view

오늘의 톡브라이덜샤워 다들 꼭 해?

dd (판) 2020.08.13 13:38 조회62,826
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼하기전에 브라이덜샤워라는걸 다들 하더라구

난 브라이덜샤워라는걸 얼마전에나 알았어....

브라이덜샤워 진짜 친구들끼리 예뻐보이고 하고싶고 즐거워보이는데

친구가없써.....ㅠㅠ.....

다들... 브라이덜샤워 꼭 해ㅐ...??

태그
신규채널
[안주리]
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.13 19:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하는사람보딘 안하는사람들이 훠얼씬 많음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 미국은 축의금 안받으니까 축의금대신 결혼선물을 받는데 그 결혼선물받는날이 브라이덜 샤워임 그래서 손님대접 준비는 전부 신부가 하는거임 근데 우리나라는 결혼 장사하려고 축의금도받고 신부대접도 다 받아먹으려고함 그뿐임? 집들이 선물까지 알차게 뽑아먹음 애초에 브라이덜 샤워 하려면 진짜 미국식으로 따르던가 진짜 결혼이 아니라 아주 결혼 장사임
답글 7 답글쓰기
베플 oo 2020.08.13 14:33
반대
뭔 브라이덜 샤워...
ㅡㅡ 언제부터 했다고..
쓸데없이 미국 문화 따라하지 맙시다
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2020.08.14 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 골빈애들이나 하는거임ㅋㅋ 보여주기식으로 그런거 하는 애들 특 사진 백번 찍고 술만 마시러옴 축하는 걍 형식적인거
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.30 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 해야하는건 아닌데 찐친들있으면 축하해줄겸 파티겸 재밌거 많이들하지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 판마 2020.08.29 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 덜떨어진것들 무슨샤워??우동사리 욕쳐먹을수도있음 ㅋㅋㅋ 그런걸 왜따라하냐 ㅋㅋㅋ골이볏네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.24 16:15
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 브라이덜 샤워 ㅋㅋㅋ 진짜 같잖아서 정말..
나도 여자지만 언제부터 그런거 했다고 진짜.. 그런거 하는 여자들 골비어 보임;;
답글 1 답글쓰기
지지 2020.08.23 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 꾸밈& 사진촬영없이 진짜 친한 친구들 셋이서 놀러갔어요 ㅎㅎ 제가 결혼 두달 남은 예비신부, 한명은 첫째아이 임신 8개월, 한명은 두돌 쌍둥이 육아중... 우리끼리 보내는 마지막 시간이라고 생각하고 간게 8년전인데 다들 두명씩 아이키우느라 여행가기 힘드네요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.08.19 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 웨딩촬영때 친구들 들러리촬영만 했다. 뭔 브라이덜샤워야. 근데 애기태어나기전에 베이비샤워는 할거임. 애 낳으면 한동안 못볼테니...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 진심 조언 얻고싶으면 판녀들 말 걸러들어라 그리고 친구 사겨. 브라이덜 하는 사람들 많고 그자체로 거창한파티라기보다 친구들끼리 다 즐기며 재밌게하는 경우가 많아. 해야하는건 아니니까 안해도 상관없는거고 친구들 모여서 하는경우도 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판만 유독 sns나 이런거 하는거에 엄청 부정적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브라이덜샤워 해본적 없지만 결혼 전에 이쁘게 꾸미고 사진찍고 친구들끼리 파티하는거지 추억남길라고 그거가지고 골이비었네마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남는게 없다 보여주기식이다 ㅋㅋㅋ 그럼 인생에서 분위기 좋은 레스토랑은 왜가고 이쁜옷은 왜입고 어차피 다 이동가능한데 좋은차는 왜타고 어차피 배부른데 굳이 비싼음식 왜먹어 ㅋㅋㅋ 순간을 즐기러고 하는거지 웃겨죽겠음 열폭이 아주..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.18 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남한다고 다 따라하는 골빈 애 되고 싶음 해. 주관있는 똑똑한 여자들은 겉멋 부린다고 별 친하지 않은 애들 모으진 않더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 친한친구 결혼해서 파티겸 축하겸 했는데 진짜 재밌었다 이런 친구들 있어서 다행
