view

톡커들의 선택출산한친구에게 제가 잘못한걸까요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.14 15:39 조회217,438
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요? 저는 24살 평범한 여자입니다.

8월 10일 친구가 출산을 했습니다.

원래 일정은 8월 30일 이였으나 정확하게는 모르지만 갑작스러운 출산을 했다고 합니다.

그래서 축하한다다고 문자도 보내고 몸조리 잘하라고 했어요

근데 어제 다짜고짜 문자가 왔습니다.

대충 내용은 이렇습니다

친)야 너는 병원한번을 안찾아오냐?

나) 여기 대구인데 서울까지 너무 멀어 너 대구내려오면 보면 되잖아

친) 와.. 이것도 친구라고...

나) 왜 또 빡침모드야 언능 대구내려와 00이 (아기) 모빌 사놨어

친) 야 너 10일날 술쳐마셨더라?

나) 그때 친구들이랑 술마셨지

친) 넌 친구 출산하고있는데 술이 목구멍으로 들어가디?

나) ???? 내가 니 남편도 아니고 니 출산하는데 집에서 발 동동 구르고 있어야해?

친) 니가 만약 출산한다고 하면 난 너 멀든 가깝든 옆에 있어줬을껄?

나) 도대체 뭐때문에 그러는건지 일도 모르겠네?

친) 친구 출산하는데 인스타에 사진올리고 동영상올리고 아주 신나게 놀더라? 이시국에 술마시는 것도 웃긴데 그걸 무슨 자랑이라고 쳐 올려?

나) 야.. 니 출산하는거랑 내가 술자리 한거랑 뭔 상관인데?

친) 인스타에 올리지나 말던가 

나) 그건 내 자유야... 왜그러니?

친) 아 치아라 (됬어)...친구 배아파 애기 놓는데 술이나 쳐마시고  닌 진짜 친구도 아니다.

이게 끝입니다.

출산한날 친구는 술마시면 안되는건가요? 제 주변에 아직 아기놓은사람이 없어요.

뭐.. 미신이나 그런게 있나요..???

추가) 지금 산부인과에서는 코로나때문에 방문은 불가능 하지만 로비에서 만나는건 괜찮다고 해요. (친구가 말해줬어요)

태그
신규채널
[그냥하는말]
338개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 16:09
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 부러운거에요 자기는 힘든데, 니는 친구가 되어서 오지도않고 술을 마시고있냐?
이거 전형적인 남탓....하는애들 특징 얼마나 만만하고 우스웠으면 말같지도 않은걸로 저렇게보내지?
산부인과 가지말고 모빌 그냥 환불해요 저런애들한텐 줄 필요도없음;
내같음 니남편한테 징징거려요 할것같은데요 ?

그리고 이거 링크보내줘요 지가 얼마나 잘못된건지 알려주시고 연끊어요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 인생에 있어서 저런 부류는 빠른 시일 내에 버려야 하는 부류입니다
답글 0 답글쓰기
베플 남자 님아 2020.08.14 15:47
반대
친구가 어려서 그래요.
어린데 출산 및 부모가 됬다는 인생에서 큰일을 격으니까 적응이 안되는 것입니다.
본인한테는 엄청 큰일이고 힘든 일이지만, 남에게는 남들 다 낳는 아기 낳는 것 쯤밖에 안되는걸 모르는 거예요... 왜냐면 어리니까 주변에 친구가 애 낳는걸 격어 본적이 없어서...
서로 서로 대화로 풀고 이해 하세요.
답글 40 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.21 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 친구이 돌아이 인듯 연락하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 17:43
반대
제발 좀 저런 년들 있으면 여기에 글 싸지르지 말고 한바탕 퍼붓고 연 좀 끊어라.
그 사이 좋지도 배려도 안 하는 연 이어가서 뭐에 쓰려고?????

저거 글쓴님 쪽에서 숙이고 들어가면
이모가 되어서 조카 내복 한번 안 사준다느니, 돌반지 안 해준다. 장난감 안 사준다. 학교들어가는데 가방 하나 안 사준다. 용돈도 안 준다.
줄줄이 바래온다.

그냥 첫판에 연 끊어. 상식이 있고 생각이 있으면 이 코로나시국에 지가 애 낳았더라도 그냥 나 출산했어~ 이정도로만 하지 나는 배아파 애낳았는데 너는 어찌 놀 수 있느냐, 그걸 어찌 sns에 올리느냐 안 한다.

