view

톡커들의 선택추가)평범녀에서 마른몸 만드는중(안굶고)

(판) 2020.08.20 18:55 조회35,400
톡톡 건강/다이어트 채널보기
추가글)
와, 관심 가져주시고 많이 봐주셔서 감사해요.

이 다이어트 시작 전에 덴마크다이어트 일주일 잘 지키고 2.8kg 가량뺐어요.

끝나고 3일 보식하고 치팅데이(감자탕 소주) 한번 하니까 다욧 전이랑 똑같아 지더라구요.

그래서 목표몸무게 될때까지 흰쌀, 밀가루 먹지말고
사진처럼 식단지켜먹되, 먹고싶은거 넣어먹자 생각하고 지키고 있어요.

다행히 치킨 피자 등 원래 안 좋아하고
새우 오징어 회 등 좋아해서 큰 어려움은 없이 하고 있습니다.

저녁에 맥주 마시고 싶음 걍 마시고, 오늘 점심은 마라샹궈도 먹었네요 ㅎㅎ

한 달 후 후기 가지고 올게요.

코로나 조심하세요!!!

아, 샌드위치는 **바게트에서 샀음요

~ 여기부터 본문 ~

37여자임.
기본 스펙은 162 54kg

20대 후반 47~8 유지하다가
30초중반부터 쭉 53~4였음
아침 몸무게 53이 넘으면 무조건 식이조절해서 유지.

중요한건 52까지 가고 더 이상은 안내려감.
가끔 50대 찍기도 하지만 다음날 바로 52됨

아무튼 코로나를 맞이하여 집에 있고
잘 먹다보니 55를 찍고 살이 불어나는게 보임.

안되겠다 싶어서 다이어트 시작
더 늦기전에 리즈 시절 몸무게를 되찾는다는 각오입니다!!!

8월1일부터 시작. 54.4
오늘 아침 몸무게 51.8

참고로 어제 저녁에 맥주2잔 도쿠리2병 오뎅탕 와규타다키 먹었습니당

안 굶고 먹고싶은건 먹고 건강하게 살 뺄 예정이고요.
운동은 아침 1시간 유산소, 저녁 20분 근력운동 합니다.
식사는 아점, 저녁 이렇게 먹구요.

그럼 식단 나갑니다.

먼저 아침

그리고 저녁

47까지 꾸준히 할건데 반응 괜찮으면
또 올릴게요

모두 건강한 다욧하세요!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.08.21 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게어떻게먹고싶은거먹으면서 마른몸되는식단이냐 그냥 다이어터식단이지
답글 3 답글쓰기
베플 nickna... 2020.08.21 15:47
반대
먹고싶은 게 잘 없으신가봐요...?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.25 09:22
반대
식단 좀 더 올려주세용 ㅋㅋ
참고하게용 ㅋㅋ
근데 대기 깔끔하게 드시네용^^
답글 0 답글쓰기
애기 2020.09.19 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 다욧식이네요 그런걸 다욧식단이라 합니다 기름기 튀긴거 있는게 일반식 반찬도 찌개도 없잔아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아침 저녁은 항상 먹듯이 먹고 저녁만 조심하려고 하는데 이조차 뜻대로 안댐, 코로나 땜에 한 4 킬로 쪘는데 나도 다엿해야지, 볶은 야채 보니까 나도 저렇게 해 먹어야 겠단 생각 드네요, 생 여채만으로는 해소할수 없는 부분이 있는데 저렇게 해 봐야겠음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고싶은게 뭔지 모르시나봐요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 쿵쾅이들 마른여자 보면 거품물고 달려들어요 댓글조심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 메뉴만 보고 다이어트 식단이라고 놀라는 반응인게 난 더 놀랍네.. 양이 너무 많은것 같은데 아무리 야채에 단백질이라도 세끼 다 한끼에 양을 저만큼씩 먹으면 마름으로는 안빠질것 같은데.. 저거의 절반~1/3 먹어야지 마름 가기 생각보다 힘들어요 마름인 애들은 저거 한끼에 다먹으면 배터짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게만 먹는 거예요 치팅데이 전까지는? 와 안 질리시나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 먼 감자탕한번먹는다고 원래로 돌아가냐 그럴라면 뭐더러해?
답글 0 답글쓰기
답답 2020.09.19 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 건강한 식단이이냐 저러다가 요요 백프로 온대 평생 저렇게 먹고 살거 아니면 일반 백반을 원래 먹던양보다 줄여서 먹어라 이 음식보고 건강하게 살빼는 중이래 ㅋㅋㅋ 아침부터 미치겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 공감 168에 평생48~50사이 왔다갔다 하더니 30초되니까 52~54왔다갔다ㅡㅡ.. 헬스장다녀도 51유지...하..나잇살 실감중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.19 04:51
반대
ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.26 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트고 꾸미는건 본인만족이지. 남들한테 잘보이려고 하는게 아님. 뭐 그런사람도 있지만 관종아니고선 대부분 본인 스스로 만족을 위해 하는게 큼. 나도 헬스트레이너쌤이 살 그만뺏음 하던데 좀더뺄꺼임.. 내가 원하는 몸이 있으니까. 남들은 지금이 딱 보기좋다는데 난 내가느끼기엔 아직아님 몸도 무거운느낌이고... 쓰니님 화이팅입니다. 전 차라리 굶는게낫지 삼시세끼 식단하면서 양조절하면서 먹으니 더 죽겠네요..ㅜ 전 저렇게 정성스럽게 못하겠음.. 탄단단 스럽게 먹고있습니다.. 닭가슴살 닭찌찌 크래미. 흰살생선... 브로콜리 파프리카.. 고구마 등등등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 01:35
반대
와 군침돈다 정성스럽네요 다이어트식단이 왜케 맛잇어보이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 굳이 보통에서 마름으로 가야하는가ㅠ... 기괴해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 17:54
반대
다이어트해서 자기몸 자기가 가꾸겠다는데 왤케 오지랖부리는 애들이 많아? 뚱저씨 보기싫듯이 30대 넘어서 몸관리 포기한 뚱뚱한 아줌마도 똑같음. 솔직히 뚱뚱한 사람들 몸에서 쩐내 엄청나는데 그거까지 참아가면서 예쁘지않아도 괜찮아 부둥부둥 시전해달라는거 뚱뚱한 인간들 너무 욕심부리는거임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 식단보니 건강해지는 느낌 저도 다이어트시작해야겠어요 하지만 오늘도 허니콤보먹었다는ㅠ
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.08.21 15:47
반대
먹고싶은 게 잘 없으신가봐요...?
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게어떻게먹고싶은거먹으면서 마른몸되는식단이냐 그냥 다이어터식단이지
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기