view

추가:아내가 1년 쉴까 하기에 쉬는김에 애 낳자했더니

00 (판) 2020.08.15 06:17 조회64,314
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
팔 다리 자르고 몸통만 써서 그런가
저격 글이 보이네요.
그럼 팔다리 다시 붙여볼까 합니다.
맥주 마시며 아내가 하는 말이
아~ 망했어 망했어 이러길래
혼자 망했니?
남들은 더 힘들고 월세 걱정하며 망해 가는데
그래도 너는 부모님 건물에서 월세없으니 버티는 거잖아 월세 있었음 벌써 접었을걸?
그만 부모님께 민폐끼치고 약속이나 지키지?
이렇게 말하니
약속은 지킬거야.
30 넘어서 ㅎㅎㅎ
이래서 쉬는 김에 애를 낳자한겁니다.

툭하면 삐지고 처갓집으로 도망가고 24시간도 못 버티고 헤헤거리며 돌아오고...
눈물 보인 건 이번이 첨인데....
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어제저녁 아내와 맥주 한잔하다가
1년 정도 쉴까? 하기에
잘됐다 쉬는 김에 애 낳자 했더니 화를 버럭 내더니
짐 싸들고 처가로(가까움) 가버리네요.

생각해보세요.
어차피 낳을 아이 시간 있을 때 낳는게 이상한 건가요?
29이면 적은 나이도 아니고 한살이라도 젊을때 낳아야 아이도 산모도 건강하고 서로 좋잖아요.

내가 틀린말 한것도 아닌데.
친구 아내들은 직장생활 하며 만삭까지 일하다 잘만
낳는데.

이게 내 말이 눈물까지 흘려가며 친정으로 가서
이 사단을 만들 일이냐구요.
나를 나쁜놈 죽일놈 만들어 놓고 지 맘이 편할려나?
저녁 쯤 돌아올 거면서...
지금 기분 같아선 부모님께 반품하고 싶네요.

# 아내가 코로나로 인해 힘들어 하고
매출이(자영업 5년. 처가건물. 월세 없음) 급감나서
1년정도 쉰다기에 쉬는 동안에 아이를 낳자고 하니
화를 내며 자기가 틈틈히 애 만드는 기계냐며
처갓집으로 가선 일러버리고 일 크게 만드네요.

글이 어수선 합니다.....

급 추가 : 아내가 먼저 결혼하자 했고
나 닮은 아이 둘 낳고 싶다했음.
그리고 매출? 아내 용돈 밥값 부식비 정도?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안주리]
127개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.15 06:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애낳는 기계 취급한거 맞는데요? 1년쉬는데 그중 10개월을 애 품고 낳자마자 바로 다시 일하러 내보내시게요?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.15 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치 없지? 상처주는 말 하면서 왜 그러나 이해 못하지? 멍청아? 일년 쉬는꼴 못보겠냐? 지쳐서 쉰다는데 쉬려면 애라도 낳아라! 이거 아냐? 멍청한놈. 대가리가 그렇게 안도는데 2세는 접어라. 니 대가리 닮은걸 또 생산 해야겠냐?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.15 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 전형적인 한국남자들의 진심이 묻어나는 글이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이프를 향한 이해나 공감 따윈 개나 줘버리고 오롯이 지 욕심, 지 요구만 관철시키려는ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.18 16:48
반대
추가글 보니까 개극혐 눈치빵점 ㅂ ㅅ ㅅ ㄲ 맞네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 09:17
반대
건물주 처가 잃게 생겼네; 주제파악을 해야지 쥐뿔도 없는것들이 자격지심, 피해의식은 있어가지고 지가 뭐라고 되는것처럼 구는데 이혼해봤자 너만 손해지ㅋㅋㅋ부인이 결혼하자고 매달렸어도 사람 감정이라는게 얼마나 쉽게 가라앉는데 그걸 모르고 꼴값을 떨고 있으니ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 반품 당할듯... ㅋ풉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 마인드 개후지네 빈티나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 돈많은 처가에서 나고 자란 부인한테 자격지심이랑 열등감 있었나본데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 14:33
반대
힘들어서 쉬겠다는데 애가지제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 힘들게 해줄게라고 말한거랑 뭐가 틀림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 14:32
반대
미친 새ㄲ.. 임신 10달 동안 여잔 장기가 밀리고 개고생인데 낳고 나서도 독박육아에 축난 몸 돈으로 커버안되면 그냥 망하는건데 말하는 뽄새봐.. 저게 대한민국 남자들의 마인드다. 그냥 비혼해라
답글 0 답글쓰기
167 2020.08.27 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남의 편이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 직장에서도 그렇게 눈치없어요????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 댓글들 웃긴다. 왜 아내가 1년을 쉬어야하는데? 그걸 왜 이햐해야함? 남자혼자돈범?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 아 다르고 어 다른거다 븅신아. 그냥 부모님께 반품해~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 미친새끼네요 진심 참 이런남자랑 결혼했다니 불쌍하다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람도 결혼을 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들어서 쉴거면 더 ㅈㄴ힘든걸 해서 더 힘들어봐라. 쉬는건 1년 앞으로 고생은 쭉 해라 이거죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 밤이면 돌아올거래ㅋㅋㅋㅋ하 쓸데없이 자신감만 높고 무지하고 지 닮은 아이 낳고 싶다했대ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 그 생각 없을껄? 너나 반품 당할 준비해. 애 낳는 기계 취급 했구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이 같다... 공감능력이라곤 하나 없고 뭐가 잘못된지도 모름. 그래서 글 올렸는데 지 편 들어주는 말 없으니 추가글 올림. 올리면 뭐해 그거봐도 너가 또라이야.. 반품 빨리 해줘라 니 와이프 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 ㅈ같이 하긴 했네. 말 예쁘게 하면서 아이 계획 세우자고 차분하게 말했으면 이럴 일도 없었을텐데. 말 그따구로 하면서 사회생활은 가능한가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 임신하고 출산하는데 10-11개월은 걸리고. 그럼 애낳고 한달만에 신생아 냅두고 도로 나가서 일하라 이말인거죠?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2020.08.16 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 신종 ㅂㅅ인가?자기가 뭘 잘못했는지 모르네.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.16 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ싫다 기회주의자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기