view

톡커들의 선택버스에서 혼자내린 친구

여름 (판) 2020.08.14 14:44 조회299,607
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송합니다 이방이 활성화되어 있는거 같아서요..

저는 27살 직장인이고요

지난 토요일에 친구와 시내버스타고 40분정도 거리의 지역에 쇼핑을 하러갔었거든요

(이 친구와는 고등학교때부터 친구였고, 지금도 같은 아파트 살아요)

하루종일 쇼핑하고, 밥먹고, 다시 집에오는 버스에 탔는데요.

제가 버스자리에 앉아서 잠깐졸다가 일어나보니,

내릴역이 3정거장 지나있고, 앞자리에 앉아있던 친구는 없는거에요.

일단 버스에서 내려서 친구에게 연락해보니,

내가 너무 곤히 자고있어서 깨우기미안해서 그냥 혼자 내려서 집에갔대요.ㅡㅡ

너무 황당해서 곤히자니 더깨워야하는거아니냐, 나 종점까지가게
놔둘생각이었냐 말하니, 그제서야 미안하다 하는데, 그뒤로 일주일동안 생각을 해봐도 도저히 이해가 안되어서요.

그이후로 제가 마음상해서 그친구 톡에 영혼없이 대답하거나 단답형으로 대답하니,

금방 제 회사로 커피사들고왔더라고요. 힘내서 일하라고..
(한번도 이런적이 없던 친구니..이것도 좀 집착같아서 소름돋고.)