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 돈많고 시간 남아도는 애들이나 하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 안했음. 우리애들은 베이비샤워도 안했고. 그런거라도 해야 선물 받는다고는 하는데.. 어차피 품앗이 형식이라 결국 다 돌려줘야 함. 결정적으로 너무 귀찮... 친한 친구가 할테니까 오라고 하면 갈 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다필요없고 할 친구들 있이면 하는경우가 많지ㅋㅋ 판은 진짜 루저들 소굴인가. 친구들이랑 맛있는음식 먹지도, 여행도, 파티도 다 하지말고 집안에서 판루저들끼리 그딴거 왜하냐며 라면먹으면서 정신 승리나 하고살아라ㅋㅋㅋ 아참 친구가없지,,판루저들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 친구들끼리 의견 물어봐서 하고싶음 하는 거고 안 하고 싶음 안 하는 거지 과시용이라고 겁나 까대네; 브라이덜 샤워 해봤자 20만원 안으로 해결 가능함 친구 많음 더 들겠지만 2-4명이면 10~20이면 해 친구들이랑 1박2일 놀러가면 그정도 쓰지않음? 걍 친구랑 방 잡고 놀러왔다 생각함 되지 풍선,소품 사는데 인터넷보면 만원 안으론 산다 집에 있는 옷으로 색맞춤 하면 되는거고 옷 사고 싶음 사면 되는 거지 여자들 호텔방 하루 잡아서 파자마파티 하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠다 친구들끼리 좋음 하는 거지 무슨 친구여러명이서 하룻밤 자는 걸로 사치니 뭐니 하는지..ㅋ 자기만족이지ㅋㅋㅋㅋ 브샤 친구중에 한명 하면 어차피 다른 친구들도 해주니 공평성 있는 거 아닌가? 한명이라도 하기 싫다하면 안 하든가 빼고 하면 되지 친구들끼리 합의하에 한 거 갖고 과시용이니 허세니; 결혼 전에 친구들끼리 같이 자고 사진 찍고 수다떨다 자는 거지 결혼하면 아무래도 외박은 힘드니깐 친구들끼리 추억 남기는 거로 겁나 태클거네 친구 없나; 브샤 하는 사람 정상 / 브샤 안 하는 사람 정상 / 브샤 한다고 뭐라하는 사람 비정상 / 브샤 안 한다고 뭐라 하는 사람 비정상
답글 0 답글쓰기
휴우 2020.08.18 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴거 안함 어디서 한두번 해본 기집애들이 브라이덜 샤워 안하냐고 막 하자고 하는데 의상,소품 등 다 당연히 내가 부담해야 된다고 생각하더라 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난안했어요ㅋㅋ 안한이유중에 하나가 돈이젤컸죠~~~ 굳이 돈들이면서 하고싶진않았어요 딱 보여주기식 이라서ㅠㅠㅋㅋ그돈으로 이쁜그릇하나더사는게 나을것같아서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요. 안 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 열에 하나 하려나;;애초 문화가 다른데 뭣하러 함. 관종같음 하지마
답글 0 답글쓰기
틴틴 2020.08.17 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구들 성화에 했는데 이런 여자놀이? 공주놀이? 딱 질색인 1인.. 근데 막상 하니까 애들이랑 좋은 추억은 됐음. 인생샷도 건졌는데 뭔가 창피해서 인스타에도 프사에도 안올림.. 나도 브라이덜샤워 굳이 왜 하나 싶긴 한데 친한 애들끼리 결혼 전에 즐겁게 노는 건데 그걸 사치라느니 유난이라느니 하는 시선도 좀 아닌듯..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.17 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이코스쨩을봐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 그놈의 sns가 여럿 망친다ㅋ 그딴거 좀 하지마ㅡㅡ 하나도 안부럽고 하나도 안예뻐. 관종들 돈지랄했네~ 딱 그느낌
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기