view

톡커들의 선택사람은 안 변한다고? 아니 변한다

ㅇㅇ (판) 2020.08.20 12:20 조회15,148
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
다들 그러지 사람은 안 변한다고 고쳐쓰는거 아니라고
고쳐쓴다고 생각하는 거 자체는 문제다
서로 노력해서 상대가 바라는 사람이 되도록 하는 건
고쳐지는 문제가 아니라 맞춰지는 것이다

사람이 안 변하는 건 딱 하나
깨닫지 못 했기 때문이다

항상 같은 이유로 헤어진 커플들은 마지막에 되어서야
변하지 않는다고 하는데
그 사람을 잃는 게 얼마나 두려운 것 인지
깨달아보면 변한다.

근데도 안 변하는 사람이 있다면 태생적으로
남에게 양보할 줄 모르는 사람이다.
주변에 똑같은 이별을 넘치도록 하는 사람이 있는데
그 사람은 연인에게도 친구에게도 무례한 경우가 많거나
고집이 쎄다.
그런 사람은 애초에 거르는 게 맞다.

결론은
상대가 여러번 고쳐주길 바랬던 문제를 듣고도
변하지 않았던 사람은 그 사람이랑 헤어지고 나면 고친다.
잃어보니까 고친다.
그리고 다음 사람에게는 조금 더 좋은 사람이 되겠지
그게 처음부터 나였으면 좋았겠지만..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.20 22:16
반대
신고 (새창으로 이동)
사람 변함... 이게 연인관계 뿐만이 아니라 계속 경험하고 배우면서 변하게 되어있음 그 속도의 차이지 사람은 변함.. 안 변하는 사람들은 아직 못 깨달았거나 아는데도 변하기 싫은 거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.20 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전에 연애할때 싸울때마다 헤어지자말하는거 상대가 그렇게 하지말라고 했는데 못고치다가 결국 차이고 그후로 연애하면서는 절대 안그럼 .. 진짜 그게 얼마나 잘못된건지 깨닫고 난후에는 스스로 변하는거 맞음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.20 14:56
반대
사람은 변할 수 있어요. 어떤 계기가 있어서 그걸로 내가 더 나은 사람이 되야겠다고 깨달으면 변할 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.31 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
껄껄 2020.09.22 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 연인 돌아오게 하는법이글을 읽으면 사랑이 이루어져요..(정말루)"사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다"오늘 열두시가 돼기전 이글을 8군데 올리면 사랑이 이루어진데...만일 그렇지 않으면 정말루 사랑하는 사람이 떠난데...정말 어쩔수 없었습니다.믿고 싶기에
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 연인 돌아오게 하는법이글을 읽으면 사랑이 이루어져요..(정말루)"사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다"오늘 열두시가 돼기전 이글을 8군데 올리면 사랑이 이루어진데...만일 그렇지 않으면 정말루 사랑하는 사람이 떠난데...정말 어쩔수 없었습니다.믿고 싶기에
답글 0 답글쓰기
a 2020.08.22 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사람에 따라 노력하면 더 발전하고 변할 수 있습니다. 변할 그릇이 못되는 사람들이 다른 사람도 다 본인과 똑같다고 일반화하는 것일 뿐
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.22 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 고쳐쓰는거 아니란말 괜히 있는거 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 몇살이야? 나도 너처럼 착각했을때가 있었지ㅋㅋ 죽기 직전까지 가면 변해 목숨이 달린일이라면. 근데 그 외에는 잠깐 변한것처럼 느껴지지만 결국은 원래대로 돌아가게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 변하겠죠. 근데 사람 안 변한다, 고쳐쓰는 거 아니라고 말하는 이유는 그 사람이 변할 때까지 기다려 줄 의무도 없을 뿐더러 그냥 애초에 그런 사람들하고는 손절한단 말인겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.21 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내가 완전히 변했다고 생각한 치기 어린 날들이 있었지..