view

톡커들의 선택[원본지킴이] 임신한게 죄인가요? 배려받는게 힘드네요

ㅇㅇ (판) 2020.08.15 21:24 조회119,416
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

뻔뻔해도 이렇게 뻔뻔한 여자 처음 보네요.
맘충 단어 저도 싫어하는데
이런 여자가 애 낳으면 딱 맘충되겠다 싶어요.
본인이 좋아서 낳는 아기인데
왜 타인에게 배려와 이해와 희생을 강요하나요?
아무도 이 아줌마 편 안 들어주고 욕하고 쓴소리만 하길래
곧 글삭튀 할 것 같아서 캡쳐해놨어요.
부디 이 글이 널리널리 퍼지고 퍼져서
김과장님 귀에 들어가길 바랍니다.
하필 부하직원이 미래에 맘충이 되기를 예약해놓은
진상 도라이라서 참 힘드시겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아무것도]
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.16 00:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미끄러질까봐 걱정되면 퇴사하고 집구석에 누워있어라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.15 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이런년들이있으니 맘충들이나타나지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.16 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 김과장님 등판하면 얼마나 ㅆㄴ인지 알려줄듯. 넷이할 일 셋이하는 중에 임신관련 검색이라니 진짜 진상이다. 맘충예약
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2020.08.16 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글이 물론 저 임신한 분이 공감을 얻지 못하게 쓴 글인건 맞지만.. 대기업 다니고 있는데 저 여자분의 빡침이 느껴지는데요. 솔직히 주 52시간 근무에서 점심시간 빠집니다. 우리 회사에서는 점심빨리먹고 다들 잠을자거나 운동하러가거나 커피마시거나 쉬는데 그 때 회의 하자고 하면 임신 여부 상관없이 싫고요.. 점 김모씨라는 과장이 임신한 여사원에 아주 믾이 민감하다고 생각이 되네요. 그리고 외근은 빼줄 수 있는건 맞지만 하라고 하면 해야겠죠. 만약에 주말근무시 당신이 사정이 생겨서 출근하지 못할때 가능한 사람이 출근하는것 처럼요. 넘어지면 안되는데 혼잣말에 여기서 넘어져도 되는 사람 없다고 이야기 한 걸 보면 임신한 직원에 대해 무척 민감한사람 같네요. 임신했을때 다른사람에게 피해가 가는게 참 앞으로 우리나라에서 풀어야 할 숙제고요.. 다들 좋은 직장에서 일 할 수 있는 사회를 만들어 봅시다. 임신 직원에 대해 부정적이면..앞으로 우리 아이들도 임신으로 경력단절에 남편들은 외벌이 사회를 원하시는건가요? 김모씨 같은 과장 전 더 싫은데;; 임신하면 나라에서 주는 혜택 모두 받으시고 건강한 가정 꾸려 나가시길. 가정이 있어야 회사가 있죠 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
점심시간에 회의하자고 하는거 진짜 싫은데
그리고 점심시간에 내가 인터넷 검색하는게 뭐가 죄임 ㅋㅋ
남이 검색하는걸 왜 쳐 보냐곸ㅋㅋㅋㅋ
김모씨 히스테리부리네요~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 야근시키면 더 ㅈㄹ했을거면서 ㆍ얘는 인생을 계속 이렇게 살아온 듯ㆍ혼잣말 크게 하면 옆사람이 배려해주는게 익숙하고 당연한 듯 권리인 듯 행동하는거
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임신한 사람 배려해줘야 하는 건 맞는데 저 임산부는 배려안해주고 싶게 말을 허네....뿌린대로 거둔다 했거늘....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 숨 쉬는 산소가 아깝다. 이런 것들도 월급을 받네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 일에는 관심없고 머리속에 임신출산육아만 있을텐데 이러면 텐션높게 일하는 다른직원들이 피해보지. 무슨일을해도 사사건건 임신 핑계댈텐데 그냥 일찍 퇴사하는게 모두를 위한길..딱봐도 월급충
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄 난 왠지 점심시간에 일하자고 한것도 뭔가 이유가 있을듯 저딴 마인드인데 하나를 보면 열을 안다고 평소에도 임신말고도 상식이하의 말과 행동을 했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람 글을 그대로 믿을수가 없슴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에는 회사에 충성하는 사람들만 가득하네요. 대기럽 10년차.. 저 글에서 임산부가 배려받은게 뭘까요? 나라에서 정해준 근로시간 단축을 썼나요? 아니요.. 나때문에 다른사람에게 일이 갈까봐 근로시간 단축 신청안했네요. 야근문제.. 일단 임신하면 야근 못하게 되어있고 야근해도 야근수당이 안나오죠. 여기서 대부분 임산부들 다른사람 배려한다고 야근 하시는분들 상당히 많아요. 모두들 야근수당 받고 일하는데 임산부는 다른사람에게 피해갈까봐 수당 안받고 야근하는 현실. 뭐 고과는 야근안하니까 혹은 야근을 하더라도 육아휴직 들어갈거니까 최악의 고과를 받아가겠죠. 임산부의 나름의 배려죠. 대기업 다니는 사람들도 대부분 인식 바뀌고 있어요. 나라에서 주는 혜택 다 받고 그게 회사 복지고요. 