view

톡커들의 선택교회 진짜 미친거같아요

ㅇㅇ (판) 2020.08.15 10:13 조회42,055
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
성북구사는데...
아 진짜 불안해 미치겠어요.
애데리고 어디 나가기도 너무 불안해요.
진짜 뭐만하면 일부를 보지말고
전체를 보라는데 개독이란말이 목까지 올라와요
아 진짜 교회를 한곳에 다 몰아놔서
자기들끼리 코로나 걸렸으면 좋겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고해성사]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.15 14:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 학교수업도 온라인으로하는데, 꼭 밀폐된 교회에서 다닥다닥붙어서 예배를 왜하는지 모르겠다,진짜. 하나님이 온라인예배하면 지옥보낸다디? 으휴..믿는것도 적당히 해야지.하나님이 코로나로 너희들을 천국으로 인도하려나보다..얼른 좋아죽는 하나님곁으로 가라.좀.
답글 1 답글쓰기
베플 ㄱㅃ 2020.08.15 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 마자요 한국엔 멀쩡한기독교가없어요...다이기적임....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.15 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 개독새끼들 난리 났네 ㅋㅋ 토요일은 교회 안 가나봐~~~?
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2020.08.15 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 다 일반 교회들 아니고 사이비임
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.08.16 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜건 교회다니는 사람들이 다하는듯 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 신발 개독들 빨리 니네들이 그렇게 원하는 천국 가라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이러다 기독혐오 생기겠음
답글 0 답글쓰기
남자 전광훈목사님구... 2020.08.16 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전광훈목사님의 은총아래 우리가 살아가고 존재함을 자각하고 회개한다. 우한폐렴은 형체가 있거나 실존하는 것이 아닌 거짓에 불과. 예수도 덤비면 혼낼 수 있는 영적 능력의 메시아가 전광훈 대메시아 우리는 대한민국의 국가 수반 전목사님하여금 기독교 국가의탄생을 예언 반기독교 인들은 우한 폐렴에 걸리나 전목사님에 대한 믿음이 있는 자는 우한 폐렴에 걸려 죽지 않으니우리는 매일 집회하여 우한 폐렴 확산으로 하여금 반기독교인을 걸러 청산한다 기독교 국가 건설에 기여하는 천국의 영생자 오직 전목사님 만이 온전한 목사이며 다른 목사들은 이단에 불과
답글 1 답글쓰기
남자 전광훈목사님구... 2020.08.16 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 전광훈목사님의 은총아래 우리가 살아가고있음을자각하고 회개하라. 우한폐렴은 상상으로 인한 거짓이고 형체가 있거나 실존하는 것이 아님. 전목사님께서 말씀하시길 예수도 덤비면 혼낼 수 있는 영적 능력의 메시아가 전광훈 대메시아. 우리는 대한민국의 국가 수반을 목사님으로하여 기독교 국가의탄생을 예언함. 반기독교 인들은 우한 폐렴에 걸려, 전목사님에 대한 믿음이 있는 자는 우한 폐렴에 걸려 죽지 않으니우리는 매일 집회하여 우한 폐렴 확산으로 하여금 기독교 국가 건설에 기여하는 천국의 영생자.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 교회 미친것같다고 느낀점. 자기 위에 종교있음. 목사도 한낱인간인데 탐욕적, 이기적인 인간을 왜 빨아줌? 하나님이 진짜 믿어야하는 주체아님?진짜괜찮은교회다니는것도 아니고. 그리고 자기가 잘되는 이유,안되는이유,죄진것도 다 하나님탓이래ㅋㅋㅋㅋ 어이가없어...ㅋㅋㅋㅋ내일당장 하나님이 죽으라면 죽을거임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 교회는 미통당지지하는 정치목적 단체인데 일반교회로 일반화시키네요. 저긴 교회아님. 어디서 계속 물타기하려고 일반교회인척 하며 시선돌리려 하는지 댓글부대들 열일하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그 집단은 상식 밖임. 내 지인 가족이 결혼하는데 이단 예수쟁이라 상견례에 목사 부부가 나와서 주절주절했다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 상견례 자리에서 상대방 어머니가 왜 교회 안다니냐고 ㅋㅋ 가족 전체한테 뭐라고 했다던데 ㅋㅋㅋ 그말듣고 아 진짜 교회는 걸러야하는구나 절실히 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈들 때문애 괟히 잘 지키고 잇는 사람들도 욕먹음 ㅡㅡ 진짜 개싫다 사라져야 좀 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.16 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 온라인예배좀해 ㅋㅋㅋ 느그들하나님이 모여서 예배하면서 돈안내면 지옥보내심?? 이태원클럽가지고 교회보다 심하다 더깜깜이다 지랄햇는데 클럽발확산은 몇명나오고 수그러들었는데 니네는 모여서 뭘하길래 하루에 몇백명씩나오니 ㅋㅋㅋ 클럽에서 부비부비하는것들보다 확산이 더 심하네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 애초에 왜 오프라인 예배함?? 학교도 온라인 수업하는데.. 이해가안가
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 시바 개독에휴ㅉ 교회 다 법으로 없애라ㅋㅋㅋ너무 많다 진짜 사기꾼들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 실체도 없는거 믿는 지능은 믿고 거름 전도하는것들 개쌍욕해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 교회랑 자꾸 식당 이런데랑 왜 비교함?ㅋㅋㅋㅋㅋ쳐먹는건 꼭 필요한 일인데 기도 ㅅㅂ걍 집에서 쳐하면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ안한다고 뒤짐? ㅅㅂ돈걷을라고 눈 뒤집힌 개독이나 가서 빌빌거리며 돈퍼붓고앉은 개독신자들이나ㅉ 니들은 신천지보다 더해 ㅅㅂ개극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 카페나 식당가서는 마스크 벗고있으면서 교회는 왜 뭐라하냐는 개논리펼치는 밑에 빡대갈들은 뭐임 카페나 식당은 뭔가를 먹기 위해 가는곳이니까 어쩔수없이 마스크 벗어야하는거고 교회는 국가에서 모임 자제하라고 한 곳인데도 굳이 모여서 그렇다고 마스크 쓰지도않고 노래부르는데 교회 _같아하는게 당연한거지ㅋㅋㅋ교회 욕먹는게 싫으면 찬송가부를때도 마스크 꼭꼭 쓰고계세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 종교중에 교회에서만 계속 나옴 성당 절은 조용하잖아ㅋㅋ 진짜 교회랑 사이비랑 다를게 뭐임?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 08:43
반대
기독이지만 답답하다... "1. 하나님을 사랑하고", "2. 이웃을 사랑하라"라는 계명에서 첫번째 계명만 지키는 것 같다. 코로나로 이웃들이 불안해하는데도 자기 원칙만 고수.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기