view

오늘의 톡회식...

닉네임 (판) 2020.08.20 11:15 조회21,014
톡톡 회사생활 채널보기
회사에서 이시국에 회식을 하겠다네요
한두번이 아니예요 먼놈의 회식을 그렇게 좋아하는지...
항상 갈때마다 핫플이라며 사람들 바글바글한데만 예약해서 가는데술은 또 어찌나 좋아하는지
집에가고 싶어하는사람들 붙잡아서 2차 3차...
그것도 항상 수요일, 목요일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진료예약 되어있다고하니 체력관리도 능력의 일부분이라며
회식참여도 인사고과반영되는거라며 무조건 참석하라네요 ㅋㅋ
하...그래요 체력관리도 능력의 일부이긴 한데
내 체력 너때문에 바닥인건데ㅠㅠ
젊은꼰대가 더 무섭다더니 이게 30대중후반이 진정 맞는건가
나랑 나이차이도 엄청 많이 나는것도 아닌데 왜 사상이 저런가 싶어요
정말 말안통하고 지말이 법이라는식이라 너무 스트레스 받네요 ㅠㅠ
누가 회식하는거 신고라도 해줬음 좋겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 톡하는유부남 2020.08.20 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
회식 안가면 되죠....회식참여 인사고과에 반영한다는 말 참 많이 들었지만 실제로 반영하는 경우 1도 못봤습니다.

그딴거보다 실제 나오는 실적이 더 중요합니다.
답글 5 답글쓰기
베플 아재182 2020.08.23 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 님께서 업무 중에 할 일을 다하신다면, 굳이 모든 회식에 참여할 필요는 없어보이네요. 정말 중요한 회식들은 참여해야겠지만, 그렇지 않다면 거절하셔도 괜찮습니다. 요즘에는 회식이 인사고과에 거의 반영이 안되지만, 실제로 인사고과에 반영이 된다고 하면, 그런 회사는 오래 다닐 회사가 아닌것 같으니 다른 회사를 알아보심이 좋을듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 00 2020.08.23 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 회산 회식 자제하라고 공문 내려 왔는데 이 시국에 회식 참여해야 고가 점수 반영 된다는 어처구니 없는 말을 하는 회사가 있네요. 제 정신이 아닌것 같네요2
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.20 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 안보고, 밖에서 신나게 비싼돈 비싼음식,술 공짜로 즐기려고
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.20 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ나가지말라니 여기사람들은 직장생활안해봤나봄 저런 회사는 진짜로 인사고과에반영함 버티고싶으면 나죽었네하고 가야하고 그게 아니면 그냥 적당히하면서 이직준비하는게 최고임 나혼자 안나가고 그러면 주위에서 말들많아질거고 승진계획할때도 영향있음
답글 0 답글쓰기
저런 2020.09.20 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님이 일을 남들보다 잘하신다면 회식 참석은 문제될게 하나도 없습니다. 남들과 업무에 대한 열정이나 능력이 비슷하거나 모자란다면, 인사고과에 대한건 틀린 말고 아니예요^^ 능력을 키우시고 회사에서 잘 웃으면서 지내세요 회식은 뭐 그 다음문제 아니겠어요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 수준 알만하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 국민신문고인가 그런거 접수하는곳 요즘 있는데요
답글 0 답글쓰기
22 2020.08.24 09:10
반대
우리 회사 보는거 같다 ㅜㅜ 코로나 터지기 전에는 月4회 하던 회식이 그나마 코로나때문에 월2회로 줄긴줄었는데 ..... 치과 사랑니 발취 예약이 있어서 회식 참석 못할꺼 같다니깐 ㅜㅜ 치과 전화해서 예약 직접 일주일 뒤로 미뤄주심!!!!!!!!!!!! 회식 참석률 100프로 돼어야 함
답글 0 답글쓰기
8282 2020.08.24 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 난 이직함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 21:55
반대
직장괴롭힘으로 신고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 미개한거지 중국이랑 뭐가 달라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 녹음이나 카톡 캡쳐해서 인사과에 찔러요. 지금 회식하기에 너무 위험한 거 같은데, 인사고과에 반영한다고 해서 인사과에 물어 본다고. 코로나 걸릴 위험 감수하고 술 마시러 2,3차 가야하냐고
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.08.23 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 때려치면 되지!!!간단하네!!! 같은애기 두번 올리는것 같은데 어차피 때려칠거 이름을 애기해봐요!!! 이시기에 너무 뻥같애!!
답글 0 답글쓰기
반대
그런말 하는 회사 다니다 퇴사한 1인입니다.
저런말 하면 반영안할거같죠? 반영합니다 ㅋㅋㅋ
저런 회사 특징이 죽으라는 시늉까지 가능한 사람이 승진 제일 먼저 합니다.
탈출이 답이니 계속 찾아보세요
찾아보니 열립디다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까요...회식 좀 금지시켜줬으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 혼자 텐션높은 사람 싫다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 회사 고과에 왜 목 메니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.08.23 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이와중에 회식?? 내가 다니는 회사는 본사에서 소규모 모임도 하지 말라고 공문 내려오고 불시 점검중인데...
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.23 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 회산 회식 자제하라고 공문 내려 왔는데 이 시국에 회식 참여해야 고가 점수 반영 된다는 어처구니 없는 말을 하는 회사가 있네요. 제 정신이 아닌것 같네요2
답글 0 답글쓰기
아재182 2020.08.23 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 님께서 업무 중에 할 일을 다하신다면, 굳이 모든 회식에 참여할 필요는 없어보이네요. 정말 중요한 회식들은 참여해야겠지만, 그렇지 않다면 거절하셔도 괜찮습니다. 요즘에는 회식이 인사고과에 거의 반영이 안되지만, 실제로 인사고과에 반영이 된다고 하면, 그런 회사는 오래 다닐 회사가 아닌것 같으니 다른 회사를 알아보심이 좋을듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
톡하는유부남 2020.08.20 15:08
반대
회식 안가면 되죠....회식참여 인사고과에 반영한다는 말 참 많이 들었지만 실제로 반영하는 경우 1도 못봤습니다.

그딴거보다 실제 나오는 실적이 더 중요합니다.
답글 5 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기