그 친구가 성관계 맺을 때 글쓴이가 옆에서 뭐 추임새 넣었어??? 강약중간약 조절하세요. 이제 싸면 됩니다. 했어????
지들끼리 결혼하고, 지들끼리 아이 만들고, 낳고 했으면 되었지 왜 남한테 이것저것 바라는거야????
걔 사고쳐서 결혼한거지??? 그 어린나이에.
그러니 사고방식이 저리 수준낮은거지.

가정을 꾸릴 준비가 되었고, 경제력이 뒷받쳐주며 2세 계획이 되어있고 하면 저러지 않겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 16:05
반대
요새 코로나때문에 병원 면회도 안되는데 뭔 ㄱㅅㄹ지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 14:21
반대
그런데 애낳고 나면 호르몬 때문에 별게 다 서운할수도있어요.
그래도 인스타 사진 가지고 뭐라하는건 님이 되게 만만한 친구인것같네요 ^^;;
그냥 연락마시고 냅둬봐요 혼자 육아하면서 외로움에 몸부림치다가 먼저 미안하다 연락 올겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 11:42
반대
저 친구는 뭐때문에 저렇게 화가났대? 지가 애낳아놓고 왜 수발을 들라그래;;
답글 0 답글쓰기
남자 대신오빠 2020.08.17 14:43
반대
손절하셈 보아하니 사고쳐서 결혼하고 한거 같은데 뭐 잘했다고 징징거려
난 걘적으로 아기도 안좋아하지만 남의 새끼는 더더욱 싫은데
떡칠땐 지가 재미보고 책임질려니 배아프니까 억울하냐?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.16 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이참에 손절하면 되겠네~!
답글 0 답글쓰기
서투름이 2020.08.16 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 아니라잖아요. 끝!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이시국에 라는걸 아는사람이 산부인과에 면역력 떨어진 산모들과 그 산모들하고 접촉해야하는 보호자와 신생아들이 모여있는곳에 친구안온다고 난리네. 가까운 가족들도 방문하는걸 고민하는 시점에 저게 말이야 방구야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 짜증을 님한테 풀었네요 담에 술먹고 전화해서 우울하다고 너는 친구가 우울한데 꼭 애를 낳아야겠냐고 넌친구도 아니다 그래요 똑같이 어이없게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 출산할 때 남편이 옆에서 케어를 안하고, 친구만나 술 쳐마셨나보다. 괜한 화풀이를 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구가 원치 않는 혼전 임신이라도 해서 출산한건가요? 한창 놀 어린 나이에 자기는 힘들게 출산하고 마음적으로도 행복하지 않는데, SNS 보면 또래 친구들은 재밌게 놀고있는것같으니 얼마나 짜증나겠음? 그러니 만만한 글쓴이한테 개꼬라지 부리는거임. 지가 임신하고 출산한게 피 하나 섞이지 않은 친구한테 뭔 대단한 일이라고ㅋ 애초에 피임을 잘하던가. 그친구 하는 꼴 보니 말 안해도 그냥 피임 못해서 혼전임신으로 자기 신세 조진 케이스란걸 딱 알겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 초절친이면 이해 아니면 이해안돼네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리손절하세요~~ㅇㅐ키우면 저딴 열등감 더 심해질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 애 키우면서 더하면 더했지 덜하진 않을텐데 친구사이 유지하게요?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.16 14:37
반대
지는 애낳고 꼼짝도 못하는데 쓰니 놀러다니니까 심사가 뒤틀려서 그런거임. ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.08.16 14:29
반대
됬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됬은 아예 없는 글자야~ 됐이라고 쓰는 거란다. 공부 좀 해야겠다. 너무 못배운 티가 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 나이가 어려서 그런가요? 아님 계획에 없는 임신이었나요? 본인 출산하는데, 친구가 옆에 있는것도 흔치 않은 일이고. 설령 친구가 왔다해도 남편 말고는 산모 옆에 있을수 없어요. 더군다나 요즘같이 코로나로 예민할때는 가족도 면회 안될텐데요... 출산의 고통이 어떤지 잘 알고 있지만, 그건 본인의 몫이지 누구에게도 공감을 바라고 강요해서는 안되죠... 겪어보지 않으면 절대 모를 고통이니까요..., 애 낳고 산후우울증으로 예민해진걸까요? 애 둘이나 낳았지만 이해할수 없는 부분이네요.
답글 0 답글쓰기
남자 30대남 2020.08.16 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 애를 낳았네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
장지숙 2020.08.16 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그친구 귀엽노♡
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기