view

친구의 강남부심 ㅎㅎㅎ

(판) 2020.08.15 08:15 조회4,050
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
29살 여자입니다.

친정은 한남이고 신혼집은 용산이태원동입니다.

친구는 아직결혼안했고 예정이며, 친정은 대치동입니다.
신혼집은 무조건 강남에서 하고싶다고 노래를 부르네요 ㅋㅋ

그래도 강남이다 강남 강남 강남 송파송파송파ㅋㅋㅋ 잠실에서 신혼집하구싶다며 ㅎㅎ 그래도 강남이 최고라며..

제 조부모님이 목화시절이후 싼값에 강남땅들을 사들이셔서 더 큰 부자가 되신분들입니다. 졸부는 아니십니다.
그분들이야 그냥 그곳에산다고 쳐도
제 부모님은 강남지역보다 용산을(한남이나 이태원같이 조용한동네) 더 좋아하시고요 ㅎㅎ

대치동이나, 강남이라는 자체가 한남동이나 이태원동보다 위라고 생각해서 그러는걸까요~?ㅎㅎ

저는 용산구 한남/이태원/이촌 이쪽라인은 왠만한 강남(서초,대치,잠실) 보다 좋으면좋치 떨어지는곳이 아니라보는데....제 생각이 틀린건지..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[잠이안온다]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.15 08:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인생활권 벗어나기 싫어서일수도 있지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.16 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 니가 강남얘기해도 되는 친구라고 생각해서 얘기 한 걸 수도 있지. 나도 강남친구들 외에는 강남얘기 안함. 재수없다고 생각할까봐. 니가 이렇게 생각하는 거 알면 놀랄수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 목화시절이 뭐야. 목회말하는거야? 목사집안이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 요샌 잠실도 강남이라고 하는구나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한남동 현재 가장 부촌이잖아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 강남토박이는 강남 안벗어나려고 해요 원해..용산 잠실 여의도 뭐 이런곳 좋은거 누가 몰라요. 근데 '강남구'자체가 삶의 터전이고 너무 편리함. 실제로 용산보다 더 깔끔하고 돌아다니기 편함. 다른 지역가기도 수월하고요. 친구분이 쓰니동네를 무시하는 투 인지도 잘 모르겠고 무시할만한 곳도 아닌데 뭘 그리 신경쓰시나요~ 각자 편한 곳에서 만족하며 살면되죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전 강남 한표 백화점도 많고 청담쪽도 넘 조아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 심보 진짜 못돼쳐먹은건 알겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 조부모부터 토종 강남사람임. 나도 강남 안사는데 니까짓게 감히 강남 강남거려? 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 심보가 이거야. 맘 곱게써 이것아. 니 맘보 다 애한테 돌아간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 객관적으로 자식있거나 신혼부부는 강남이 좋은거맞구요 딩크거나 노부부면 한남쪽 좋은거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 친정이 대치동이라면서요~ 계속 강남에서 자랐으면 신혼집도 강남으로 하고 싶은가 보죠 편하고 익숙하니까 ㅎㅎ 님 동네를 까내린 것도 아닌데 “강남이 한남보다 위라고 생각하는 걸까요~?” 이러는 건 너무 확대해석인듯...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.16 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 마용성이니 떠들어싸도 강남은 강남임 (굳이 말하나면 송파 대치 잠실 이런대는 말고 서초 압구정 청담 삼성 도곡 말하는거임). 도로 정비상태나 주변 단지 시설 사람들 말투나 행동부터가 다름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 강남부심 부리면, 그래? 거기도 좋지. 하고 끝내요. 뭘 쓸데없는 기싸움?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 강남 최고 이태원 개구림이라 한것도 아닌데 지 혼자 확대해석 오지네.. 나는 분당 토박이에 얼마전 판교로 이사왔는데 분당 판교 최고고 결혼하면 분당이나 판교에 살고싶음. 이것도 후려치기임? 불편해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구는 강남 잠실 쪽이 좋은가 보죠 지가 살집 구하면서 지가 좋아하는 동네로 가겠다는게 뭐가 문제죠 강남 잠실에 신혼집 구하고 싶다면서 한남 용산 압구정 후려치기 한것도 아니고 그 친구는 강남 잠실이 좋다는데 친구사이에 좋아하는걸 좋아한다 말도못하나여 그냥 그래라 강남에 좋은 집 잘 구해 나중에 집들이 할때 놀러갈게 하면 될일인듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇구나... 하고 넘겨버릴순 없어요? 글까지 쓸 것까지야...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.15 16:47
반대
강남 서민이라는 말도 있던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이나 강남이나 이태원이나 서울은ㅈ거대폐기물덩어리..더러워 ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 지내기 편한 데라 그런가 보죠 ㅎㅎ 딱히 심각하게 생각 안 하셔도 될 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 본인생활권 벗어나기 싫어서일수도 있지
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기