view

오늘의 톡17살 때 혼자 국내 여행 다니면서 찍은 사진들2 (경주,충주)

ㅇㅇ (판) 2020.08.19 16:28 조회37,207
톡톡 10대 이야기 드루와

1편 주소

https://m.pann.nate.com/talk/353549242?&currMenu=&vPage=1&order=N&stndDt=&q=&gb=&rankingType=total&page=1

[여행지 고르는 법.]
사람마다 다른데 어떤 사람은 도시관광 좋아하고 어떤사람은 휴향
양지 좋아하고. 근데 10대고 혼자 하는 여행은 대중교통이용해야 하잖아.
그래서 좀 편하게 여행하고 싶으면 교통시설 잘 되어있는 도시쪽이 더 나아. 나는 바다, 유적지 보는거 좋아해서 지방쪽도 많이 다녔는데 버스가 너무 안오고, 와도 걷는게더 빨라서 거리가 도보로 30분 정도면 그냥 걸었어. 어쩐때는 논시간 보다 걷고 버스 타고 기다린 시간이 더 많은 적도 있었음. 또 중요한건 관광지가 모여져 있는 지역을 선택하는게 더 편하고 시간을 효율적으로 쓸 수 있어.

바로 본문으로...

경주 여행 갔을때 가는길도 좀 힘들고 날씨 때운에너무 힘들었어.
천안에서 시외 버스 타고 출발해서 당일치기 하는건 불가능해서 밤11시에 전철타고 수원시외버스 터미널에세 야간버스 타고 갔거든,
도착했을 때가 새벽이여서 경주시외버스터미널이 문을 안연거임.ㅋㅋ
심지어 버스터미널이 벌판에 있고 어두서 주위에아무것도 안보여서 멘붕인 상태로 한참 있다가 간신히 편의점 찾아서 거기에 시간 때움.
또 옷을 얇게 입고 갔는데 생각보다 너무 춥고 바람도 많이 부는거야. 추워서 거짓말 안하고 해뜨기전까지 덜덜 떨면서 돌아다님.ㅋㅋ
그러다가 시외터미널에서 출발하는 버스타고 불국사 갔어.
근데 불국사 입장시간이 거의 한시간이나 남아서 근처 산책하면서 또 기다림.

불국사 입장하면서 관리 아저씨가 오늘 네가 첫 방문자라고 말해주셨는데 기분 좋았음.ㅋㅋ

대릉원

경주 황리단길, 특색 있는 기념품도 많고 식당도 많아.

이때 한참 핑크물리 유행했었는데 나는 이미 철지났을때 가서...
첨성대 근처 였던것 같아. 근처 한복 스튜디오 에서 한복입고 혼자 셀카 찍으면서 놀음.

경주 국립 박물관. 시간 없어서 대충대충 본게 좀 아쉬었어.

안압지 늦게 갔어서 인지 사람도 없고 가을이 한창일때여서 조용하게 둘러볼 수 있었어. 경주 여행에서 여기가 제일 기억에 남아.

청주

상당산성가는길에, 이뻐서.

상당산성인데 둘러보는데 2시간 걸렸어. 생각보다 산성이 가파라서 고생 좀 했었던 기억이나.ㅋㅋ 걷는 거 싫으면 비추해.

청주 동물원에서 찍은 사진 한장. 하이에나 였나? 규모가 크지는 않아서 오히려 더 좋았어. 또 산성에서 멀지 않은 곳에 있어서 이동하기 쉬웠음.

수암골 추억의 골목길

수암골 전망대에서 찍은사진

궁금한거 있으면 댓글 달아줘.
요즘 좀 바빠서
다음에 언제 돌아올지는 모르겠어. ㅠㅠ

태그
신규채널
[어이없노라] [변태] [야미친] [열심히살자] [응싫어ㅎ] [응싫어ㅋ] [기분좋앙]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 지나가는사람 2020.08.22 11:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지나가는 아저씨가 한마디 하자면 나도 여행 좋아해서 중2, 중3 때부터 전국 여기 저기를 놀러 다녔는데 딱 하나 후회 하는건 유럽여행(한달씩)을 못 가본거야. 지금은 일을 하고 있어서 돈이 있어도 갈 수 없어. 가까운 나라들만 매년 가고 있어...대학교때도 집이 넉넉한 편이 아니라 유럽은 생각도 못 하고 알바하면서 국내만 다녔는데... 시간이 허락될 때 유럽도 꼭 가봐
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.19 23:07
반대
와 대박...ㅠㅠㅠ 나도 혼자 여행 한번 가보고 싶다ㅠㅠ 특히 지금은 더 여행가고 싶은 마음 겁나 커ㅠㅠㅠ 제발 코로나 끝났으면...
답글 0 답글쓰기
용기 2020.09.19 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 다 쓸때가있을꺼예요,회이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 17살 혼자 여행 ㅈㄴ 멋있다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 17:43
반대
너무 멋있다 쓰니야
근데 사진 워터마크 했음 좋겠어 ㅠㅠ 열심히 찍은 사진인데 막 퍼갈까봐 걱정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
30대남자 2020.09.19 10:44
반대
크 20년전 저 불국사 수학여행가서 사진찍었던 기억난다.. 비둘기호 반나절 기차타고 갔었는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 안압지는 야경이 최고임 진짜 사람이 많긴한데 꼭 밤에 봤으면 좋겠어 보자마자 입이 안다물어짐 눈으로 꼭 봐야해 실물이 진짜 멋져 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여행 혼자 다녀보고 싶은데 혼자 다니는거 이상하게 볼까봐 괜히 신경쓰여서 못가겠어ㅠㅠㅠ 길 잃어버리거나 막 그냥 안 좋은 일 생길까봐 고민 되기도 하구..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사진도 예쁘고 진취적인 성격같아서 좋아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 멋있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2020.08.26 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 멋있다... 부러워 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 별생각 없이 내리다가 빵터졌네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 경주 여행 간거 나랑 코스 똑같어 ㅋㅋ신기하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 이런 글 더 올려주라ㅠㅠㅠ 나도 수능 끝나고 다니고싶어 관광지 꿀팁이나 가본곳 이런거 글 더 올려주
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 23:16
반대
사진 잘 찍는다,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 20:36
반대
하이에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정봐 하찮게 생겼엌ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 18:32
반대
너 그러다가 납치당한다 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 십대땐 친구들하고 노는게 최곤줄 알았는데, 나이들면서 생각이 달라지더라. 이 글쓴이학생처럼 어릴때 혼자 놀러도 다녀볼걸 아쉬움. 글쓴학생 너무 늦은 시간에 다니지 말고, 위험한 곳 다니지 말고 좋은 곳 많이 다녀요! 너무 예뻐요. 그 나이에 이런 여행하는게 지금은 별거 아닌거 같아도 나중에 나이들고 보면 큰 힘이 될거예요!!
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기