view

톡커들의 선택조언감사합니다)에어컨때문에 누구하나는 죽어야겠네요

ㅇㅇ (판) 2020.08.14 14:24 조회108,112
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
추추가))
ㅠㅠ 아까 너무너무 더워서 휘말리듯 정신없이 쓴글인데 많은 분들이 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다.

댓글중에 기사님 불러놓고 결제 미루기랑
싫든말든 안방에 죽치기 이거 두개 동생이랑 상의후 후기 쓰러 오겠습니다 ㅠㅜ

엄마가 사실 새엄마라.. 그래서 저희가 안방에 들어오는걸 싫어하는데 뭐 더워죽는것보단 미움받는게 낫겠죠

다들 정말 감사합니다

추가))
엄마가 안방에 들어오는걸 싫어해요 ㅠ 그래서 안방도. 거실도. 우리가 누울자리는 없네요 걍 쪄죽어야하나여ㅜ

안녕하세요 방탈죄송합니다

저는 고2 여학생입니다. 현실적 조언좀 부탁드려요.. 독립은 못해요 ㅠ

요즘 너무너무너무 덥고 습하지않으세요? 저희지역 체감온도 37도찍었고

밤에는 시원하긴 개뿔 편의점갈때도 땀이 주륵 나는데

에어컨 절대 안켜는 우리집땜에 자살하고싶어요

안방.거실 이렇게 두대가있는데 제방,동생방에는 에어컨 없어요

엄마아빠는 안방에서 지내서 저희맘을 모르는걸까요?

할머니가 방은 답답해하셔서 거실에서 지내신지 몇십년 됐는데 추위를 너무 타서 이날씨에 문닫고 전기장판 틀어요

저랑 동생은 지금 살이 빠지고 예민해지고 죽을것같습니다

제발 제방에라도 ㅔ방에 들어가서 주무셔라 우리 더워죽겠다해도 춥다고 앓는소리하면서 거실에 있으니

효자병걸린 우리아빠 에어컨 틀지말래요

엄마아빠는 안방에서 시원하게 지내니까 모르겠죠 이사태를

진짜 뛰어 내리고싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시어머니께] [그냥하는말]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅉㅉ 2020.08.14 14:26
반대
신고 (새창으로 이동)
안방에서 엄마아빠랑 같이 자요~ 공부도 안방에서 하고.
모든 활동을 안방에서 부시럭거리면서 하세요~
나가라고 해도 더워서 못나간다~드러누우세요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 현관 입구에 두꺼비집 있어요. 누전차단기 내리세요. 그러면 에어컨 꺼집니다. 2in 1에어컨이면 거실쪽에 에어컨 코드 있어요. 그거 뽑으세요. 부모님도 에어컨 못 쓰게 하세요.
답글 6 답글쓰기
베플 yuleev... 2020.08.14 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어해도 꾸역꾸역 들어가세요 아래 어느 댓글처럼 모든 활동을 안방에서 하세요~ 참 아이들 학대하는 방법들도 가지가지네요 상황이 안 되면 모를까 그것도 아닌데 사람이 기본적인게 해결이 되어야지요 본인들은 시원하게 살면서 아이들은 덥든말든 신경 안 쓰다니 별걸로 다 유세네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.20 17:35
반대
진짜 심보 드럽다......
지들은 에어컨 쐬가며 시원하게 지내면서 두 딸은 가뜩이나 공부며, 신경써야하는 나이인데 뭐하는거지?
했는데 새엄마라.............참 심보 한번........
어휴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 16:01
반대
새엄마가 못들어오게 할때 아빠란 인간은 뭐하는 거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 11:36
반대
고문 방법도 여러가지네;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 크게.지랄한번하고 안방에서 자야죠. 아니면 격주나 며칠씩 딸들방이랑 바꿔가면서 자자고해요. 부모 완전 이기적이네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.18 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니만 방에 들어가심 해결되는건데 너무하시네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 16:05
반대
아씨 불쌍해 죽겠네..
울아들은 더위 많이 타서 난 추워도 밤새 거실 에어컨 켜놓고 자는데..
담에 이사가면 아들방에 꼭 에어컨 놔줄생각인데..
역시 새엄마라 애들 더운거 안쓰럽지 않은가..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 방에 티비 놓으면 할머니가 들어가실 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 후기 기대할게 와드
답글 0 답글쓰기
다솜 2020.08.16 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 안방에 드러누우세요..할매도 그렇고 이기적인 집구석이네
답글 0 답글쓰기
ㅎㄹ 2020.08.16 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 상황 딱 보이네... 계모인데 자식 둘에 할머니까지 같이 살아주는 여자한테 아빠는 빌빌 거리고있네ㅡㅡ 그럴거면 작은방 하나라도 에어컨을 사주든가
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.16 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 전기 장판 고장내버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 글좀 잘 쳐읽어라 효자병걸린 아빠가 할머니를 방에 안보낸다잖냐. 새엄마가 할머니 방에 들어가라하면 퍽이나 되겠다? 무슨힘이 있다고 새엄마 욕을해. 효자병 쳐걸린 아빠가 할머니 방에 들어가라하고 거실에 에어컨틀면 다 해결되는건데. 새엄마도 똑같이 거실사용 못하는건데. 할머니란 인간도 눈치도없나. 지 손주자식들 더운데 저게 뭔 이기심이래 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 부모맞나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 이기적인 부모님이네요. 아이들이 더워하면 어머님을 아이들 방에 모시고, 아이들 시원하게 해 줘야죠. 생각이란게 없으신가? 본인들 안 불편하다고 몰라요? 그런 기본적인걸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 02:40
반대
새엄마보다 할머니가 더 문제 아님?
식구가 몇명인데 한명때문에 다 불편해야해.
조금 불편하더라도 할머니만 자리 비켜주시면 다들 시원하게 지낼수 있는데 왜 그렇게 이기적이야.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 에어컨을 왜산거??? 사실 일년에 끽해야 3달트는데.... 365일트는것도아니고.. 나처럼 더위많이타는애도 9월이후로는 안튼다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새엄마였구나.. 다같이 자면 될텐데 이상하다 했다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지..새엄마였구나. 아예 안방도 에어컨 못틀게 선을 잘라 버려요. 아빠는 재혼하면 그냥 새엄마 남편이라더니 대그빡 털을 죄다 뜯어놓고 싶네요. 할매 추우면 방에 들어가겠죠. 그냥 틀어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 김장용 비닐을 사다가 길게 연결해서 바럼이 통하게 만든다음 거실 에어컨에 바람나오는데 있잖아? 거기에 바람 안새게 한쪽을 붙여...그리고 에어컨을 켜고 바람통로가 된 비닐을 방에다 연결해...아니면 간단하게 인터넷에 [에어컨 바람터널]아라고 치면 나오는거 그거 사서 연결해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 안방에서 같이 살아야겠네요 뭐. 아님 할머니 님네 방에 들어가셔서 생활하시라 하고 거실에서 살든지; 참.. 가지가지하네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기