view

톡커들의 선택남편이 맞벌이부부가 아니라고 하네요

빠샤 (판) 2020.08.13 21:20 조회207,651
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

초딩 고학년 연년생 둘에 막내 올해 세살인 결혼한지 십몇년된 헌댁입니다.
남편이 5년전 사업을 시작하면서 같이 일시작했고 지금은 어느정도 자리잡은 법인회사입니다.
저는 과장으로 시작해 지금 부장직책을 맡고 있으며 현장업무(공사쪽)를 제외한 업무를 써포트하고 있으며 재무회계 총괄하고 있습니다.
남편이 대표이사구요
최근 제 담당업무가 힘들어서 집안일을 잘 못하고 있습니다. 막내도 7시 가까워 픽업하는 중이구요
힘들어 밥먹다 하소연을 했습니다.
맞벌이 부부인데 집안일이나 얘들 육아도 남편한테 도움 못받고 독박육아 힘들다 했더니 우린 맞벌이 부부가 아니라네요.
그 말을 들으니 제가 일하는게 인정 못받는 기분이 들어 엄청 불쾌하고 화가 납니다.
흥분해서 다다다~얘길하니 본인이 대표이사라 맞벌이가 아니랍니다. 전 특수관계자라 고용보험 가입이 안됩니다. 고용보험 가입이 안되어있기때문에 맞벌이
가 아니라네요. 말장난 하자는것도 아니고!
실무를 안하면서 월급받아가는 것도 아니고 하루 24시간중에 본인 필요한 모든시간에 휴일도 없이 일얘기에 모든 업무 지시내리면서 맞벌이가 아니라고 합니다.
남편에게 본인이 내가 일하는거 인정 하기 싫어서
까내리는거 아니냐니까 그건 아니라고 합니다.
남들한테 물어보라고 하네요. 맞벌이가 맞는지

이거 물어보면서 왜이리 화가 나는걸까요. 저는

추가합니다. 막내임신내내 근무했습니다.
금요일 업무마치고 밤12시쯤 진통와서 토요일에 출산했구요. 복귀생각 없었으나 남편요청으로 막내 10개월에 어린이집 보내고 다시 출근하고 있습니다.

또 추가할께요. 급여는 당연히 받고 있습니다.
내용을 다시 읽어보니 오해의 소지가 있네요.
대표이사가 가족을 실무도 안하고 직책만 올려놓고 급여주는 내용을 얘기한부분입니다.^^;
급여는 초창기 80부터 시작해서 지금은 여유있게 받고 있습니다. 사업시작하기전 남편의 강요와 회유에 넘어가 관련자격증 보유하고 있습니다. 기술직종이라 여성 유자격자가 드문 업종입니다

태그
303개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.13 21:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소수의 여성이 가지고 있는 귀한 자격증 가지고 남편에게 맞벌이 인정받도록 다른 회사 가세요
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이 아니라하니 그럼 회사일을 안하면 되겠네요. 안하겠다 하세요. 뭔 돌아이같은 발상인지? 집안일을 손놓고 싶어도 그렇지 맞벌이가 아니라는게 현상황에서 말이야? 방구야?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이 아니니까 맞벌이 하면 되죠. 그정도 경력이면 다른데 이력서 넣어요. 다른데 안 가시더라도 이력서 넣었다 면접 보러 갈 거다 하면 남편씨가 반응을 하겠죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.21 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개소리야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 에라 이 새끼야
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.15 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙다고는 못할망정~~말이야방구야~~~천하에 괴씸한놈~~~살겠다고 집안일에 회사일까지 하는데~~~정말 괴씸하네요!!잘해줄 필요어요~~정떨어지게 말도 드럽게 하네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.15 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 동업자 관계네요..
답글 0 답글쓰기
글쎄 2020.08.15 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 회사에서 나오고 다른 회사로 경력직 이직하시면 되겠네요. 구해봐라하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 막시무스 2020.08.15 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두고 다른회사 알아보세요
답글 0 답글쓰기
남자 공부 2020.08.15 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전기기사 정도 자격증 취득했나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 19:04
반대
가정부를 쓰세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 돈좀벌면 뭐해 남편이 저따군데
답글 0 답글쓰기
남자 부들부들 2020.08.15 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 빽 믿고 얼마나 편의를 봤을까 ㅠ 다른 직원들 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 셋째는 또뭐냐ㅎ 정신차려아줌마야 집에건 회사에건 사람하나더쓰면될껄 잘되는법인회사대표가 그정도도안되나? 월2.3백이면될껄 갓난쟁이랑 초딩둘에 뭔짓인지 이시국에ㅎ 자작아냐??ㅇ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.15 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 특수관계자라도. 그 회사에서 일하고 있는게 증명되면 고용보험 가입 가능합니다. 쟈 또한 가족회사이지만 고용보험 가입되어 있고요. 노무사와 상담받아보세요.
답글 0 답글쓰기
행인 2020.08.15 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 물어바야 하나요?? 어디서 그런 병신같은 새끼랑 애를 낳고..지금부터라도 정신차리고 주머니 챙겨요. 이혼이라도 하면 나몰라라 할 놈임
답글 0 답글쓰기
시금치시러 2020.08.15 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 바지사장이리서 그런가봐요 남편분이 육아, 살림 하세요!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 알았다 다른 곳에 취업하겠다. 라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별정신나간소릴하고앉아있네. 저런사람이랑 말싸움하면 홧병남 무적의논리라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 외벌이 외동 인데도 우리 신랑은 집안일이나 심부름하고 도와주는디요? 어찌 애가 셋이고 독박육아에 만삭까지 일하고 출산후 1년도 안되서 출근하고 늦게까지 야근 시키면서 일한다고 인정안해준데요? 인정하기 싫어서 일 그만 두고 살림하란건지? 아님 이직하란건가요? 뭘 원한데요? 와이프 고생하는거 인정해주고 집안일도와주고 애들 돌보는게 싫다는건가요? 뭐 그지 깽깽이가 다있는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔소리지?? 남편 회사 운영은 어찌하나요? 맞벌이가 아니면 외벌이인가요?? 회사에서 일하고 급여를 받는데ㅋㅋ 말장난하는건지 아님 정상이 아닌건지.... 남편회사 땔치세요 다른회사로 이직해요 왜 무시당하면서 같이 일하나요?? 그거 무시하는거예요 그러니 인정을 안하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 00:41
반대
남편 무슨 지적장애임? 뭔 말도 안되는 소릴 하고 있어.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.14 21:39
반대
뭔 맞벌이 기준을 고용보험으로 잡고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 일하면 맞벌이인거지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기