view

오늘의 톡여자는 요리 안하면 안되나요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.23 00:29 조회48,860
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼을 앞두고 있는데 결시친이 가장 화력이 쎄서
여기한번 여쭤보려고 합니다.

저는 어릴적부터 가부장적인 집에서 자랐어요.
여자는 전업주부!
남자는 회사일!
해야한다며 남동생은 부엌에 조금만 들어와도
네가 왠일이냐며 깨어있는 요즘 아이들이라 칭찬받고
제가 부엌에 관심없는걸 사회부적응자로 낙인찍혀서
어릴적 차별을 받아오기도 했고....

결론적으로 요리에 소질이 없습니다.
똥손에 손까지 느려서 재료손질만 몇시간씩 걸리고
맛없고 이쁜 쓰레기를 만들어와요.
엄마의 잔소리에 못이겨 20대때는 요리학원도 한번 다녀봤는데 보통 2~3명이 한팀으로 진행이되더라구요.
재료손질에만 세월아 네월아하니
모두 저를 답답해해서 실질적으로 별로 못배웠어요.

그래서인지 줄곧 저는 스스로 돈을 잘 벌어서
외식을 하던지 사람을 써야겠다는 생각을 했습니다.
식비에 지출이 좀 있더라도 너무 스트레스를 받아서요.
전업주부가 되지 않기위해서 열심히 살았어요.

이런 제 생각에 대해서 남친에게도 다 얘기를 해두었고요.
그래도 이따금씩 요리를 하긴 합니다.
그래서 얼마전에도 우리가족들이 집에서 식사를 하는데
오랜만에 텐션이 올라가서
제가 가족들에게 미역국이랑 간단한 집밥을 즉흥적으로
해봤는데...
아니나다를까 망했습니다 ㅎ
아빠한테 못먹겠다며 너무 맛없다는 말까지 듣고나니
속상하고 역시 요리는 못하겠더라고요...

그래서 남자친구에게 오늘 속상했던 이야기를 했다가
자기는 살면서 마누라밥도 못얻어먹냐고 해서
크게 싸웠습니다. 어이가 없어서요.

제가 처음부터 요리 잘한다고 거짓말한것도 아니고
수입도 넉넉히 잘 벌고 있는데..
결혼을 하려면 꼭 여자는 요리를 해야하나요..??
제가 요리 하고싶지 않은 생각이 강한데
부모님 말대로 제가 사회 부적응자인지
아니면 이런 저를 받아줄 반려자가 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
146개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.24 16:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 능력있는여자들은 도우미쓰고 혼자사는게 답이다 조수미가 밥걱정을하겠냐?
답글 6 답글쓰기
베플 쓰니 2020.08.24 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 능력있음 집에서 음식안해도 된다 그시간에 자기개발을 하든지 취미생활 해라 밀키트 사먹고 배달음식 시켜먹고 외식하고 그렇게 살면되지 백화점 ~~마트가면 반찬 만들어서 다 판다 여자가 밥할려고 시집가냐 남자가 하면되지 왜 안될거 뭐있어 애낳으면 다 먹이고 키우고 살아진다
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2020.08.24 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 능력있어도 결혼 하지마... 아는 부부 아내는 사업하고 남편 공무원인데 기정부 썻는데도... 시부모가 며느리 잡드라... 수시로 감시하러 오고.. 돈으로 시부모 아파트에 돌침대. 남편 차 벤츠 해주고. 소용 없어. 남편 휴직 내고 놀아도 집안에 벌어지는거 전부 여자 탓이야
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.20 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 요리못해서 결혼못한다는 얘기는 첨들어요ㅋㅋㅋ능력없어서 결혼못한단 얘기는 들어도ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정마시고 무시하세요....굶어죽진 않아욮
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 님 집이 넘 이상한데 왜 그걸 남들에게 물어요ㅋㅋ성인 둘이 결혼해 맞벌이하는데 님이 알아서 하녀짓 기어들어가서 요리죄인 된다는데 그게 왜 남들에게 "여자들 왜이러고사냐 다이러냐"고 따질일이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 일찍일찍 채가서 그렇지 그런 남자도 많아요!!! 그니까 님도 빨리 그런 모지리랑 헤어지고 님이 원하는 남자 만나세요 님 인생이잖아요
답글 0 답글쓰기
우왕 2020.09.20 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 즐겨하는 남자 만나면 되요! 저도 똥손이라 남편이 요리하고 전 설거지해요
답글 0 답글쓰기
abc 2020.09.20 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 솥뚜껑 운전은 젤 능력없고 한심한 여자들이나 하는거에요 밖에 나가서 경제활동하고 자기일 있는게 최고지 굳이 소질없는 요리까지 할 필요 없어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.20 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 헬조선이 그래 ㅋㅋㅋ요리는 여자일이라지 ㅋ 티비 나오는 쉐프는 죄다 남자인데? 희안한 나라여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
스마일어게인 2020.09.20 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 꼬이신듯요. 저희 부부도 요리는 같이 하거든요. 주말아침은 남편이 저녁은 제가 하구요. 요즘 다 이러지않나요? 님 말대로라면 남친은 와이프밥 못먹는거 사실이구요. 거기서 왜 화를 내시는지?? 도우미나 반찬값 평생 벌어올테니 요리대신 해달라고 하시든가요.
답글 0 답글쓰기
남자 장동건 2020.09.20 11:40
반대
월드스타 이영애도 사근사근하게 밥 차려서 애들 먹이던데