요즘 임신하면 임신전 무급휴가 많이 쓰고요. 혜택 다 받아요. 그래서 대기업 들어가는 겁니다. 앞으로 대기업 뿐만 아니라 임신하면 나라에서 주는 혜택 당당히 받고 복지가 좋은 회사들이 많아졌으면 좋겠네요. 외근 안해서요? 여기 몸 안좋아서 혹은 감기걸려서 귀찮아서 외근 빼달라고 라는 사람 많아요. 임산부라고 엄격한 잣대를 들이대는건 아닌지요? 점심시간에 검색은 문제가 안되는걸요? 근무시간에 주식보고 인터넷 쇼핑하는 개념없는 사람들도 엄청 많은걸요^^ 점심시간은 근무시간 아닙니다. 댓글보니 앞으로 우리나라에서 여성들이 일할 수 있는 환경이 되기는 참 힘들것 같다는 생각이 드네요. 자신이 만들어 가는 길이 무엇인지 잘 생각들 해보시길 바래요. 복지좋은 회사에 다닐것인지 내 뼈를 다 갈아서 일하며 가정보다는 회사를 위해 살고 싶은건지요. 이러다간 외벌이 사회가 다시 올 것 같네요 ㅎ 김과장이라는분 너무 했어요. 대기업 다니시는 분들 알걸요. 윗사람은 아랫사람들 닥달해주니 좋아할것이고 같이 일하는 사람은 피곤하고 엄청 싫을걸요. 여러분이라면 김과장과 같이 일하고 싶나요? 아닐걸요..음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.08.17 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이글 실화인가요? ㅜ 나같아도 김과장처럼 행동했을것 같아요. 다들 바쁜데 임신한다고 저러면 사기 떨어지죠. 결국 임신하면 일에도 지장 생기고 출산 휴가 육아휴직에....쓸거 다 쓰고 그만두는 사람들 많아요. 정당하게 휴직을 쓰는건 맞지만 이게 남아있는 사람은 힘든건 어쩔수 없죠. 거의 1년넘게 공석이였다가 또 둘째 생겨서 휴직....거의 몇년을 공석이거나 신입이나 알바가 대타로 있는데 업무의 능률이 오를까요?휴직은 당연한 거지만....너무 뻔뻔하면 남아있는 직원들이 반감만 가질뿐입니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 김과장님이면 김과장님이지 김과징분은 뭐야 ㅋㅋ지인분 배우분 처럼 ㅂㅅ같고 무식한 호칭 좀 제발 안 봤으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자들뽑을까봐 여자는 회사직원으로 잘안뽑는다더라 여자망신 엄마망신 다시키는 사람 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 지우지 말아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에...... 점심시간에 임신잘되는 법을 검색한다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 나는 넘어지면안되는데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 먼저 쌉소리해놓고..... 몰 배려를 안해준대.... 일하러 출근한거지 임신할려고 출근했니.... 나도 임신하고 복직하고 했지만 사무실에서 임신 잘되는법 검색할 생각은 못해봤네........... 바쁠땐 일생각만 해도 내능력으로 회사에 도움이 될지 그쪽으로 파도 모자른데 내결혼식에 왔으니 내임신도 배려해달라니.. 몬소리야 ㅋㅋㅋ 아 ..쌉소린가
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 넘어질 거 무서워서 비오는 날마다 연차쓰겠네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 배려랑 호의 받고싶으면 내가 임신한거에 대해서 특별하게 생각하지않고 보통사람들고 똑같이 행동해야 배려, 호의를 받을 수 있음... 저여자보니까 본인 가임기여성이라고 임신준비중이라고 티 엄청 낸거같다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임신한사람보다 36살 미혼녀 노처녀 히스테리 예민함이 임신부를이기네 겁나 심하네ㅋㅋ 예민하고 지한테한얘기도아닌데 시비 와ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫다....와 말뽄새도 재수없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간은 중요하고 근무시간에 임신관련 정보는 꼭 봐야하는거임? 저 사람이 진정한 월급도둑이지ㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글이 물론 저 임신한 분이 공감을 얻지 못하게 쓴 글인건 맞지만.. 대기업 다니고 있는데 저 여자분의 빡침이 느껴지는데요. 솔직히 주 52시간 근무에서 점심시간 빠집니다. 우리 회사에서는 점심빨리먹고 다들 잠을자거나 운동하러가거나 커피마시거나 쉬는데 그 때 회의 하자고 하면 임신 여부 상관없이 싫고요.. 점 김모씨라는 과장이 임신한 여사원에 아주 믾이 민감하다고 생각이 되네요. 그리고 외근은 빼줄 수 있는건 맞지만 하라고 하면 해야겠죠. 만약에 주말근무시 당신이 사정이 생겨서 출근하지 못할때 가능한 사람이 출근하는것 처럼요. 넘어지면 안되는데 혼잣말에 여기서 넘어져도 되는 사람 없다고 이야기 한 걸 보면 임신한 직원에 대해 무척 민감한사람 같네요. 임신했을때 다른사람에게 피해가 가는게 참 앞으로 우리나라에서 풀어야 할 숙제고요.. 다들 좋은 직장에서 일 할 수 있는 사회를 만들어 봅시다. 임신 직원에 대해 부정적이면..앞으로 우리 아이들도 임신으로 경력단절에 남편들은 외벌이 사회를 원하시는건가요? 김모씨 같은 과장 전 더 싫은데;; 임신하면 나라에서 주는 혜택 모두 받으시고 건강한 가정 꾸려 나가시길. 가정이 있어야 회사가 있죠 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기