view

톡커들의 선택글 내립니다. 감사합니다.

ㅇㅇ (판) 2020.08.14 13:32 조회139,169
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
원래 판을 잘 안들어와서 글이 이렇게 관심받은줄 몰랐습니다ㅠㅠ 많은 분들의 위로와 대신 화내주신거 너무 감사합니다.
글 올리고 잊고있다가 지우러 들어왔는데 너무 놀래서 댓글 다 읽어봤습니다.

일단 이 가게가 어딘지는 여전히 공개할 생각이 없습니다. 원래는 어디인지 알고싶지도 않아서 굳이 찾아보지 않았지만 엄마께 다시 여쭤 찾아보니 누구나 알만큼 엄청 유명한 가게도 아니었고 그냥 동네 아는사람들끼리만 하는 가게가 맞더군요 예상대로.. 엄마도 그일을 겪은 직후 2~3일은 기분이 상해계셨지만 제가 주문해드린 마카롱^^;;;이 더 예쁘고 맛도 맛있다며 기분이 풀리신것같아서 그냥 이 일은 넘어가고싶습니다.

답답하다고 화내는 분들도 계실지 모르나 저희 부모님이 많이 연로하시고 저도 생업으로 바빠서 한국일에 빠르게 대처하기가 어렵습니다(저는 외동입니다). 엄마가 혹시 욕을 들으셨다거나 밀쳐지셨다거나 이런일을 겪으셨다면 더 적극적으로 대처했겠지만 당장 와서는 법적으로 조치 취할수 없는 수준의 일이라니 그냥 그렇게 장사하다가 알아서 문닫길 바랄뿐입니다.
다만 코로나에 이번일까지 겹치니 그동안 외국에서 돈모으는게 부모님께 가장 도움될거라 생각했던 제가 틀릴수 있다는 생각이 들어서 한국에 돌아가야겠다는 생각은 드네요.

그리고 본문은 제가 따로 복사해서 다른곳에 보관했지만 이 글 자체는 삭제하지 않겠습니다.

마카롱 사장님 혹은 알바생분,
이 글 이미 보셨으리라고 생각해요. 생각지도 못했던 파급력이었지만 다른 커뮤니티에도 퍼가졌다고 해서 찾아보니 정말 여기저기 많이 퍼졌네요. 만약 읽었다면 본인은 아시겠지요.
저희 엄마는 다신 거기 가시지 않을겁니다. 하지만 제가 한국에 돌아가면, 혹은 돌아가지 않더라도 언제든 누구 도움을 받아서라도 다시한번 방문할겁니다. 그때도 이런식으로 어르신이나 약자에게 함부로 대한다면 그때는 남의 밥줄이고 뭐고 다시 이어쓰는 글 올리겠습니다. 제가 겁주려고 그냥 해보는 말이라고 여기지 마세요.
그리고 행여라도 엄마얼굴 기억하셔서 저희 엄마 병원 오가실때 잡지마세요. 진짜 코로나고 뭐고 그땐 가만 안놔둡니다.

(마카롱 위치 유추하려고 병원 근처 마카롱집 찾으면 되냐는 분들이 계신데 병원은 그냥 작은 동네병원이고 마카롱집이랑 같은 건물 아닙니다. 그냥 오가는 길에 보셨을뿐이에요. 애꿎은 집이 피해를 볼까봐 더합니다).