꼭 보면 되도 않는 년들이 꼴값은....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 10:38
반대
능력이 있든없든 한국여자들은 결혼과 동시에 어느정도 식모노릇을 각오해야 하는거임..꼭 결혼을 해야한다는 세뇌에서 벗어나세요.결혼 그거 해봤자 남자들이랑 시댁만 좋은거지..여자에게 좋을일은 별로 없음.혼자 살때보다 일이 몇배로 늘어나고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제 주변엔 맞벌이인데 요리는 남편담당인 경우 많아요~ 저희 남편도 요리 다 하고 저는 전혀 손도 안대요ㅋㅋ 대신 설거지나 청소 빨래 등 다른 일을 도맡아서 하죠~ 더 잘하고 좋아하는 사람이 하는거죠 뭐ㅎㅎ 그런 요리 좋아하는 남자를 꼭 만나시면 되요~~!!
답글 0 답글쓰기
에스해 2020.09.20 08:55
반대
능력 있는데 뭐하러 결혼을 하려고????
그냥 그 능력 가지고 평생 혼자 살아요
아이는 낳고 싶은가요?
아이는..어른들 먹는거에 손은 서너배 더 가요
그러니............................그냥 혼자 살아요
답글 0 답글쓰기
Jkj 2020.09.20 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 요리 못하고 맞벌이인데요 요리 잘하는 남편이 음식 다 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘하는 사람이 하면 되는거죠 남녀를 왜따집니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 같이돈버는데 왜꼭여자가요리해야되나요? 남편될사람은 요리못한데요? 그럼 서로 대화하고 배려해서 사먹든 어떻하든 하면되지 싸울일 절대 아닙니다~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하기싫은건 안해도되요.근데 요리 못하는 사람은 센스가 없고 굼뜬사람인 경우가 대부분이라 다른일도 못하드라구요. 일반 돈버는일에서도 고문관인 경우가 많던데 그게 쫌 걸리네요.
답글 0 답글쓰기
염장 2020.09.20 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 있어요 그런사람 저는 요리 잘하는 편이지만 남편이 요리해주는걸 좋아해서 많이해주고 시어머니는 제가 못하는줄 아셔서 한번 미역국 끓여 드렸더니 남편이 한 줄 아시더라구요(숨기려고 한건아닌데 처음에 뵐때 일이 많아서 남편 잘 못챙겨줄 것 같다고 말씀드린걸 그렇게 받아들이신듯) 남편이 밤새워 야근하고도 '왜 해놨어 내가 해주려했는데'라고 함 곃혼 4년차임
답글 0 답글쓰기
멍이 2020.09.20 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사먹음되고. 가져다먹음되고. 대신일은잘하고 능력은필수 아무것도 못한다고함 안되요ㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.20 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 매끼마다 외식하고 살려면 쓴이 본인이 월 1000만원이상 벌만큼의 가치있는 아내의조건을 갖추길. 현실적으로 매끼 외식/배달..... 최소싸다해도 2인이니 20000들텐데 10만원정도 평일 주말 3끼니 22만 주에 32 한달에 최소외식비 120만원 일년이면 1400만원이니 이만큼이상은 본인이 선택한길이니 본인이 그만큼 벌라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.09.20 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 ㄹㅇ한국남자들만 이래?나 면요리잘한다 이러면 다른 외국남자들(서양,중국,일본,싱가포르,필리핀,말레이시아,홍콩,베트남)은 보통 나는 이런요리잘해,아 그렇구나 내취미는 ㅇㅇ야 라고 대화주고받는데 유난히 한국남자들만 나도해줘 라고함 농담으로라도ㅋ어렸을땐 그게 당연한건줄 알았는데 왜 썸타거나 사귀는사이 아닌데도 그런얘기하는거??ㅋㅋㅋㅋ특히 경상도남자들 심함 어렸을땐 거절도 못하고 남자한테 어떻게든 사랑받겠다 싶어서 내가 요리못하는거에 자책감 들었는데 이젠 그냥 돌직구로 얘기함 요즘남자도 요리하고 돈너보다많은 백종원도 요리한다고 왜케 남자답지 못하냐고하면 지혼자 ㅂㄷㅂㄷ거려서 나랑 연끊는남자 4명있었음 근데난속시원함ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.20 07:46
반대
밥 음식 할 줄 모르거나 그저 사먹는 애들 치고 자기관리 잘하고 건강관리 잘 되는 사람들 못봤음. 20대땐 모르지만 40대되면 금방 알게됨..
머 연봉 몇억이상씩 되면 모를까.. 그럻지 않다면 잘하든 못하든 할줄 알아야됨...
나도 아무것도 몰랐는데 자취하면서 이런저런 많은 실패를 경험하면서 하게됨.
더군다나 요즘은 유투브에 요리 하는 방법 자세히 나와서 어렵지도 않음.
양파 마늘 같은것도 마트가면 다 까놓은거 팔음..
식재료 다 준비되어있어서 물넣고 끊이기만 하면 되는것도 있고..

머가 어렵다는거임..
나도 할줄 아는게 라면박에 못끊이고 밥한번 안해봤었음.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.20 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 요리못한다고 사회부적응자라니요 요즘시대가 바꼈잖아요 글쓴이 생각대로 그렇게 살아가면 되요 지금 남친과 결혼하면 맘고생 하겠어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기