이 친구의 심리는 뭘까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
441개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 15:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 신박한데.. 같은 아파트 사는 친구랑 같이 놀고 집에 가는 길에 걔가 곤히 자서 나만 내렸다? 이게 뭐람;;; 도저히 그 의중을 파악할 수가 없는데; 친구가 글쓴이 싫어하는 거면 골탕먹이랴고 그랬거니 할 텐데 마음 상한 거 보이니까 커피 사들고 또 찾아오고..? 뭐지..?;
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 아파트라면서요?? 난 그친구랑 절교일세!!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 엿먹이려고 그런거임. 평소에 쓰니 아니꼽게 봤거나 그날 맘에 안드는게 있었던 듯. 근데 연끊기는 아까워서╋자기도 생각해보니까 좀 심한것 같아서 커피 사들고 온거임
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.16 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 복수한 거 같긴 한데 댓글들은 소시오패스라고 하지만 전 약간 다른 생각이 들어서요. 님 혹시 항상 그 친구 시녀처럼 대하시진 않았어요? 친구한테 깨워달란 말도 없이 당연히 쟤가 알아서 깨우겠지 하고 아무말 없이 잠드시진 않았나요? 평소에 다른 일에서도 당연히 쟤가 알아서 해주겠지 쟤가 나한텐 당연히 알아서 해줘야지 넌 그런 존재니까 하고 대하시진 않았는지 한 번은 생각해 보심 좋겠어요. 둘다 똑같이 쇼핑하고 똑같이 피곤한데 님만 졸리진 않았을 거예요. 그런데 왜 친구만 깨어 있다가 님을 깨워줘야 하죠? 님도 같이 깨어있거나 님이 잠든 친구 깨워주거나 알람 맞춰두고 둘다 자다가 깨도 되는 거였잖아요. 왜 친구는 피곤을 괴롭게 견디다가 혼자 피곤 푸는 님을 깨우는 게 당연한 건지 모르겠어요. 저도 절 시녀처럼 대하던 친구한테 크게 복수할 배짱은 없어서 그런 식으로 살짝 복수하고 끝낸 적 있어서 비슷한 듯해서 댓글 써요. 커피 사들고 간 건 서열로 세뇌된 시녀병인가 싶기도 하고... 저도 그때 크게 멕이고 싶었지만 익숙한 포지션으로 오래 지내니까 쉽지 않더라고요.
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미친라면 2020.09.11 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅏㅡ그친구 ㅡ 그게 말이가똥이가 ㅡ답답하다ㅡ불나도 피곤해서 곤히자는 당신 버리고 나갈년.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.03 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 손절해야함. 저런애들 속이 꼬여서 질투가 많은애들인데.. 자기가 가장 잘 나가지못하면 어떻게든 주변친구들 해꼬지할게 분명함. 어릴때 손절해야지. 결혼할 나이까지 친구관계 유지하다가는 미래망치는 수가 있음. 속내를 알 수없는 사람이 가장 무서운법. 저건 띨띨한게 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.03 15:06
반대
별로 안친한데 같은 동네사는 친구랑 순환하는 지하철 탄 적이 있는데.. 내가 너무 곤히 잔단 이유로 그 친구가 자기도 안 내리고 계속 순환하는 열차 안에서 계속 내 옆에 앉아있어줬었음... 글쓴이는 당장 친구랑 절교하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.30 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 곤히 자서 안깨어나도 옆에 있어줘야하는거 아닌가????
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.26 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 걸 아직 친구라 부르니. 걔는 너 옆에서 너 엿 먹일 기회만 호시탐탐 노리고 있는데.. 아니면 지 외모 빛나게 하려고 쓰니 이용하는 거 아님? 암튼 손절해 얼른.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.24 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 생각해보면 진짜 기분 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구 기괴함 정신세계가 보통이 아닌 느낌
답글 0 답글쓰기
남자 깍쟁이 2020.08.23 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 곤히 자고있어서 깨우기미안해서 -> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 말이야 막걸리야ㅋㅋㅋㅋ 의도적으로 엿먹인거 100퍼임. "친구"라고 부르는게 맞는지도 잘 모르겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 비상식적인 행동을하는사람의 심리를 알아보거나 이해하려고 하지마세요. 그냥 미친인간이고 자기행동으로인해 그사람이 엿먹는게 보고싶었던것뿐이지 그런인간 심리 생각해보는것만큼 시간낭비하는짓은없습니다. 그냥 손절하세요 보통의사람은 누군가에게 서운한게있고 그게쌓이면 한번터놓고얘기한다던지, 아니면 갑작스럽게 잠수타버리고 먼저손절한다든지의 행동을취합니다. 후자의경우를 보통사람의 범주에넣은건 의외로이런사람들 꽤 있거든요. 그사람만이 그어놓은선을 다른사람이 넘는지안넘는지 봐오면서 넘지않는이상은 참다가 조금이라도넘는순간 인간관계손절하는 사람들이요. 근데 전자나 후자의 공통점은 상대방이 "내가 무슨잘못된행동을해서 이사람에게 밉보인게있나?" 라고 천천히생각하게만들지 "나에게 이런 비상식적인행동을하는이유가뭐야?이런일을 당해줘야할만큼 내가 잘못한게뭐가있다고?" 라는생각이들게만들진않아요
답글 0 답글쓰기
남자 OO 2020.08.22 15:26
반대
당신의 단점이나 안좋은 일은 그녀에게 알리지 마세요. 당신의 남편될 사람이 자기 남친보다 괜찮으면 은근슬쩍 다 이야기하면서 파토내려는 년이니까...
그냥 인연끊는게 제일 속편할듯....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 정말이상한일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.21 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ판 역대급 또라이 베스트5안에 들듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 급한일 이있어서 먼처 간거같은데???
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.20 17:20
반대
소시오패스네
일반인처럼 아무렇지 않게 행동하면서 결정적일때 남한테 피해주고 해코지하는 유형
답글 0 답글쓰기
오고고 2020.08.20 16:24
반대
소오오름
답글 0 답글쓰기
반대
조카 무섭다. 곤히 자서 못깨웠음 옆에라도 있던가
지는 내리는건 뭐임? ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그당시에 왜그랬는지는 뭐 여기 댓글다신분들도 그친구본인외에 아무도 모르는거같고 어쨌든 그분이 님 미워하는건 맞아요
답글 0 답글쓰기
뭐래 2020.08.20 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어쨌거나 저쨌거나 둘 다 친구는 아니었네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 저 친구랑 성격이 똑같아서 잘 아는데 이기적이고 당장이라도 손절하고 싶은데 님이랑 연결 된 친구가 많아서 손절은 못 하고 평소에 님이 친구를 무시해서 쌓인 게 있는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.19 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 세상애서 제일 안좋은 친구가 자격지심 열등감 있는 친구임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기