 살고 전업입니다

오빠네 6살 남자아이 한명
우린 아이없어요
친접집 지방 갈때 몆년전부터
지차(오빠)스타렉스에 짐이 많다고
우리차(k9)에 끼워서갑니다
차밀리면 4시간걸리는길
기름값, 세차비 준적없고
부모님 모시고서 밥먹으면 오빠라는게 밥값낼생각도 안함
보통 20~30만나옴
신랑이 나보고 내라해서 매번 내가사니 당연시함
(신랑카드로 매번삼)
이번에 내려가면 밥값 반반내자니까
대답이 흐려짐 ㅋㅋ
여동생이 매번 밥값내는데 어찌가만히 있지?
더열받는건 몇년전 시아버지 돌아가셨을때 부의금 5만원함
나도똑같이 돌려줘야되나 ㅋㅋ
신랑보기 넘창피함

--추가--
차이름 써논건 좀 경솔했을수도 있네요
지웠다가 다시썼어요
오빠네보다 형편이 제가 좋은건 사실이에요
그동안 새언니도 착하고 좋은게 좋은거라고 싫은티 안내고 다녔더니 이젠 당연시 하는게좀 얄미워서 썼어요

작년 엄마 환갑때 백만원씩 먼저 주자고 해놓고
당연히 드렸겠지 했는데 안드렸더라구요
(저는 물론드렸음)
그래놓구 ㄷㅁ 콘도놀러 갔다왔다고 자랑함
돈안드린거 제가알고있는거 몰라요
이문제도 어떻게 터트려야 되는건지 고민이에요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.08.13 14:17
반대
신고 (새창으로 이동)
오빠도 오빠지만 님 남편이 성군이구만~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 13:32
반대
이번에 계산 또 하시게 되면
오빠보고 앞으로 나한테 누나라고
부르라고 해보세요
자존심 팍팍 밟아놔요
남의 돈은 공똔인가...자기돈은 아깝고
그럼 먹지를 말든가
더티하게.........
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.08.13 16:20
반대
신랑보기 창피해 하지말고, 당당하게 오빠한테 한소리 하세요. 남편이 이해해주다고 여기다 욕하지 말고, 면전에 대고 욕하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.15 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남편 진짜 짜증나겠다. 어디서도 못본 그지같은 것들이랑 엮였으니. 이건 여자 문제도 있음. 남편이랑 그사람이랑 마주칠일 없게 했어야지 호구짓을 자처하네 아주. 남편한테 미안하지도 않아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑한테 너무 면이 안서겠다ㆍ부의금5만원에서 기절함
답글 0 답글쓰기
ssi 2020.08.14 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 시누이네가 그렇게안냄 더 웃긴건 매형도 똑같은 놈이라는거 ㅡㅡ 밥값낼때 늘 도망감 지는 지갑을 안갖도 댕긴다나뭐라나 그러면서 먹는장소는 지들이 정함 나보다 10살이상 많은것들이 그지같이 얻어쳐먹기만 할줄알고 달라고만할줄알지 더 황당한건 시부모도 똑같음 ㅡㅡ 단한번도 지갑을 안여심 결혼전에도 늘 오빠가 냈다고함 5년지나니까 호구로 아는거같아서 명절2번 어버이날 1번 시부모님생신때2번 이외에는 가지도않고 연락도 안드림 시누이네 온다하면 다른날 감 안마주침 걍 평생 안마주치고살고픔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 10:47
반대
가만히 있어요. 오빠가 계산할때까지.. 같이 먹지를 말던가 그 오빠 참 자존심도 없네..
답글 0 답글쓰기
4년차 2020.08.14 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 안쓰는 사람들 보면 본인들한테는 잘 쓰고 여행도 잘 다님^^^^ 심지어 자랑까지함... 어디어디 갈 예정이다, 다녀왔다.. 진짜 말이라도 안하면 ...어휴 꼴불견
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 님 남편이었으면 진짜 속으로 짜증 많이났을것같은데요
답글 0 답글쓰기
으으으음 2020.08.14 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 차부터 태워주지 말고 이야기합시다... 아 뭐 오빠한테 약점 잡혔어요? 담부턴 같이 만나지말고 부모님 따로 챙겨요.. 같이 봐도 스트레스만 받고 돈만 더 나가는구만..그걸 왜 꾸역꾸역 만나놓고선 여기와서 한탄함?사이다나 사주고 글 올리세요. 시누이네가 그러는거면 한탄할만 하다만...자기 오빠(=친정일)면 본인이 알아서 할말하고 정리해야지..뭐 어쩌라는거임..?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅂ 2020.08.14 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠네가 ㅈㄴ 거지ㅅㄲ인가보네요. 친족이라도 인연 끊고 살아도 무난할 듯.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.14 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 개지랄했다. 밥사라!!! 이런말도 못하나??? 답답해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 생각하셔서 중간역할을 잘 하세요. 남편이 말은 안하지만 얼마나 짜증나겠어요. 반대로 저런 빈대 시누있음 쓰니는 화 안나겠어요? 오빠랑 담판을 짓거나 당분간 친정 발걸음을 끊으세요. 늘 딸이 계산하게 하는 친정부모님도 은근 오빠랑 한통속이네요. 사위보기 미안해서라도 한번씩 친정부모님이 계산하거나, 아들에게 슬며시 언질을 하셔야하는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 남편 두셨네요 그거에 만족하고 사세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마!!! 아줌마는 남편한테 왜 그래요? 말하지 말고 부부만 가세요. 더치를 요구하던가. 그래도 님네가 손해겠고만. 남편 불쌍하게 왜 이렇게 중간역할을 못 해요?
답글 0 답글쓰기
남자 1111 2020.08.13 18:52
반대
아니 남도 아니고 친오빠 라고 하면서 오빠가 돈도 잘벌고 먹고 살만하면서 그러는거라면
타박할수도 있다고 보는데 형편이 본인보다 좀 더 안좋거나 어려우면 동생이 그정도 해줄수도 있는거지 굳이 오빠차는 스타렉스 우리차는 K9 이러면서 위세 부리면서 기름값 등등 안준다고 흉봅니까? 본인말대로 우리는 먹고 살만큼 산다고 자랑하면서 그깟돈 좀 안받으면 어떻습니까.. 친한사이면 남한테도 그정도는 베풀면서 삽니다..
참... 오빠가 구두쇠 일수도 있겠지만 본인 한테 돈빌려가서 안갚는것도 아니고...
오빠로써 체면에 맞지 않게 행동한건 맞지만 이런데다 본인 오빠 까는것도 좋아보이진 않습니다...

