view

오늘의 톡연애가 조금 힘든 이유

ㅇㅇ (판) 2020.08.20 03:30 조회32,880
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
편하게 반말 말투로 가겠습니다
불편하신 분 계시다면 정말 죄송합니다ㅠㅠ

20대 남자고 사귄지 250일쯤 됐음.
여친도 20대이고 나랑 나이차이 크게 안남.
그냥 요즘 너무 답답해서 글을 처음 올려봄.

여자애는 평소에 표현을 많이 안하는 스타일이며
카톡도 느린편. (대충 한시간 정도?)

나는 평소 활발하고 표현 잘하는 스타일이기에...
그냥 내 방식대로 표현 많이하고 사랑해주면 될 줄 알았는데
어느새 지처있는 내 자신을 발견하드라...

얘랑 톡할때
나 뭐 하고있어~ 라고 얘가 톡하면
아진짜? 완전 좋았겠다!! 어땠어?라고 내가 답장함. (바로하는편)
근데 이거에 대한 답변이 한시간 뒤에 오니까...
대화가 항상 두루뭉실하게 흘러가고 진전이 안됨.

얘가 뭐 하고있어서 답장 안하는가 하면 그건 또 아닌가같아...
폰을 안보는 스타일도 아닌거같고...
폰으로 뭐 하고있는 것 같은데도 답장이 그렇게 오더라.

그래서 나도 결국엔 그냥 얘가 뭐 하고있다~ 하면
우와 좋겠다!! 재밌게 하구 끝나고 카톡하숑~
이런식으로 답장하는 스타일로 바꿔서 대화의 주제를 내가 그냥 잘라버림. (속으로는 물어보고싶은거 천개만개...ㅠ 궁금하니까..)

밤마다 전화통화를 한단말이야...
그때 낮에 쌓인 응어리를 푸는편인데
얘한테 뭐했는지 물어보고 하는데
뭔가... 그냥 속으로 엄청 답답함을 느끼게 되는것 같아서
살갑게 해줬던 반응이 예전만큼 잘 안나오게 되더라
얘는 변한걸 느끼는지는 잘 모르겠지만...?
워낙 본인 생각에 대한 표현이 잘 없다보니

내가 얘한테 집착하는건가??
아니면 나랑 얘랑 맞지않은건가??
라는 의문때문에 솔직히 조금 두려운것같아..ㅠㅠ
왜냐면 나는 얘를 정말 좋아하긴 하거든.
그래서 얘한테 연락에 대해서 얘기 안하는것도 있구!

이런지 한 3주 된거같아서 답답하구
벙금 통화끝나고 기분이 조금 다운되서
누구한테라도 공유하고 싶어서 올립니다.

