view

톡커들의 선택방탄 특유의 감성 있지않냐

ㅇㅇ (판) 2020.08.14 00:14 조회21,508
톡톡 엔터톡 채널보기
아니 그러니까 모든 아이돌들 다 특유의 느낌 있잖아

근데 방탄 화양연화 감성은 2010년 초반 부터 아이돌 파던 나한테 약간 색달랐음

그러니까 타돌들 비하하고 그런게 절대 아니라

화앙연화 라는 컨셉은 ㄹㅇ 방탄을 위한 컨셉 같은 느낌?
방탄이 가장 잘 소화시킬 수 있을 것 같은..

진짜 방탄 컨셉 다 좋게 생각하는데 ㄹㅇ 화연 너무 좋음

조카 오글거릴 수 있는데 내가 진짜 색다르게 느낀게
그 청춘 이라고 하면 밝은 면이 있고 어두운 면이 있잖아
근데 그걸 둘다 보여줘서 좋았음

방탄 특유의 위태로운 날티라고 해야되나

진짜 화양연화뮤비 좌르륵 본다음에 유포리아 뮤비로 마무리 하는데 진짜 어,, 청춘영화 한 편 본 느낌이었음

또 방탄 화양연화 노래들 특유의 갬성 있잖아
되게 아릿하면서 왜인지 모르게 처절하면서 뭉클(?) 해지고 뭔데 슬프면서 아름다운 느낌이라고 해야되나
(오글거릴 수 있는거 아는데 진짜 청춘의 아름다움을 표현하는 느낌임 ) 그 감성들 되게 위로가 많이 되었음

그리고 이건 나만 그럴 수 있는데 화양연화 노래 느낌이 강해서 요즘 곡들도 아무리 신나는 노래를 들어도 배경은 묘하게 슬픈 느낌;

약간 꽃가루 휘날리면서 차 타고 달릴 것 같은 ;; 뭐 암튼 그런게 있어

그리고 마지막으로 멤버들이 진짜 화양연화에 잘 어울림.
뷔 표정연기 진짜 소름끼치게 잘 소화해줬고
다른 멤버들 다 너무 잘했는데 진짜 다 심각하게 화양연화잘어울리는데
슈가 화양연화 진짜 레전드라고 생각하는게 슈가의 스물세살과 진짜 잘 어울리는 느낌..?
ㄹㅇ 약간 그때 멤버들 다 힘들어서 그 버티려고 애쓰는
정신력과 당시의 악플들 때문에 얻었던 빡돌음과 똘기 슬픔 기쁨 뭐 그런게 합쳐져서
위태위태한 독기라고 해야하나 그런 것 때문에 뭔가

다신 슈가와 멤버들이 안 겪었으면 하는 시기 이면서도 진짜 예쁜(?)

뭔가 그런 감성이 있음 방탄은 진짜..

그 특유의 감성이 있는데

그래 위태로운 날티라고 부르겠음 ㅋㅋ

이번 컨포 보니까 2020판 화양연화 같더라 외적으로던 내적으로던 성장해서 돌아온 느낌
조카 기대된다★

이상 방탄화양연화 처돌이 잡덕이 끄적여봄

왜 아미가 아미라고 안하고 잡덕이라고 하냐고 묻냐면 어; 아미들 만큼이나 방탄 좋아하는데 그만큼 다른 돌들도 조카 좋아함
사실 난 진짜 쓰레기짓하고 다니는 돌들만 아니면 다 좋아하고 다 응원하는 것 같음
모든 아이돌 흥하자ㅎㅎㅎ

밑에는 내가 좋아하는 방탄 화연 짤 놓고감

+) 너무 오글거렸으면 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 이때 수록곡들은 다 너무 띵곡이고 다이너마이트 티저보니까 새삼 설레서 끄적여봄 차피 묻힐 것 같지만 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌ

+) 아 참고로 지금이 싫다는거 절대 아님
지금은 오히려 좀 더 단단해진 느낌이랄까 저때는 ㄹㅇ 건들면 폭팔 할 것 같은 느낌이었는데 지금은
좀 더 단단해진 느낌. 그래서 난 지금 컨셉도 굉장히 좋아해
그냥 화양연화를 다 떠나서 방탄소년단 특유의 감성이
이 있는데 그걸 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개새끠들아] [ㅇ9] [화력보여줘] [추반제발ㅠ]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 00:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 ㄹㅇ임 나도 쓰니랑 그대로 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄이들 화양연화 진짜 레전드 사진들도 다 차분 아련해서 배경화면으로 하기 좋았는데 ㅎㅎ 근데 그렇다고 지금이 맘애 안든다는건 절대 아니양 지금은 방탄이 성장해온 모습을 지켜봐서 그런지 되게 뿌듯하고 화양연화때는 울면서 봤다면 지금은 웃으면서 볼 수 있게 됨
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 하...다시 화연병 도지게 생겼네....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.15 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅌ ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 19:15
반대
아 저때 입덕 했어야 함..ㅅㅂ..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 15년도부터 좋아했는데 그 때의 난 화양연화컨셉 마냥 좋기만 했었거든 .. 그냥 와 쉬발 미쳤다 존잘 개오짐 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이시간 지나고보니까 마냥 좋다고 하기에 애매하더라.. 그냥 뭔가 아련하고 슬픔 ㅠ .. 고삼병인가 ㅠ 암튼 난 얘네 없었음 인생이 달라졌늘 거 같은 느낌이 나고 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저때 입덕 안한게 내 인생의 ㅈㄴ 한이다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ화연병이란 말이 괜히 있는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그 뮤비 세계관 속의 방탄이랑 실제 방탄이랑 오버랩 되가도 하고 뮤비속 이야기를 누군가는 아직 겪고있을것같고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 오 생각해보니까 그렇네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 영원이 소년이고 싶어 나 아!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 화연은 진짜 지금의 방탄도 소화 못할 컨셉임 딱 그시절의 방탄만 소화할수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 탈빠했는데도 화양연화때 노래 듣거나 뭐 사진 보면 심장 간질간질하고 몽글몽글해지는 기분이 있는거 같음..ㅠㅠ진짜 레전드인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 눈물나게 예뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 버터플라이 pronglug 버전 들으면 진짜몽환적이고 개조아ㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 위태로운청춘에서잇는느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 막 가슴이 답답하고 눈물 참 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 감성도 분위기도 너무 좋았는데 오버컨셉 안하고 딱 그 나이 그 시기에 맞는 컨셉이라 더 좋았음 애기같은 거 과하게 강한 거 안하고 야한사랑 얘기 안하고 그냥 그 시기 본인들 같은 거 그래서 방탄 청춘인데 마치 내 청춘인냥 이입했었음 그래서 나한텐 내 과거도 그렇고 화연도 그렇고 다시 보고는 싶지만 그 때로 돌아갈 거냐 하면 고민은 좀 많이 해볼 것 같은 시기라고 해야하나 그런 거 만약 그때 아니라 데뷔 때나 지금 그 컨셉 가져왔다면 앨범은 잘 됐어도 나중에 이 정도로 기억에 남진 않을 것 같음 생각난 김에 앨범 정주행 한번 해야겠다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 방탄 특유의 그런게 있어 아무리 신나는 곡이어도 되게 뭐랄까 배경은 슬픈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ ㅈㄴ 오글거령 ㅠㅠ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 특유의 날티와 처량함..?몰라 최고였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 화연병은 불치병이야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내 최애 앨범
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 화양연화 컨셉은 약간 반항아스러워서 좀 어릴때 하면 훨씬 잘 어울림 그래서 더 그리운 것도 있고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기