이글 보고 글 수정 하신거같은데 아까 분명히 오빠차 (스타렉스) 그밑에 우리차 (K9)
이라고 보기좋게 써 놓으셨던데 지금은 우리차 (K9) 케이나인이 사라졌네요...ㅎㅎㅎ
님 남편이 좋은사람인거는 맞는거 같은데 님은 좀 아닌거 같군요...
앞으로는 오빠한테 말이라도 예쁘게 하세요... 보아하니 오빠네가 형편이 그리 좋아보이시진 않는 모양인데 철좀 드시구요....
답글 1 답글쓰기
에스해 2020.08.13 18:17
반대
앞으로는 오빠네랑 같이 움직이는 일 조차 만들지 마세요
남편한테 안 부끄러우세요???

나 같으면.....함께 하는 시간 조차도 안 만들지 싶은데..
10년을 꾸준히 저러고 사는 님부터가 문제네요
님이 그러고 사니..님 오빠가 님처럼 같이 그러는거죠..

님 남편한테...잘하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.13 18:03
반대
반반 내라하니 대답이 없죠 앞으로는 다 내라해야죠 그래서 뭔말이 나오면 그럼 반이라도 내라고 해야 반을 받지...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.13 16:20
반대
신랑보기 창피해 하지말고, 당당하게 오빠한테 한소리 하세요. 남편이 이해해주다고 여기다 욕하지 말고, 면전에 대고 욕하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 시부 조의금으로 5만원 했다는 것부터 미친 놈이네요. 별로 안친한 사이한테 5만원 하는데...여동생네를 너무 무시하는 경향이 있네요. 부모 생신때는 무조건 반하자고 하시고 차도 일이 있으니 따로 움직이자고 못 박으세요. 진짜 쓰니 남편 성인군자네요. 남편한테 잘하소
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.13 14:17
반대
오빠도 오빠지만 님 남편이 성군이구만~
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기