view

나 고닥교 1학년 생활은 걍 망한듯

ㅇㅇ (판) 2020.08.14 20:13 조회9,638
톡톡 10대 이야기 채널보기

중학생때까지 맘 잘 맞는 애들도 엄청 많았고 학교 마치면 학원도 같이 가고 다같이 여기저기 놀러가는거 진짜 재밌었는데 고등학교 올라가니까 중학생때 친했던 애들은 다 학교 떨어지거나 같은 학교 붙어도 어색해짐...

수업시간에도 집중안되고 혼자다니는 중임 ㅋㅋ... 조카 서럽다. 저번주에는 반장이 나한테만 수업시간 바뀐거 말 안해줘서 복도를 한 20분동안 헤매다가 교과쌤 겨우 만나서 교실 들어감... 애들 다 왜 이제오냐는 식으로 쳐다보고... 진짜 죽고싶음...

내가 그렇다고 막 안 씻고 화장안하고 냄새나고 그러는건 아님... 비싼 향수도 쓰고 머리 하루에 한번씩 꼭 감고 화장도 하는데 애들이 다 나 싫어하는 느낌임... 하 우짜냐

태그
신규채널
[4일] [눈부신용안] [치타달린다] [ㅈㄴ후회] [팡일새끼야] [ㅋㅋㅃㄹ] [예비고조언]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 20:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅠㅠㅠ 힘들겠다 딱 10대에는 그냥 혼자다니면 이상하게 보는 애들이 많아서 그런듯 힘내!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.15 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 힘들겠다.. 나도 전학와서 적응하기 힘든데 ㅜㅜ 우리 파이팅하자 꼭 좋아질거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그치ㅠ 고1은 아무래도 그런거 많이 신경쓰일 나이야! 좀만 더 지나면 그런거 정말 아무렇지 않아 내가 그랬거든. 나 성격상 혼자 다니는거 개싫어해서 매년 악착같이 친구 만들어서 안맞는 애랑도 꾸역꾸역 다니고 그랬거든? 근데 그게 진짜 정신적 스트레스 쌉오져... 차라리 혼자 다니는게 낫겠다 싶어서 혼자다닌다 말하고 혼자다니는 중인데 (현 고3) 오히려 책같은거 읽을 시간도 생기고 점점 외롭지더 않아! 그래도 지금은 많이 외롭지?ㅠㅠㅠ 마음 잘 맞는 친구 생기길 기도할겡!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 힘내 나도 그래봤지만 언젠가는 좋은 날이 올거야ㅜㅠ세상엔 널 좋아하는 사람들이 더 많아 힘내자❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구 없음 ㅋㅋ 중학교 애들ㅇ랑도 손절 때림 _같아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ 나 지금 고2인데 나도 그랬어 중딩때까지 진짜 재밌게 살다가 고등학교 아예 다른 지역으로 가서 친구 한 달? 동안 못사귀고 살다가 겨우 사귀고 재밌진 않았지만 그냥저냥 삶...2학냔 올라오고선 친구 거의 아예 없어서 죽지못해 다닌다..^^..;; 그래도 그렇게...나쁘진 않어...걍 혼자 책상에서 공부하거나 잠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 말 걸어보고 해봤음? 애들이 다가와서 말걸어주기만 기다리면 진짜 1년 혼자 다닐 수도 있음.. 서러워도 먼저 말도 걸어보고 해봐 정 못하겠음 짝인 애한테 소소하게 말 걸어보셈 지우개 있어? (간식 내밀면서) 이거 먹을래? 등등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 난 고2인데 이과왔더니 ㄹㅇ 친구 없는 반 걸림 그나마 한 명 친구 있어서 걔랑 다니는데 걔 공부포기한 애라 학교 ㅈㄴ 빠져 나 친구 많았는데 이과오니까 진짜 없다 친구... 그나마 이과도 다른 반엔 친구 많은데 하필이면 우리반걸림 샤발; 근데 혼자 다니는거 나쁘지않은거같애 밥먹을때빼면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 항상 당당해보이고 안쫄아있는게 제일 좋은거같어 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그랫음..다른 동네 학교인데 그동네 애들만 거의다 와서 다들 서로 초등학교때부터 알거나 누구누구친구 이렇게해서 다 아는사인데 나만 모르고 ㅋㅋㅋ 같은중학교애들은 9명이엇는데 이중에서 1명만 엄청친한데 걔랑 완전 끝반에다가 걔는 같은중학교애들이랑 여러명붙어서 엄청 친해지고.. 그래서 1학년때 친구 1명잇긴했ㄴ늗데 약간 어쩔수없이 다녔음 그래서 난 걍 맨날 쉬는시간에 공부하거나 자고 점심만 같이 먹고 .. 진짜 힘들었는데 그래도 2학년되니까 조금 낫더라 시간지나면 나아질꺼야 힘내❤️❤️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 작년 고1때 그랬는데ㅜㅜ 스트레스받아서 위염생겨가지고 공부도안되고.... 그냥 거의 일년 말아먹엇엇어ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅠㅠㅠ 힘들겠다 딱 10대에는 그냥 혼자다니면 이상하게 보는 애들이 많아서 그런듯 힘내!!
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기