view

톡커들의 선택아 진짜 키 큰 거 너무 싫어

ㅇㅇ (판) 2020.08.14 00:03 조회103,600
톡톡 10대 이야기 19

170 초반인데 ㅅㅂ 친구들이랑 가만히 서잇기만 해도 나 혼자 튀어나와잇어서 진짜 짜증나ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
특히 뒤에서 사진 찍은 거 보면 더 짜증나ㅜㅜㅜㅜ혼자 거인 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남자애들이 키 재보자고 하는 것도 너 키 왤케 커 키 몇이야 이소리도 짜증나 너무 짜증나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
심지어 뚱뚱한 것도 아니고 마른 편인데도 이래 거인같아ㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[카락걸고서] [전남친새끼] [대학시바꺼] [ㅇㅈ해라] [해결법] [목숨걸고] [제발도움]
501개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 00:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이년이..
답글 46 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 학생땐 그랬는데 성인되니까 큰게 낫더라 글고 키큰애들한테 자꾸 키 왤케 커ㅇㅈㄹ좀 그만 해라 키작은애들한테 키작다고 놀리는거랑 똑같음
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 거인 같다 생각하지 말고 혼자 모델 같다고 생각해,,난 니가 ㅈㄴ 부럽다
답글 5 답글쓰기
찬반대결 2020.08.14 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 이십대 후반. 톡에 떴길래 10대이야기 카테고리임에도 유입된 건데 키큰녀로 이십년 넘게 살아온 사람으로서 팩트 말해줄까? 중고딩 땐 본인 키 큰 거 싫어하는 경우 많음 나도 그랬음 나랑 키 똑같은 내 친구도 그랬고. 남자애들도 다 키작은 애들 좋아하는 거 같고 그렇지? 근데 20대 되니까 키 큰여자 좋아하는 남자애들 비율이 압도적으로 늘어나더라 옛날엔 남소받을 때 키 말하면 남자애들이 부담스러워할 거 같고 그랬는데 성인되니까 키만 말해도 와 인기 많으시겠어요 이 반응 나오고 죄다 키큰여자 너무 좋다 그러고 십대 때 키작녀 좋아하는 비율 80% 키큰녀 좋아하는 비율이 20%였다면 성인되면 남자애들이 나이들수록 키큰녀 좋아하는 취향으로 바뀌어서 키큰녀 좋아하는 비율 70% 키작녀 좋아하는 비율 30%로 바뀌더라 그게 확 체감 됨 의사나 사업하는 애들 커뮤니티에 속해 있는데 거기서 좀 있는 남자애들이 이상형 얘기하는 거 보면 다 키큰녀 얘기함 키작녀는 얼굴 예뻐도 안 된다면서. 근데 이건 약간 트로피 느낌임. 예쁘고 키큰 여자 데리고 다니면서 내 여자가 이 정도다 하려는 의식임ㅇㅇ 남자들 시선이 전부가 아니지만 이를 통해 알 수 있는 건 어쨌든 키 큰 건 우월한 게 맞다 이거임. 대다수의 사람들이 예쁜 거에 끌리듯이 키 큰 거에 끌린다. 성인돼봐라 키 큰 거에 감사해질 거다
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.30 17:57
반대
엥 나도 17n 초반인데 우린 키 많이 큰거 아냐... 그냥 조오금 더 큰거지 걍 보통인거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 키큰거 개좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가나 이쁘단 소리 들음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스트레스 ㅈㄴ받았는데 내가 좋아하는 친구가 키 진짜커서 나같은애 좋아할거라고 합리화하니까 기분 싸악 젛아지던뎅... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷빨잘받는건 트루잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 165까지 크고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 16:34
반대
아니 지금 댓글들이 ㅇ웃기는 게 키 작고 크고의 장점을 사람들이 선호하냐 마냐가 꼭 붙어서 나오는데 포인트는 니네가 만족하냐 마냐임 아니 사람들이 선호하는 키는 당연히 이쁘지 그렇다고 해서 선호받지 않는 축에 있는 키들이 안 예쁜 건 아님 키큰 사람은 길게 입어서 이쁜 옷이 잘어울리고 작은 사람은 키큰 사람한테 애매하게 짧아서 안 어울릴 옷을 잘 소화할 거고 서로 거인같다느니 떡대느니 난쟁이느니 똥자루니 안 했으면 좋겠음 기분 나쁜 거 본인도 알면서 왜 서로 후려쳐,,, 그래봤자 똑같은 소리 또 하는 싸움인데 그냥 본인 몸의 장점을 더 극대화 시켜주는 옷을 입으면 작은 키든 큰 킫든 누구든 이쁠거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 155로 살래?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 키커서 젤 개같은게 키작아서 살찌면 그러려니~ 귀엽네~ 소리라도 듣지 키큰데 살찌면 그냥 거지같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한거 있는데 168~170초반 애들아 너네 바지같은거 옷 쇼핑몰 어디서 사냐? 에이블리같은곳은 다 짧아보임 ㅠㅠ총장90 넘는곳 알려주라..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 키 작아서 스트레스인데 하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 초 6부터 168찍고 지금 174정도 되는데 그냥 나 모델느낌이다 하면 자존감 올라가고 편해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 설현 조이 나나 쯔위 권나라 한소희 한예슬 봐라...물론 얼굴도 얼굴인데 키가 150대라고 생각해보셈 지금같은 분위기,아우라 안나옴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는.키큰게 남자답고 여자는 자그마한게 귀엽고 이쁨 커도 160초반대가 그나마 낫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 키큰거 아무소용없음...모델이라서 옷빨필요한 직종아니고서야 여자는 아담해야 귀엽고 여성스러움 나이든 아줌마도 키크면 기세보이고 남자같은데 거기다가 살이라도 쩌봐라 완전 남자지 근데 할머니도 작으마한 할머니는 귀여우신데 키큰할머니는 그냥 남자같드라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 175인데 ㄹㅇ 스트레스임 어딜가나 키얘기밖에안해 특히 어른들 그리고 친구들이 키가지고 놀려서 우울증옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구들 각각 173, 178인데 진짜 거짓말 아니고 모델같아 오히려 그 옆에 있으면 내가 난쟁이 같아보임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 23:13
반대
그거 키 큰 애들 유사남친 취급할때만큼 줒같은 게 없음 소름 돋으니까 하지마 ㄹㅇ로.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 키크면 등빨도 있고 남자같아보이긴햐 ㅜ 생긴대로 살아야지뭐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ...부럽다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기