관심가져주신 모든 분들께는 감사인사 드립니다. 더 시원한 결말 못드리는 점 죄송합니다. 서로 배려하는 사회가 됐음 좋겠네요. 다들 좋은 하루 보내세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여러분들의] [사람심리] [주제로] [방탈안죄송]
176개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 16:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 불친절하게 응대한거 맞구만 밑에 댓글들 진짜 웃긴다......왜들 못알아듣는척이야ㅋ어머님 속상하셨겠어요 그런 가게들은 어차피 오래못가니 무시하셔요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 팔로워 좀만 많아지면 연예인병 인플루언서병 걸리는 자영업자들 많죠~시녀들이 먹여살려줌ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.08.14 20:59
반대
인스타 하는 인스타쟁이들 웃김...
그냥 화려하게 치장하고 이쁘게 꾸미고 관종짓해서 팔로우 올려놓으면
갑자기 언니 이뻐요 언니 여신 ^^ 사랑해요 하면서 빨아제끼기 시작함...
무슨 논란이 터지고 갑질을 했니 마니 뉴스가 떠도 철통 방어
본인은 그 인플루언서랑 아무 관련도 없이 그냥 팔로워 1일 뿐인데...
그사람한테 뭐 받아먹은것도 없고 아무것도 없는데 시종, 시녀짓을 자처함ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉ 2020.08.21 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 어디예요 진짜 개빡친다 어떤 싸가지없는 새끼야 내가다 빡치네 엄마한테 무안준 새끼 어떤새끼야 초성으로 라도 알려주세요 카페였으면 비댓달을수있었을텐데 답답하다 내가 욕해주고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 업소녀들 은퇴하면 네일샵 안하고 마카롱샵 차림?으
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅃ 막생정글에 글쓰는거 어때요? 거기는 공익목적 가능해서 가게이름 밝히면서 글쓸수있어요
답글 0 답글쓰기
진짜 2020.08.17 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 속상하네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 너무 얌전? 점잖?하신 분한테 걸린덕에 마카롱 가게 안망했네요ㅡㅡ...글쓴님 머라하는건 아니구요 입장 충분히 이해됩니다. 원래 내 복수는 남이 해준다대요. 그 가게 꼬옥 임자만나길 기도합니다~~!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 즈그 부모랑 할머니 할아버지가 그런 취급 당하는거 보면 입에 거품물고 개지랄염병을 떨년이 ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 이런사람보면 사상이 궁금함 얼마나 못배워쳐먹고 자랏으면 저렇게 못났을까 진짜 못났음,, 지 부모도 똑같이 돌려받길
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금하긴한데 또 현실적으로 쓴이처럼 하는게 현실 같기도 하공 어렵네요 에효효 어쩔수없는건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 감성 이지랄 떨더니 이제는 연령대와 옷차림 보고 손님 받는거 아냐? 랭킹 댓글 훑어보니 진짜 문제 많다. 프렌차이즈만 다녀야지 이제 어디 무서워서 문열까 들어서자마자 나가세요! 이지랄하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.17 08:41
반대
자작이지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우리엄마 마카롱 좋아하는데.. 쌀 발음도 안되시는 분이 인서타가 뭔지도 모르는데, 마카롱 사먹겠다고 문고리 한번 잘 못 열었다가 열었다가 저런 대접 받으면 어떡해..?
답글 0 답글쓰기
훔냐리훔 2020.08.17 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 맛집 믿거 나는 네이버 다시 한번 검색해보
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 나이좀 있는데 무섭다ㅠㅠ 요즘 인스타맛집은 몇살까지 가능임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그래서 어디냐고
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 다들 힌트 달라 알려달라 하는데 안알려 줄건 뭐에요? 더 많은 어머니들, 피해자들 생겨서 님 어머니처럼 상처받길 바라시나요?
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 자기들은 나이 안먹나.. 그 사장도 부모님이 있을텐데 어쩜 저럴수 있지ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 이제 그럼 디저트 가게는 다 sns검색하고 예약하고 가야하는건가? 그마카롱 가게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 못된 인간들 다 사라졌으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지들은 나이 안먹나 좋게 안내해드려도 될걸 드릅게 딱딱 거렸나보네 자식 들먹이면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 마카롱은 젊은 애들만 먹는거냐 부모님이 좋아할수도 있고 할머니 할아버지도 좋아할수있는건데 그 가게 사장은 자기네 부모한테도 똑같이 말해라 본인은 20대 인데도 기분나쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사장인지 알바인지 모르겠지만! 역지사지로 네 부모님들이 어디가서 그런대우 받으면 어떻겠니? 진부한말인데 열 안받겠어? 진짜 나한테 그러는건 참고 넘어가겠는데 내부모님한테 저랬으면 눈에 뵈는거 없을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기