view

오늘의 톡남자친구가 돈을 안 써요

ㅇㅇ (판) 2020.08.20 11:15 조회72,559
톡톡 지금은 연애중 채널보기

제목 그대로 남자친구가 돈을 잘 안 씁니다
남자친구는 저보다 2살 연상이구요
저를 안 좋아한다거나 돈을 아끼는거 같은 느낌은 없는데 제가 연애 전 모아둔 돈이 좀 있다 보니까 데이트 비용을 몇번 전부 부담할테니 맘 놓고 놀자고 한적이 있는데 7월 마지막주 이후로 모든 데이트 비용을 제가 부담합니다 이유는 오빠는 돈이 없다 딱 그뿐입니다
새벽에 만나는 경우가 많아 모텔을 자주 가는데 당연히 숙박비는 물론 택시비, 다음날 식비까지 제가 다 부담합니다 어쩔때는 돈을 빌리기도 하구요 당연시 하는거까진 아니지만 점점 당연하게 생각하는거 같아서 어떻게 해야될지 고민입니다 그렇다고 오빠가 일을 안 하는것도 아닌데 일해서 버는 족족 친구들과 술마시는데 쓰거나 노는데 써버리고는 돈이 없다고 합니다
나름의 가정사가 있어서 돈 문제로 신경 안 쓰이게 해주고 싶어 저도 바쁜 시간 쪼개가며 알바하고 번 돈으로 넉넉히 데이트 하는데 매번 이러니까 여러모로 부담이 됩니다
어떻게 해야될까요ㅠ

