view

술만 먹으면 계산하는 저때문에 미치겠습니다.

ㅇㅇ (판) 2020.08.23 01:37 조회40,804
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
돈 없습니다.
평소 진짜 십원한푼도 아끼며 빚 갚고 있어요.

남들이 뭘 사준데도 제 자격지심에 잘 안받고,
돈 쓰는게 아까워 친구들 잘 만나지도 않습니다.

당장 갚아야 할 빚은 삼천인데, 지금 제 수입은 이백이 안 되거든요.
딱 쓸 생활비 빼고는 몽땅 빚 갚고 있고, 그 생활비도 아껴아껴
달에 만원도 좋고, 이만원도 좋고 남으면 무조건 통장에 넣습니다.
그게 어느덧 삼십만원이 되었더라구요~
조금만 더 모으자.
조금만 더 모으자.
곧 오십 되고 백 되겠지.
그러며 구질구질하게 모았어요.

근데.....며칠전 제 친 동생이 찾아왔더라구요.
자기가 고기 산다고 나가쟤요.
딴사람도 아니고 오랜만에 보는 동생이라~~
고기 먹으며 술도 한잔 했습니다.

그런데 그 돈을 또 제가 계산했습니다.
술만 들어가면 없던 객기가 생깁니다ㅜㅜㅜㅜ

안그래야지 안그래야지 하면서도
억눌린것이 표출이 되는건지, 다음날 이리 후회하면서도
왜 당일엔 그게 안 될까요?

작년엔 친구랑 둘이 술먹다가, 뭔지는 모르겠는데 제가 카드를 육십만원이나 그어놔서
그길로 카드를 잘라버렸어요.

그래놓고 또 이럽니다.
술을 아예 안 마셔야 되는데...일년에 한두번씩 꼭 이리 미친짓을 하네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅆㅂ것들] [되돌아올것]
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2020.08.24 10:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지갑들고 다니지말고 현금만 3~5만원 들고나가고 핸드폰에 삼성페이 다 삭제하시길
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.23 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 꾹꾹 억누르다보니 술이 들어갔을 때 그게 제어가 안되고 폭팔하는 듯. 밑에 댓글말대로 카드 아예 두고 나가세요. 현금 조금만 들고 나가셔야죠. 애초에 그런 자리는 안만드는게 제일 좋긴 하지만 어쩔 수 없는 상황도 생기니 본인이 차단을 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㄹㅇ 2020.08.24 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 못사는거 티안내려는 자격지심이 있는듯 나도 그러거든
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 hik3546 2020.09.21 08:25
반대
술기운때문에 그런적 있긴한데

더 나쁜놈들은 그걸 아는걸 악용해서 이용해쳐먹는 ㅅㄲ들임

적정선 술 마시려고 하면 일부로 더 먹게해서 하는 사람 있음

술버릇아니까 그런거임
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.21 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 니인생불쌍해.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.21 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 마즐일얼마안남앗다^^
답글 0 답글쓰기
미스범범 2020.09.21 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남도아니고 친동생인데 그냥 잊어버려요~
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2020.09.21 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 술 끊어라 Go빨만 고쳐도 돈아낀닼!!
답글 0 답글쓰기
남자 2020.09.21 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 칭구합시다. 칭구칭구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 22:39
반대
코로나인데도 선듯 밖에나가 술마실생각나나보네? 오히려 코로나땜시 술안마실텐데
그러면 자연스레 돈도 안나갈테고 그럼에도 나가서 돈쓰고 왕창뜯겨바야 정신챙기려나
코로나 걸려바야 정신챙기려나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 술한잔했다× 필름끊길때까지 마셨다o 최악의 술버릇을 가지고 있으면서 왜 술을 정신 나갈때까지 마신대? 진짜 이해 안가네 빚도 삼천 있다면서 술값 60만원은 뭐지? 힘들면 가끔 마실수는 있는데 돈도 못벌면서 아껴야한단 사람이 왜 60씩이나 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 술만 안먹으면 돈 나갈일이 없을건데 구지 술을 드시네요.. 술만 먹으면 돈 쓰는거 알면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 17:52
반대
카드 들고다니지 마세요 딱 더치 될만큼만 현금 가지고 가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은 호구를 사람들은 귀신같이 알아보더라구 ㅋㅋ마니 털리고 살겠네 앞으로도~그건 니 성향?이라 못고쳐 그것도 병이다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.20 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 술한잔합시다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 딱 술자리 있거나하면 카드두고 10~15정도 내가 편히 다 써버려도 괜찮은 금액 현금으로 들고 나갑니다
답글 0 답글쓰기
남자 저런 2020.09.20 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 신용카드 없애시구요 술은 혼자 드시고 필수생활비 빼고는 빚갚고 해외펀드 넣으세요 돈을 쓸수 없는 환경을 만드셔야되요 술드실 돈과 시간으로 운동을 하시길 바랍니다 등산이나 걷기운동 하는 걸 추천 드립니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 제 직장상사도 그래서 저흰 엔빵으로 담날 드려요... ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 빚이 삼천이면 술을끊어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 정해진 현금만 들고나가라
답글 0 답글쓰기
남자 영혼기병라젠카 2020.09.20 08:46
반대
술 먹지마. 인맥 끊어. 그넘의 인맥이 당신을 먹여살리지 않는다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 본 친동생한테 사준건 당연한거 아냐? 어케 동생이랑 더치페이 할 생각을 해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 08:28
반대
술을 끊어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기