제가 두루뭉실하게 상황 설명한것도 있고
너무 일방적으로 여친의 나쁜점만 얘기한것도 있고해서
(사랑스러운 점도 많은 아이랍니다)
별 재미있는 내용은 아니네요ㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니당...
좋은밤 되세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[살빠짐]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.08.21 14:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여친은 님 안좋아함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.21 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 서로 연락스타일이 안맞는것
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.21 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 안좋아하네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.19 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 쓰니랑 비슷했음.. 난 혼자있는 시간이 굉장히 중요하고 하루종일 핸드폰으로 연락하는걸 안좋아함ㅠㅠ 나에게 연락은 오프라인으로 만날 약속 잡는 수단일 뿐.. 얼굴 표정보고 직접 대화하는게 좋지 메신저 대화 손가락 아프고 전남친이 타자 속도도 너무 느렸음ㅠㅠ 그리고 둘 다 일상이 맨날 똑같아서 궁금한게 없음 그냥 뭐 하고 있겠거니 하고.. 근데도 남친은 항상 연락문제 아쉬워했고 나도 내 딴에는 틈틈히 연락했는데 형식적인 얘기만 하는 것 같다고 헤어지자 하드라ㅋㅋ.. 성향도 중요한 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 여친있었음 네이트판에 썸탈적 고민상담 올린 적도 있고 다 관심없는거라 했지만 자연스레 사귀었음. 만날 땐 안 헤어지려 하고 좋아하는 거 느껴지는데 카톡은 한두시간에 한번 답장(대신 전화를 자주 하긴 했음) 여튼 사귀고도 그럴 줄 몰랐는데 그냥 성향이었음. 그런 사람들은 업무바쁘면 그냥 그거에 혼미해서 연락 일절 못함. 즉 전형적인 무심한 남자의 여자버전임. 결국 헤어졌고 여튼 그래서 세심한 남자면 일반적인 연락패턴가진 여자와 대부분 잘 맞음. 그러니 헤어지고 맞는 사람 만나세요. 어차피 헤어질 확률 높음
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.09.19 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 너 못생겼지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.19 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 초반에 썸탔을때랑 달라진거면...ㅠㅠ 전 초반에 좀 낯가리고 친하게 못다가가서 저런 편인데 내사람 내애인되면. 표현 더 잘하게 되더라구요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
뭐지 2020.09.19 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 안좋아하는거같아용 그럴땐 똑같이 늦게해줘야됨 도아니면 모겟죠 헤어지거나 변화하거나
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.19 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나 여자나 별로 재미 없는 분들이 일상적인 표현을 지나치게 과장하며 자꾸 질문 던져봤자 오히려 짜증만 유발하는 거라서요 ㅜㅜ 카톡 싫어하는 여자가 남친 걱정 할까봐 나 지금 이런 거 하고 있다고 그것도 큰맘 먹고 말해주면 아 그래 좋았겠다 그래 잘해봐 정도로 그치세요 그걸 자꾸 본인 궁금증에 질문하고 답변을 또 유도하는 상황 자체가 쓰니한테 유리할 게 없답니다 ㅜㅜ 남자가 여자여자 한 여자들 누구나 좋아하듯이 여자들도 듬직하고 믿음 가는 남자들을 더 좋아해요 진짜 사랑한다면 자기 맘에만 몰두하지 마시고 상대방이 뭘 좋아하는지 싫어하는지 그런 관찰과 관심에 집중해보시란 거죠
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.09.19 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 카톡을 좀 진중하게 하시고 보고싶고 궁금해도 너무 촐싹대는 느낌 주진 마세요 안좋아하는 여자들도 많거든요 ㅜㅜ 쓰니는 여친이 사랑스러워 이거 저거 궁금하고 챙기는 거지만 과도하게 관심 받는 자체에 구속감 느끼는 여자라면 남친이 까똑까또 해댈 때마다 아 진짜 가볍다 싶어서 좋아하려다가도 마음이 식을 수도 있거든요 솔직히 쓰니가 답장했다는 거 보면 여친에게 호응해즈고 싶은 마음은 알겠는데 문자 자체가 식상하고 과장되어 있어서 상대방으로선 뭐라고 맞춰줘야 할 지 몰라 오히려 단절될 수도 있거든요 지나치개 다정하고 곰살맞고 꽁냥대는 남자 별로인 여자들도 많아요 여친 성격과 스타일을 잘 살펴보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 성향으로써 여자친구 입장에서 말해준다면 저도 표현을 잘 안하는 편이에요. 예를들면 내 일상을 남과 지나치게 공유하는걸 안좋아 합니다.그게 남자친구일지라도. 상대방을 좋아해도 연락빈도수나 답장속도와는 별개라고 생각해요. 오히려 상대방에 대해 너무 지나치게 알게되거나 내 하루 일거수 일투족 보고하게되면 상대방에 대한 궁금증도 떨어지고 연락하는거 자체가 숙제처럼 느껴집니다. 저도 답장하는거 기본 한시간이고 상대방도 알아요 제가 유투브 보면서 답장안하는거,, 제남친도 쓰니님 같은 성격이구요. 