———
제가 잘못된건 알겠는데 대댓글 제가 쓴거 아니고 욕은 좀 자제해주세요

태그
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.20 13:27
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 님이 생각을 조금만해보면 알수있지 않아요? 여친한테 한달가까이 다 얻어먹을정도로 돈이없고 가정사가 어려우면 상식적으로 친구들이랑 술먹고 놀 생각을 감히 못하는게 정상 아니에요???
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.08.20 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 돈을 쓰는 물주인데, 물주가 돈쓰면서도 즐겁지도 않고 유쾌하지도 행복하지도 않는데... 왜 만나세요? 님 남친은 님보다 친구가 더 좋으니깐 지갑이 그 쪽으로 열리는거예요~~~ 님한테 쓰는 돈이 아깝겠죠. 아님 님이 자꾸 돈을 쓰면서도 만나니깐 남자라곤 자기밖에 없다고 생각하든지요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.08.21 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 마음도없고 돈도쓰기싫은데 관계는 하고싶고~이거죠. 원래 남자들은 마음없으면 시간,돈 안 씀ㅋㅋㅋㅋ 딱 그 꼴이잖아요~~~ 저도 예전에 만났던 사람중에 그지 한명 있었거든요? 그 그지도 취준생이라 돈 없어서 데이트비용은 전혀 안냈는데 친구들은 잘 만나서 술먹고 잘 돌아다녔어요. 지 말로는 친구들만날때마다 친구들이 낸다고 그랬는데 솔직히 남자들, 아무리 친해도 매번 친구들한테 얻어먹겠어요?쪽팔리거나 미안해서라도 그러고 다니지않음ㅋㅋ 차라리 돈없으면 친구를 아예 안만나지~ 글쓴이 남친분도 친구들은 잘 만나고다닌다면서요? 친구들한테도 쓰는 돈을 님한테는 안쓰는데 딱 나오지않아요?얼른 그딴놈한테 돈낭비 감정낭비 하지말고 헤어져요~ 아 저는 참고로 옛날에 그 그지가 돈없다면서 나중엔 지갑도 아예 안들고나오고 편의점에서 내가 잔돈 부족하다고 있냐니까 지 담배사야할돈밖에 없다고 하길래^^제 흑역사 하나만들고 바로 탈출했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ이 꼴납니다 정말로~
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.19 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
울아들사랑해 2020.09.19 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 서운하고 부담된다고 한번 말해보세요..그때 헤어지든 남친이 바뀌든 하겠죠~~
답글 0 답글쓰기
한상훈 2020.09.19 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜로 다 되네? ㅎㅎㅎㅎㅎ 부럽다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 몸 줘 마음 줘 돈 줘 남자가 전생에 나라 구했나?
답글 0 답글쓰기
인사이드 2020.09.19 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 호구와트 호구인증
답글 0 답글쓰기
zzz 2020.09.19 12:34
반대
당연시 하는거까진 아니지만 점점 당연하게 생각하는거 같아서 어떻게 해야될지 고민입니다 << 나만 이해안되는 문장인가? 뭐지?
저는 배고픈건아니지만, 점점 배가 고파지는것같아서 짬뽕을 먹을지 짜장을 먹을지 탕수육소자도 같이 시킬지 고민입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 여자를 떠나서. 사람은 자기가 좋아하면 맛있는것도 사주고싶고 선물도 해주고싶은게 당연한거예요.. 쓰니님께 심한 댓글은 안쓰겠습니다. ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
비와따리광광 2020.09.19 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 연애하면서 맞춰가려고 하지 말아라 안맞으면 쓸데없이 어떻게 해야할까요같은 멍청한 소리 하지말고 맞춰 갈 생각말고 바로 헤어져라 제발 좀 이 미련 곰탱이들아
답글 0 답글쓰기
30대남자 2020.09.19 10:31
반대
호텔,모텔비는 여자한테 내게하는게 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 10:13
반대
친구들이랑 술만 마시겠어?ㅋㅋㅋ남자들끼리 술마시다 보면 여자도 생각나는법...즉~저놈은 돈이 없는게 아니라 너에게 쓸돈이 아까운거임..넌 그냥 가성비 호구녀 돼버린거 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 누울자리 보고 발 뻗는다고.. 님이 호구라서 먹여주고 차비주고 재워주니까 막나가는거죠. 댓글이 너무 모욕적인가요? 님 스스로에게 모욕적인 취급 하고있는거예요
답글 0 답글쓰기
쫑쫑 2020.09.19 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 그 남친 님을 사랑하지 않고 갖고 노는건데 못 느끼나봐요. 계속 호구노릇한건지 지금이라도 정신차릴건진 알아서 결정하세요, 얼마나 모지리로 보이면 잠자리부터 식비 교통비에 빌리기까지? 에라 내가 니 부모면 더링송댕이를 분질렀다
답글 0 답글쓰기
명불허전 2020.09.19 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 잠자리를 못잊는거냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하...모자른건가 왜 안헤어지지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2020.09.19 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 몸줘 마음줘 돈줘 하는데 얼마나 좋을겨. ㅋㅋㅋ 호구가 아니라 호구님이네. 남자친구는 잘 물었네. ㅋㅋㅋ 물리운 사람이 빙시지. ㅋㅋㅋ 누가봐도 이건 호구빙신데 ᆢ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 던쓰기 싫은 관계는 걍 끝이라고 보면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 잘해주지. 칼들고 윽박지르고 뺏아먹으면 조폭양아치고 감옥가. 그러니 연예인 동정눈물 거짓기자회견쇼처럼 가정사 불우하다고 동정쇼하고, 니가 "나돈모은 적금많아. 내가 다쏠게.맘껏 데이트하자"하니 "걸려들었구나!!! 아싸!!! 낚시성공!!! 대어 낚았어!!!"하고 계속 뜯어내는거. 호빠 선수들이 공사친다고 한다.
답글 0 답글쓰기
으이그 2020.09.19 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그런놈들치고 정말 조아하는 놈 없음... 정신차리셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 호빠에서 이런연애를 "공사친다"고 하잖아요. 이러구선 님 집이나 5천 적금 통장, 새 차 등 이제 큰것들만 뺏기면 공사의 완성. 완공되네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기