view

여우같은 사람의 기준이 뭐야

ㅇㅇ (판) 2020.08.14 14:47 조회18,008
톡톡 해석 남/여 채널보기

나는 내 성격대로 하는데 사람들이 자꾸 여우래
나 되게 말 없고 숫기 없는 편이거든
한번이면 그러려니 하겠는데 여러사람들한테 여러번 들으니까 나한테 문제가 있는건가 싶어
근데 도무지 뭐가 여우같다는건지 모르겠거든?
아니 내가 끼를 부리고 이랬으면 몰라
최근에도 진짜 그냥 가만히 있었는데도 이미지관리 하지말라고 여우같다고 욕들었어

여우같다고 하는건 교묘하게 안그런척 같은 여자들 까고 앞뒤다르고 남자들한테 끼부리고 자연스럽게 스킨십 잘하고 뭐 그런거잖아

근데 난 그럴 배짱도 없단말이야....
내향적인 편인데다가 겁도 많고 복잡한거 딱싫어하고 그렇다고 얼굴이 여우상?도 아니야
내가 생각하기엔 곰탱이중에 상곰탱이인데
도대체 여우같아보이는건 무슨 기준이야?

태그
신규채널
[충격과반전] [항상고마움] [소용돌이] [날게뚱녀냐]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.15 02:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 거 말고도 약삭빠르게 좀 궃은일은 내빼고 얍삽한 그런 성격도 여우같다고 함 구체적 상황이 없어서 판단이 어려운데 여기에다가 여우같다는 말이 뭐죠 하면 열폭이다, 너 예쁘다 이런 말밖에 안달림
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 열폭임.자기딴에는 내숭떤다고 생각하는듯.오히려 그말하는애들이 몇배더 상여우.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.08.15 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 너 진짜 이쁘구나
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘다는 소리야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.15 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저손해 고이익
답글 0 답글쓰기
28 2020.08.15 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 다른상황 다빼고 글만보면 예뻐서 그런거네요 ㅋㅋㅋ 못생긴애가 가만히만 있는다고 여우소리들을까요 ㅠ 예뻐서그런거임
답글 0 답글쓰기
마미 2020.08.15 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄 본인은 모르는거 아닐까. . . 뭔가 이유가 있겠지. 근데 본인이 모른다는 거는 진정한 단점인 거야.. 내가 내 문제를 알면 단점이 아니거든.. 내가 모르면 진짜 나의 잘못된 부분인 거야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 이거 쫌 그런 주젠데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 문특 수현편에 여우같은girl 그것밖에 생각이 안나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.15 14:36
반대
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까 싀반같아 못생긴게 말이마나 재네 그치애기얌
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.15 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 애기는잘생고서갠차나*^^*Zzzㅋㅋㅋㅋ아근데 애기야 그뉴앤뉴랑 다시태어라 패고싶지안니?
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.15 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴앤뉴 버려 못생긴게 울애긔는 존잘에다가요*^^*자상하기까지 지굼 온슈야♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 사람들이 꼬일대로 꼬여서 그래 착한사람은 이미지관리한다고생각하자나 걍 무시해
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.15 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 심각한수준은 보여주꼬예오♡♡♡♡♡♡♡애기 아이스크림가게에서 만날꼬예요?편의점에서 만날꼬?*^^*
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.15 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 애기야 애교만땅♡♡♡♡♡♡준비해갑니당*^^*♡♡♡♡♡♡쀼♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
후후 2020.08.15 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 이득 챙기는걸 빠릿빠릿 하게 잘해서 내가 딱히 손해 본 것도 없는데 여우 혼자 이득 챙겨서 짜증날때
답글 0 답글쓰기
후추 2020.08.15 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나보다 능력 있는거 맞는거 인정하기 싫을때 쟤 여우야 이러지 않음 ?? 이성들 사이에서 인기있는거는 타고난 능력인데 그 타고남을 인정 안하고 쟤가 여우짓을했겠지! 하는거? 그냥 이쁘게 태어나서 여우같다 = 한예슬 뭔지는 모르겠지만 날 거슬리게 하는 여우=수애 ?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 이성한테 대하는거만보고 여우같다고는 안함 난 계산적인 사람, 철저히 자기 이익만 챙기는 사람보면 여우같다고 느껴
답글 0 답글쓰기
유유 2020.08.15 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이거일수도.있어. 나는 가지질 못하는거를 상대는 쉽게 얻는거 같아보일때 ㅡ여우가 교활하게 똑똑하다 이거잖음? 뭔가 얄밉고.. 나는 내가 여우같단 소리많이 듣는데 그런가? 하고 말았거든. 여우같다ㅡ 이게 그 사람이 그렇게 느끼는건데 내가 나 여우아니야! 이러는것도 웃기고 내가 재 눈에여우같이 보였나부다 하고 신경안씀 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.15 09:45
반대
글케미우면 우리집주소알잔아 와서 때려
답글 2 답글쓰기
백설기 2020.08.15 09:43
반대
현린이가 엘언니랑 니얼마나팻니?ㅋㅋㅋzzzzz택시타고 도망다녓다매 돈이면 환장하는데 아~~~~하긴 나같아도 간판따겟다;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여우짓 티나게하는 과장세키 왕따임. 여우처럼 보이는건 나쁜 뜻이고 진짜 여우는 센스있게 대처하는 융통성 있는 사람 말함
답글 0 답글쓰기
EJ 2020.08.15 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑 가까운 사람이 그러는거면 밑댓처럼 계산적인 부분이 남들 눈에 잘 보이는 것 같아. 이 여우 같다는게 난 긍정의 의미로 쓰면 사회생활 정말 잘하고 마인드가 좋으면 여우같다고 생각하는 편임 똑똑해보여ㅇㅇ 나쁜의미면 뭔가 내가 유리한 방향으로 계속 유도하면 그렇게 보이더라. 조금도 손해보지 않으려는 모습~ 막 얄미운 사람들 있잖아. 악동꼬마같고 관계가 공평하지 않은 느낌드는거 ㅇㅇ / 너랑 안친한 사람&생판 남이 그러는거면 그냥 행동이 나긋나긋해보이거나 맞장구 잘치고 챙겨주고 착하게 말하면 소름돋아하는 것 같았음. 이건 좀 행동적으로 보여지는 동성이 싫어하는 이미지와 포인트가 있음. 성격 충돌이라 보면 됨. 내 사회적가면인 가식인 부분이 저사람은 진짜 모습일 때 그 괴리감에 자기보호 활동으로 상대를 여우년이라 칭함. (내가 초라해지면 안되니까.)
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 말 없고 숫기없다고 다 곰 아님 ㅋㅋ 사람들이 보기에 약간 못되고 영악해보이는 면이 있을 듯? 여러 사람이 그리 말한다면 언행을 되돌아 볼 필요가 있지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기