연락부분 때문에 스트레스 받아할까봐 연애초기때(50일정도) 제가 물어봤어요. 나랑 연락하는거에 불만없냐고. 다행히도 본인 스타일이니까 이해해주더라구요. 그러는척 하는걸수도 있지만 연락스타일 안맞으면 정말 만나기 힘들어 집니다. 본인이 어느정도 내려놔야 해요.. 연락좀 덜한다고 여친에 대한 애정이 식나요? 그럼 그냥 헤어지는게 맞구요. 댓보면 여자친구가 안좋아 하는거라고 하는데 그건 본인도 데이트 하면서 충분히 느낄수 있다고 생각해요. 정말 애정이라고 안느껴진다면 그건 여친이 상대적으로 쓰니를 덜 좋아하거나 천천히 애정이 오르는 성향이거나 현재 뭔가 걸리는부분이 있어서 호감도가 떨어진걸수 있으니 이부분을 알고 해결하고 싶다면 진짜 술한잔 하면서 툭까놓고 물어보시는거 추천해요. 그렇게 250일동안 혼자 속앓이하면 나중에 터져요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 제가 늦게 답장하고 남자친구는 바로바로 답장하는 편이었어요. 그래서 초반엔 연락문제 때문에 서로 연애가치관, 성향에 대한 얘기를 정말 많이했어요. 전 카톡이 일처럼 다가와서 제가 쉬는동안은 연락하는걸 좋아하지 않아요. 남자친구랑 함께하는 시간만큼 오로지 내시간을 갖는 것도 굉장히 중요하거든요. 처음엔 이해못하던 남자친구도 자기 개인시간에 연락으로 터치받지 않고 집중할 수 있으니 지금이 더 좋다며 만족한다고 합니다. 남자친구에게 연락했을때 술자리, 게임, 운동 등등 하는 중이라고 하면 잘 놀고 나중에 연락하자하고 제 일에 집중하거든요. 저희는 만나서 서로 얘기도 많이하고 연락 외 각자 방식으로 나름대로 좋아한다는걸 표현하고 있어서 둘다 만족하고 있어요. 글쓴이님도 여자친구랑 대화를 많이 나눠보세요. 싸우지 마시구요! 나는 이러한 부분을 중요하게 생각해서 이런 부분이 서운하다. 너는 어떻게 생각하느냐. 등등 차분히 대화를 통해서 합의점을 찾아가시길 바라요. 이게 한 번 한다고 해결되진 않을 테지만 이렇게도 해보고 저렇게도 해보면서 나아가심 될 듯합니다. 혼자 고민하기 시작하면 끝도 없어요 ㅠㅠ 여자친구를 많이 좋아하신다면 함께 고민하시고 얘기 많이 나누신 후에 사랑과 헤어짐에 대한 고민을 해도 늦지않아요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술 한잔 하면서 진지하게 속마음 드러내며 대화를 해보세요 이런 문제에 대해서 얘기해본 적이 없다면 더더욱ㅋㅋ 연락스타일이 안 맞는 것 같은데 얘길 해야 조율이라도 해보죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.24 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 연락성향이 사바사 이긴한데 저같은 경우에 사귀다가 이성적인매력이 안느껴져서 1도 아쉽지 않은 남자가 있었는데 전화가와도 귀찮아서 안받기일쑤고 카톡도 안보고 그남자에대해서 관심도 애정도 없으니 연락부분에서 쓰니 여자친구처럼되던데요.지금사랑하는남자친구와는 통화두 자주하고 카톡도자주하고 그사람이 뭐하는지뭐먹었는지 궁금해서연락해요 ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 만났을때 잘해주는거면 연락 성향이 안 맞는게 맞음. 카톡 잘 안보는 사람들이 생각보다 많음. 근데 만나서도 시큰둥하면 안 좋아하는게 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 말이 맞는것같네용... 진짜 좋아하면 일거수일투족 다 궁금하고 말해주고 싶으니까.. 연락을 귀찮아 하는 스타일일수도 있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 쓰니 안좋아하는것 같은데.. 일하고 있거나 바로 답장 못할 일 때문에 한시간 지나서 답장하는거면 이해하지만 그냥 대화하다가 한시간 지나서 답장하면 짜증나지... 여친이 그러는건 쓰니 안좋아하고 크게 관심 없는듯.
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2020.08.22 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 또 그리고 저같은 경우엔 안 좋아해도 칼답합니다. 그냥 뭐라거 썻는지가 궁굼해사 바로 확인하고 그냥 답해버림. 근데 안좋아하는 사람은 두세마디하다가 그냥 씹어버리져. 조아하는 사람은 초반에 불타오르는 시기 지나면 텀은 길어도 꾸준히 답하고 계속 얘기는 함니다. 글고 진짜 무뚝뚝해서 4년동안 사랑한다는 말 안한작도잇음.. 근데 인생에사 제일 좋아한 남친이엌ㅅ다는거..
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2020.08.22 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 만나서 어떤지가 궁금하네요. 저도 연락 많이 하는 편은 아닌데... 전화는 거의 한달에 두 세번..? 약속장소에서 만날때나 전화하는데 남친이랑 만나서는 세상 사이좋아요. 만난지 일년 다 돼가는데.. 초반에는 그래도 자주 연락하고 그랬는데 시간이 흐르니 대충 그 시간에 뭐하는지 아니까 연락 잘 안해요. 글고 전화하면 잘 받는것 같은데.. 만나서 즐거우신거면 괜찮은거 같아요. 여친이 안좋아하면 만나서도 틱틱대고 잘 안만나려고 할 것 같네요. 그냥 혼자 있는 시간이 좋으니 긔차나서 연락안하는거임....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 핸드폰이 몸에 일부인데 카톡느리다는 것은 백프로 남자를 안좋아 하는거다 조건좋은 남자 나타나면 바로 환승하니 조심해라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 별로 안좋아 하는데 당장 만날 사람이 없으니 심심풀이로 만나고 있음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기