view

톡커들의 선택미국고딩슬랭 [미국패션] 다 알려줌⭐️

미슬랭 (판) 2020.08.13 19:33 조회156,753
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

판에 글 길게 올리면 계속 짤려서 앞으로는 메모장 캡쳐 한 걸 올릴 것 같은데 ㅠㅠ 보기에 불편하면 말해줘 앞으론 컴으로 써서 올리던지 할겡 ㅎㅎ

+ 댓글에서 이름 미슬랭 미슐랭 추천해줘서 닉넴 바꿔봤어귀엽지 ㅋㅋㅋㅋ

안녕 얘들아 ㅠ 오늘은 좀 늦게 포스팅 해서 미안.. 늦게 일어나서 ㅋㅋ 사실 나 백수 유학생이라 할 짓 없이 심심해서 올린 거였는데 톡 1 위까지 하고 이렇게 까지 반응이 좋을 줄은 정말 몰랐거든.. 그만큼 약간 글을 쓸 때 너희가 기대한 만큼 재밌지 못할까봐 걱정이 되기는 하는데 그래도 유학 준비 하는 친구들한테는 도움 될 만한 글/ 학업 같은 스트레스 쌓인 친구들한테는 재미있게 쉬다 갈 수 있는 글이 되었으면 좋겠어!! 그럼 긴 서론 읽어줘서 고마워~~

맞다 이런 거 꼭 해보고 싶었어..
*・゜゚・*:.。..。.:*・'오늘의 추천곡'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
backyard boy ( Claire Rosinkranz)

요즘 틱톡에서 유행하는 노래얗 ㅎ ㅎ

그럼 진짜 시작!!

오늘은 미국에 있는 여자애들 종류에 대해 알아볼 거야!! 여기서 종류라고 하면 옷 입는 스타일/ 좋아하는 음악 장르/화장 등 외모로 분류하는 거야! 한국에는 이렇게 장르로 분류하는 게 없는 것 같아서.. 근데 약간 너네가 각각 스타일에 빙의 할 수 있을 정도로 자세히 적을 거라 좀 길어 질 것 같아서 보기좋게 여러 편으로 나누려고! 이것만 연속으로 주르륵 하지는 않고 이거하다 중간 중간에 슬랭이나 썰이나 큐앤에이도 받고 하려고~!

*모든 사진은 pinterest 에서 들고 왔어 문제가 된다면 바꿀게

영어로 사람 개개인의 감성? 약간 분위기를 뜻하는 말로 aesthetic 이라는 말이 있어! 그래서 약간 내가 빈티지한 걸 좋아한다? 그럼 나는 vintage aesthetic 을 가지고 있는 거! 그런 식으로 aesthetic 에 따라 여자애들의 종류를 분류해 봤어!

오늘은 백인여자애들 화이트 걸 편이야!!!

옷은 진짜 이쁘지? 근데 단점은 ㄹㅇ 로 사진에 딱 저 한 사이즈로 모든 옷이 나와서 저런 몸매 아니면 맞기가 쉽지 않고 진짜 너무 많은 애들이 브랜디를 입고 다녀서 너무 흔하다는 점이지.. 그래도 옷은 진짜 이뻐.. 질에 비해 가격도 꽤 저렴해서 나도 가끔씩 사서 입는 편이야!

그럼 오늘 글은 여기까지야ㅠㅠ 재밌게 봤으면 좋겠다 너무 길어져서 걱정이긴 하지만 ㅠㅠㅠ 얘들아 오늘도 좋은 하루 보내!!
참 질문이 댓글에 많이 올라오는데 하나하나 답변 해주고 싶은 데 좀 힘들어서 이 거 다음에 큐앤에이 글을 올릴 테니까 궁금한 건 거기에 댓으로 달아줘! 오늘도 봐줘서 고마워❤️

태그
신규채널
[브렉퍼스트] [사람살려줘] [귀여워어] [성형녀] [쿨톤이면들] [1번의삶]
236개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 03:07
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ또 어떤 하이틴영화 보고 망상에 가까운 글인가해서 들어와본 미국유학인인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 레깅스랑 스벅있는 패션사진? 보고 소름끼쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ똑같넼ㅋㅋㅋ 맨날 스벅가서 베리베리어쩌구어쩌구 사먹음 저 사진이 그건지는 모르겠는데 똑같음╋어그부츠 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 학교에서 어떤애들끼리 별의미없이 '여자는 어그 하나쯤은 다 가지고있어' 라고 했는데 다들 동의하고 어떤애는 나한테까지 '너도 어그 있어?'하고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어그 필수템
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰닝덕분에 한국에서 미국사람들 ㅠㅐ션두 알구 재미있당ㄱㅅ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 messy bun(무조건 스크런치로 묶고 손목에도 한개)╋지역이름 후디 막 WISCONSIN 이런거 겁내 크게 써진 스웻셔츠╋shorts 아님 회색/남색 스웻팬츠 ╋╋╋ 남자애들은 뽀글머리╋ 반스 후디나 타이다이 후디에 4부바지╋ 나이키 종아리 중반까지오는 흰양말╋반스 운동화 아니면 다른 브랜드 하이탑 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ 나도 지금 미국사는데 ㄹㅇ 쓰니 글들 하나하나 공감된다,, 앞으로 이런 미국 패션글 마닝 올라왔음 조켔어 너무 재밌움ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.22 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 미국패션 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.14 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.07 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 유학가고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 갸존잼...ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.26 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 저런거에 환장함 ㄹㅇ 그냥 저 특유의 분위기가 좋자너.. 자꾸 하이틴에 미쳤다고 욕하는 사람들 보면 조낸 기분 나쁨 한국에서 저렇게 못입고 다니니까 그렇지 쉬발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 포에버21 내 최애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 짱신기하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 17:25
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 미국고딩
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 개쩐다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2020.08.15 20:56
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘들아 한국 패션 유행에 민감하고 확확 바껴서 좀 피곤하지만 자부심가져 나 가끔 엄마한테 택배로 한국옷 보내달라해서 입는데 길가면 사람들이 많이 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 한국에서 샀다하면 oh damn of course Korean 이러고 아쉬워 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 재밌당 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 18:49
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하다 책갈피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 18:07
반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기