view

톡커들의 선택솔직히 위너는 너무 아까움

ㅇㅇ (판) 2020.08.13 22:59 조회3,077
톡톡 엔터톡 모두드루와
지금도 충분히 잘 나가긴 하지만.. 진짜 위너 데뷔는 돌판에서도 레전드였던 것 같음. 대중픽+팬덤 화력 이렇게 둘 다 오졌고 노래도 다 좋았음.

고딩때 슈스케에서 본능적으로 불러서 차트 1위찍고 ㅈㄴ 히트친 메인보컬(+6연승 가왕할 정도의 실력)
춤이랑 끼만으로 케이팝스타 4등까지 올라간 메인댄서(+댄싱하이 심사위원)
돌판에서도 손에 꼽히는 비주얼멤
쇼미 준우승한 탈아이돌 래퍼

이 구성으로 이 정도까지 밖에 못 띄운게 진짜 의문임... 작곡가능한 멤도 3명이나 있잖아 심지어.
라이브도 ㅆㅅㅌㅊ로 잘 하고.. 내 기준 위너가 압도적 1군이 아닌게 돌판에서 가장 큰 미스테리 중 하나임.

참고로 난 그냥 위너 간잽중인 잡덕이야..

[움짤모음] 위너 움짤
태그
신규채널
[대답좀] [최애드루와] [화로] [박경]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 01:49
반대
신고 (새창으로 이동)
공백기로만 몇년씩 날리고 멤탈 겪고 회사 삽질에도 지금 위치까지 올라간건 기적인데 위너라서 가능했던거 같음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지난 날들 아쉽지만 어쩌겠어ㅜㅜ 그래도 개인으로든 그룹으로든 좋은 음원성적 내고 해투도 잘 다니고! 이제 곧 송민호&강승윤 솔로 앨범도 나오고 3년 후엔 위너 제 2막도 시작될텐데 많이 기대해주라!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔 초때 팬덤╋대중성 다 갖춘 시기를 다 날려먹은거 생각하면 좀 그렇지만 그래도 지금 마음 맞는 멤버들끼리 자기네가 하고싶은 음악하면서 활동하는거 보면 만족함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.15 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여러모로 좋은 시기에 회사 삽질과 멤버탈퇴까지 있어서 그 시간들이 아깝고 빡치지만 난 4인조때 입덕해서 오히려 탈퇴없었음 입덕 안했을거같아 대중성도 있고 음악도 사랑받고 솔로역량들도 많아서 길게 갈거야 계속 더 기대되는 그룹임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그 공백기랑 멤탈퇴로 진짜 위너도,인서도 끈끈해진거같음. 진짜 힘들었는데 그 시기가있어서 지금에 위너가있는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사가 한 짓들 지금까지도 하는 짓들 생각하면 피가 거꾸로 솟지만..위너만 보고 가는거지..진짜 최고잖아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사가 진짜 다른소속사가수한테도 안할짓많이했지 어떻게 하면 얘네를 못크게 막을까 연구하는줄. 그런와중에 이룬게 많은데 벌써부터 음판하나로 남돌은 음판이지 드뎌 와이지가 뭐가 더중요한지 알았다 팬덤장사할줄아네 이딴개소리로 후려치더라 대체 위너가 해온것들은 왜이리 별게아닌걸로 보는 잡것들이 많지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아쉬운 부분 너무 많지만 그중 하나도 위너때문이 아니라는게ㅋㅋㅋㅋ 위너는 기대만 하게함.. 늦덕인편이지만 덕질 하는 내내 행복했음ㅋㅋㅋ돌판 알못이라 1군 이런거 기준은 모르겠지만 위너 실력좋고, 그만큼 대중성 있고, 팬들이랑도 애틋하고 걍 위너 때매 덕질 할맛남ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 실력으로 압도적이지ㅎㅎ어쩌겠어 소속사가 안티인걸ㅠㅠ 그 속에서 이 정도 올라온거 진짜 위너라 가능했지 저 소속사에서 수납당하기엔 너무 아까운 보석같은 인재들임 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 01:49
반대
공백기로만 몇년씩 날리고 멤탈 겪고 회사 삽질에도 지금 위치까지 올라간건 기적인데 위너라서 가능했던거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 아쉬운 부분부분이 많은데 그럼에도 불구하고 ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아쉬움은 있지만 지금도 좋다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 글 반대 실수ㅠㅠㅠㅠ 위너 파는데 ㄹㅇ 후회없어 행복해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 2013년 10월 25일 WIN 서바이벌에서 Win해서 WINNER하는 타이틀 박고 내년 2014년 8월 17일 데뷔. 음원차트 올킬. 수록곡까지 줄세우기 올체 팬미팅으로 매진시켰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....................2016년 2월 1일에 2번째 앨범 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 6개월 18개월 신인한테 공백기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 아이돌기획사가 할짓이 아니지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지난 날들 아쉽지만 어쩌겠어ㅜㅜ 그래도 개인으로든 그룹으로든 좋은 음원성적 내고 해투도 잘 다니고! 이제 곧 송민호&강승윤 솔로 앨범도 나오고 3년 후엔 위너 제 2막도 시작될텐데 많이 기대해주라!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 더 제 2막이 기대되는 그룹이지!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔 초때 팬덤╋대중성 다 갖춘 시기를 다 날려먹은거 생각하면 좀 그렇지만 그래도 지금 마음 맞는 멤버들끼리 자기네가 하고싶은 음악하면서 활동하는거 보면 만족함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 미련한 탓이 크지.. 지금도 조카 잘됐지만 더 잘됐을만한?그룹임 그래서 군백기 후에 다시 활동해도 잘될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 인서인데 난 지금 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 팬덤은 한줌이지
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 시기를 잘못 탄거지 워낙 넘사가 있어서 근데 이정도면 ㅅㅌㅊ라고 생각
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기