ㅎ 사람은 변해요 맞습니다 하지만 안 변한다는 말이 그렇게나 많다는 건 변하지 않는 사람이 훨~씬 더 많기 때문이에요 변하는 사람도 있죠 그러나 그 변화를 기대하는 것보다 차라리 그 사람을 버리는 게 어쩌면 더 쉬울일일 만큼 사람들은 잘 안 변합니다 그 희박의 경우를 그냥 0이라고 보고 안 변한다라고 말하는 거죠 인생이 휘청거릴 만큼 힘들던 몇 년을 겪고 글쓴님이 말한 그 깨달음이란 걸 알고 나도 많이 변했다고 느꼈어요 하지만 그건 경험이 쌓여 인간관계와 삶의 지혜를 알고 조금 진화 한 것일 뿐이지 사람이 변하는 건 아니에요 진화의 범위에 따라 누군가는 변화를 느낄 수도 있겠지만 본인은 곧 알 거에요 나는 어쩔 수 없는 나라는 것을.. 글쓴님이 말한 깨달음은 제가 생각하기엔 본인을 위한 필요성입니다 사람은 본인이 필요성을 절실히 느끼면 변합니다 타인의 고통? 가족의 호소? 그런 것들이 중요치 않다는 말이 아닙니다 오로지 본인 자신을 위한 필요성을 말하는 겁니다 그 필요성을 타인에게서 느끼는 사람은 거의 없죠 사랑하는 사람을 잃고 내가 끝없는 고통에 빠지면 행동에 변화는 가져올 수 있겠죠하지만 영원히 고통스럽진 않기에 그 변화 또한 지속되기 어렵습니다 이런 와중에 사람 자체가 변한다는 건 얼마나 어려운 일일까요? 변한다 안 변한다 말들이 많은 이유가 그 증거죠 결국 사람은 변하지 않기 때문에 변화를 기대하는 수 많은 이들이 계속해서 질문을 던지는 겁니다
답글 0 답글쓰기
직장인 2020.08.21 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 고친다고 허비한 시간은 어찌할거냐
답글 0 답글쓰기
쿨쿨 2020.08.21 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사랑하는 사람 만나고 변함ㅋㅋㅋ 술도 줄이고 비혼이였는데 결혼에 임신까지 함ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
영꿍 2020.08.21 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그 문제점들 때문에 내가 많이 서운하고 속상하다 말을 해줘도 그냥 그때만 미안해 안그럴게 이러고 나중에 또 그런다 자기 고집 쎈 사람들은 절대 안고쳐진다 내 전남친이 진짜 그랬음 아닐수도 있지만 얜 절대 안변하더라 근데 모르지 다른 사람한테는 변했을지도.. 그렇게 생각하니까 씁쓸하다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사람자체는 변할 수 있지만 이미 타고난 본성과 본인이 그걸 따라가면 평생 못 바꿈. 타고나게 좀 게으른 사람이 부지런해지지 않으려고 노력을 거의 안하면 그대로 게으른것과 마찬가지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 흐르고 이런거 저런거 겪으며 나이 먹으면 변합니다. 변하지 않는것은 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 그 다음에 인생은 타이밍이다란 말이 있는 것 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 22:16
반대
사람 변함... 이게 연인관계 뿐만이 아니라 계속 경험하고 배우면서 변하게 되어있음 그 속도의 차이지 사람은 변함.. 안 변하는 사람들은 아직 못 깨달았거나 아는데도 변하기 싫은 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 그거네. 소 잃고 외양간 고친다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전에 연애할때 싸울때마다 헤어지자말하는거 상대가 그렇게 하지말라고 했는데 못고치다가 결국 차이고 그후로 연애하면서는 절대 안그럼 .. 진짜 그게 얼마나 잘못된건지 깨닫고 난후에는 스스로 변하는거 맞음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 거지같은건 연애릉 거듭하고 헤어짐을 거듭할수록 나아진단거...그래서보면 배우고 고친거 현여친에게 아주 잘하고있음ㅋㅋ 나만 그고생하며 힘들었지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 14:56
반대
사람은 변할 수 있어요. 어떤 계기가 있어서 그걸로 내가 더 나은 사람이 되야겠다고 깨달으면 변할 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이글은 희망고문과 같네요 안변합니다 확실해요. 대부분 고치려고 한게 아니라 그행동을 싫어했을뿐이에요. 상대는 어땟나요? 이핑계 저핑계 대가며 바뀌려고 노력하지 않았을뿐더러 헤어졌을때 깨닫고 왔다며 재회하고 몇몇일 지나 똑같지 않던가요? 글은 좋은데 고쳐쓴다라는 말을 반박한것 뿐이에요. 사람 절대 안변합니다 명심하세요
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기