view

오늘의 톡남친 마음을 모르겠어

ㅇㅇ (판) 2020.08.20 00:11 조회27,394
톡톡 20대 이야기 채널보기
사귄지 2년 다되어가는 커플이고 요 몇달간 남친이 나랑 있을때 너무 재미없어하는거 같아서 고민하다가 요즘 나랑 있는거 재미없지 않냐고 대놓고 물어봤어

그랬더니 솔직히 그렇다고 하더라 요즘 자기 상황이 너무 힘들어서 작년보다 나한테 마음이 식었고 좋아하는 마음보다는 익숙함 때문에 만나는거 같대 근데 나랑 만나는게 일상이 되어버렸고 나랑 있으면 좋아서 헤어질 생각은 없대 내가 자기를 너무 좋아하는걸 알아서 나한테 미안한 마음도 크대.. 자기가 받는만큼 사랑을 못돌려줘서.. 난 그냥 재미없어하는줄 알았는데 마음이 식었다니까 좀 충격이었어

근데 상대에게 마음없는 사람이 십만원대 선물해주고 매일 30분~1시간씩 전화하고 항상 먼저 만나자고 하고 출근해서 진짜 바쁜거 아는데 잠깐 틈날때마다 전화하고 톡할수 있나..??

그리고 마음이 식었으면 식은거지 왜 헤어질 마음이 없다는건지 모르겠어 갖기는 아쉽고 남주기는 아깝다는건가..?남녀가 좋아하는 마음없이 익숙함만으로 만날수 있어??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.21 14:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 쓴이처럼 연애 4년하고 이번에 헤어짐..ㅋㅋㅋ 결국 걔가 혼자 맘 정리 다하고는 이별통보하더라 맘 식었지만 허전한것도 싫고, 연애를 다시 시작하는 것도 귀찮으니까 그냥 자길 계속 좋아해주는 쓴이랑 계속 만나는게 낫다싶어서 그런 행동으로 자기 맘 달래는 것 같음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.21 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 본인이 그렇다는데 왜 니가 인정을 못하고 여기다 물어봐 ㅋㅋ 본인이 그렇다고 말하고 너도 그렇다고 느껴서 물어본거아냐? 설마 답정너였니?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅋ 2020.09.20 01:30
반대
아직 어리고 이쁜 나이인데... 익숙함으로 사는건 결혼이후에도 충분해요 ㅠㅠ 부디 날 많이 좋아해주고 사랑받는 느낌이 충만한 풋풋한 연애를 잔뜩하시길 -지나가는 아줌마가....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니를 별로 안좋아하지만 그냥 연애가 하고 싶은거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 대놓고 말하는데도 모르겠단다....
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.19 21:46
반대
아마 넌 그냥 차선이지.. 예전의 그 최선의 여자가 아니라 .. 먹다 환승예정 이런 심정으로 예상되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 16:16
반대
남친이 그렇다는데 더 뭔 대답을 바람
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.19 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 살때메 죽고싶다는생각해봣어?
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.19 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 볍신가튼존재군ㅇㅇㅇㅇ 바보가 바보끼리 ㅁ짓을하고 정말 우스깡스럽겠다 지수가 너못만지게하지? 비키라고 당장꺼지라고
답글 1 답글쓰기
백설기 2020.09.19 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너나많이좋아해서 압구정집몇채날리고오지?Zzzzㅋㅋㅋㅋ머저리새꺄
답글 2 답글쓰기
백설기 2020.09.19 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 냥냥이집사님이 조이가예리패듯이 너도때리지안아?zzzㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
백설기 2020.09.19 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 주임님 살=때메죽고싶다 생각한적잇어요?
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.19 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 알써^^담에보면 맞자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 09:25
반대
그 남자가 님과의 관계에서 얼마나 오만한 생각을 하고 있는지 알겠어요. 솔직히 남자가 조금 권태기라도, 헤어질 생각이 없으면 그렇게까지 말 안해요. 그런데 응, 내 마음이 식은 건 맞는데, 헤어질 생각은 없어. 하는 건... 넌 나 좋아하니까, 내가 헤어지자고 안하면 나한테 붙어 있을 거잖아? 하는 거에요. 그냥 지가 갑인거죠.
그 남자는 언제든 자기가 더 이상 힘들지 않겠다, 외롭지 않겠다 싶으면 님을 버릴 거에요. 일일 수도 있고, 다른 여자일 수도 있죠.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.19 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 거기다가놓고갈까요?
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.19 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 왜안오냐고ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.19 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 최후까지 노력해야하지만 연애를 굳이 이런 식으로 질질 끌어봤자 쓰니 자존심만 다치고 다른 남자 만나도 피해의식만 도지는 거예요 자기 입으로도 마음이 식었다는 남자를 시간 쓰고 돈쓰고 뭐하러 만나고 다녀요 진짜 쓰니를 어려워하고 사랑한다면 감히 그런 말 차마 못합니다 지가 뭔 말을 해도 쓰니가 옆에서 안떨어질 걸 아니까 필터링 못하고 뇌수에서 직수로 쏟아내고 사는 거죠 남자한테 이런 대접 받아가면서까지 인내할 가치가 있는 사랑이 아니잖아요 결혼하고 부부로 살아도 남편한테 쉽게 안보여야 여자가 편하게 살 수 있는 거예요 내가 내 자신에게 엄격하고 단호해야 상대방도 조심합니다 정은 좀 모자란다 싶어야 관계가 깔끔해지는 거지 남자나 여자나 너무 퍼주고 살 필요 없어요 그거 물색없는 짓입니다 그럴 시간과 노력 돈이 있다면 쓰니 자신에게 쓰세요 아니면 부모님이나 가족 친구에게 쏟으면 그건 은혜로 기억되고 평생 가요 아무 사이도 아닌 남자한테 있는 거 다 퍼주고 왜 그런 대접 받고 사세요 다음에 진짜로 쓰니를 사랑해줄 남자한테 미안할 짓은 하지 마세요 오고가고 엇비슷한 게 제일 좋아요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.19 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 인간이 하는 모든 일의 대부분이 별 생각 없이 습관적으로 하는 거예요 그리고 그 습관이 되기까지 얼마나 노력을 했겠어요 남자가 마음이 식은 거 같은데 헤어지기 싫다는 건 자기 맘 자기도 모르겠다는 거라 이거야말로 여자 하기 나름이거든요 돈과 사람은 쫒아가면 달아난다잖아요 그냥 남친의 힘든 상황을 먼저 인정해주고 시간을 그에게 주세요 그러다 진짜 아니면 할 수 없는 거고 시간을 가져봤더니 쓰니가 더 소중해질 수도 있고 반반 확률인 건데요 지금 이대로 힘들다는 남자 옆에서 습관처럼 시간과 노력을 뺏는다면 그 50%의 확률도 힘들어지고 헤어지는 수순으로 가는 게 일반적이거든요 남친에게 자유를 줘야 그도 스스로 선택하고 스스로 사랑해서 쓰니가 사랑받는 느낌을 가질 수 있지 않겠어요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.19 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 네 진소리보다 잘생겻어요^^ 빨리오세요ㅡㅡ 피곤해요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
답답 2020.09.19 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저 모든 노력이 니가 좋아서가 아니라 습관이라는거다 저절로 마음이 우러나서가 아닌 노력해야지만 되는 것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 네 가능합니다. 개인적으로 롱디도 그런 느낌이었어요. 좋아하긴 하는데 설레는거 없이 그냥 친구처럼 편해지는거. 익숙함 때문에 헤어지지 못하고 연애 질질 끌고 가는 그런 느낌. 시간 더 낭비하지 말고 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기