view

톡커들의 선택슈퍼엠 성적 망했네

ㅇㅇ (판) 2020.08.14 22:33 조회84,705
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

같은날 동발한 몬스타엑스 탈퇴멤버 원호 한명한테

미국 아이튠즈 차트 반토막으로 발림

한명 374위vs'자칭' 케이팝 어벤져스 모임 689위

국내도 망함
멜론 실차 100위에도 미진입

유투브 조회수 솔로나 인지도 없는 아이돌보다도 안나오는중

번들 + 배대지없으니 거품빠져서 떡망.....

빌보드도 슈퍼엠땜에 상술 막혔는데 뭐라 언플할지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[TMI] [떡밥]
353개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 22:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘네 빌보드 1위도 조작이라고 빌보드가 돌려저격했잖슴 한국이나 다른나라에서 산거도 국가미국으로 바꿔서 집계시키고 배대지조작에 콘서트 5천원이런 똥값에 팔고 티켓뿌리고 티켓사면 앨범구매되는 방식으로 한다음 1위언플해서 빌보드법까지바뀜
답글 72 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 유투브조회수도 완전히 망했더라 자칭 슴어벤져스인데 방탄블핑은 커녕 중소남돌보다도 안나옴
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.14 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 슈퍼엠 집착이랑 과잉자부심부리고 본그룹 타그룹 후려치는 팬들은 이태용팬뿐임 태민 백현은 이미 솔로로 잘됐고 카이는 엑소센터에 곧 솔로나오고 텐 루카스는 웨이브이찐팬들이 자국에서 잘되는거 중국활동하는걸 더좋아함 마크는 7드림갈 예정인데 시간뺏기는거고 태용만 26살에 그룹내에서도 푸쉬는 많은데 자리못잡고 중고나라학폭패드립욕설몸평논란으로 이미지 망에 리더노릇똥망(자기논란터졌다고 3주잠수탐탐 심지어 자기잘못이였음)으로 동생들이랑 관계성 안좋은데 슈퍼엠에선 형들이 울용이 우쭈쭈 좋아한다고 빨더라 ㅋ 슈퍼엠에서 백툥이 메이저인거만봐도 답나옴
답글 79 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.14 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 슈퍼엠 영업 태용팬뿐이야 싸잡지말아줘
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.03 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 슉퍼엠 본진 있어서 보는데 난 노래 좋던뎅.. 처음에는 엥 뭐지 싶다가 계속 들으면 좋길래 듣는데 솔직히 성적 신경 안쓰구 걍 울 애기들 보는데
답글 0 답글쓰기
야야 2020.09.01 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시즈니들도 슈퍼엠하는거 안좋아해 마크 데뷔이후로 쉬어본적 한번도 없고 태용이는 이렇게 조리돌림 당하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠아 그냥 칠드림이나 준비해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 번들 덤핑 방탄이랑 블핑도 다하잖어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 13:47
반대
병 신들아 슈퍼엠 빠는팬 진짜 없어 다 지들애만 보고 지나치는데 뭔 개소리들이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왜하는거야??다들 본그룹 잘하고있는데??노이해네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 걍 밑댓 2개들 니네가 셋팬덤하세요 슈퍼엠 싫어하는척하면서 관심 가지는거보면 찐사랑이라니깐 입덕부정기인듯~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 04:13
반대
여기애들 정신승리하는거 정말 눈물나게 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋ 망해라 그래서 본진에 돌려줘라?ㅋㅋㅋ 마치 일부러 응원안하는것같이한다>ㅋ??ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ㅂㅌ같이 1위노려보려고하다가 실패한건데 ㅋㅋㅋㅋ sm은 그놈의 슈퍼 타이틀을 못버리네 겁나 80년대틱해 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 시즈니 에리 샤월 중에 슈퍼엠 관심 있는 사람 아무도 없다 .. 다 우리애만 보고 가지 노래도 다 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 미국 그렇게 원하면 엑소 때 밀어줬어야지... 이제와서 이런다고 되나 안타깝네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 왜저래... 왜케 머에 꽂힌 사람들마냥 슈퍼엠 성적에 달려드냐... 안티들이 더 열심히사네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 해체하자❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 00:29
반대
심한데?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 00:14
반대
솔직히 망하든말든 관심도 없는데 얘네 팬들이 다른돌들 겁나 후려치면서 다니면서 지들이 최고라고 깽판치고 다니는거 극혐..아 빌보드 규정도 바꼈으니 좀;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ같은게 뭔지알아? 빨든 안빨든 상관없는데 팬이라는 것들이 구리다 망해라 ㅇㅈㄹ떠니까 타팬 머글들도 당연히 까도된다고 생각하는거야 이딴글 쓰면서 싫으면 그냥 불매하고 먹금을해 ㅅ발 쳐 까지말고 개소리듣는 멤버들은 무슨죄야 ㅈㄴ열심히 준비한건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 슈퍼엠 그 1위에대해서 다른 애들이 하도 뭐라해가지고 빌보드가 정당하게 1위한거맞다고 그렇게 공식입장까지 냈는데 왜 아직도 저 베댓 루머믿고있음? 명예훼손죄로 걍 다 신고해도 되는 부분? 그리고 번들 포함 안해도 2위랑 차이 난다고 충분히 해명글 올라오고 그랬는데 그 해명글은 안믿고 왜 저 베댓만 믿냐 남 까고 그러는 게 그리도 좋냐?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 22:41
반대
진심 망하니까 관심없는척 한다는 애들 개어이없음 팬들이 뮤비나오면 그냥 그래도, 본진잇으니까 한번 지나가듯 보는게 지금 현상황인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이럴때만 관심가지니 그럴만도하지만~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 핫백을 솔직히 안 노리고 리드 싱글을 낸 거 같지는 않은데 예상 외로 현지 음원 성적이 너무 안 나오던데... 스포티파이 차트도 미진입이라고 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 망하니까 성적 관심 없는 척? 지랄.. 조카 좋아할애들만 좋아했고 찐팬들은 열심히 하니까 뭐라 못하고 소비할 마음 ㅈ도 없어요 트위터만 가도 슈퍼엠 빠는 사람 탐라에서 보기 싫다고 차단 맥이고 해체하라고 난리인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 망해버려라 망해 __ 본진으로 돌려주기나해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기