view

이틀만에 6키로가 찔수가있나요 ㅠ ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.08.23 11:10 조회50,976
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

우와 글쓴날 댓글이 안달리길래 글이 묻혔나보다 했는데 관심 가져주셔서 정말 감사합니다!
댓글 하나하나 다 읽었는데 그럴수있다고 위로해주시는분들은 너무 가슴따뜻해지고 고마워서 울컥했어요. 진짜 사람아닌 취급하시는 분들도...재수없지만 고맙습니다. 자극받으러 종종읽어야겠어요

참고로 글쓴날 먹은건 솔직히 적은거고 모밀은 초밥시키면 딸려오는 미니사이즈 였어요.

운동은 제가 따로 적지않았는데 기대량1200정도구
평소에 노라인줄넘기(칼로리표시되는거)3천번정도 뛰면 3백칼로리 정도 빠지더라구요. 저거랑 집에 문틀철봉 행잉레그레이즈 무릎궆히고 문 지나갈때마다 해요. 코로나때문에 헬스장이 휴업중이라 예전엔 헬스가면 레그레이즈랑 캐쓸볼 많이했었어요. 2월부터못갓지만.

저날 술을마셔서 골아파서 줄넘기를 안하고 잤었어요.
금 토 화장실도 안갓었던것 같네요.

체중계는 같은자리에서 매일 재서 고장은아니었고 어제 평소대로 컬리라이스랑 고기1끼먹으니 오늘아침 63키로로 많이 내려와서 또한번 놀랐습니다.

댓글주신분 모두감사해요 날씬한길만 걸으세요♡♡

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다이어트 강박증에 걸린 사람입니다.
그렇다고 날씬한건 아니고 60키로 정도 예요
예전에 52키로 나갈때 몸매칭찬을 한껏받으며 살았는데
그때기억이 절 평생 강박속에 살게하는것 같아요

평소엔 1일 1식+간식(무탄수)먹으며 매일 200그람씩 빼다 주말에 먹고싶은대로 먹음 2키로정도 찝니다.

이생활을 거의 5년째 반복하는중인듯 싶어요..

저것도 유지라고 주말 딱 토요일만 저런식으로 먹었는데

이번주는 금욜밤에 치킨+소주먹고 갑자기 치통이와서 이아파서 밤 새고
토욜오전에 1주일간 먹고싶었던 초밥을 시켜 먹었어요. 18개였나? 좀 푸짐하게 냉모밀이랑 먹음.
밤엔 탕짬 시켜먹었어요,(짬뽕에 면빼고시킴)

여기서 평소대로에서 어긋난점은 금요일밤 치킨+밤샘 인데

세상에 오늘아침 체중보니 66이더라구요 ㅠ ㅠㅠ
금욜아침체중 60.2였는데 어떻게 ㅠ 2키로정도 쪄있겠지 했는데 세상에 ㅜㅜㅜ

정말 너무너무 짜증나고 미칠것같아요ㅠ ㅠ
따지고보면 어제도 일반인들 먹는 양정도 인데

우울해서 남친과 약속도 취소하고 글써봅니다..

또 오늘부터 콜리플라워 먹어야 겠어요
아 눈물나ㅠ ㅠ

와씨 6키로 ㅠ ㅠ

태그
신규채널
[생활꿀팁] [택배사고화] [생일선물]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 포도쥬스 2020.08.23 19:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 체중계고장났거나 그동안 수평안맞아서 잘못재진거아닐까요
답글 4 답글쓰기
베플 내좋은수가있... 2020.08.24 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아직똥싸기전이지않소... 먹은양을보니. 용 두마리는 낳을수 있을듯 싶소 3~4킬로 똥싸고나서. 2킬로밖에 안쪘는데 판에 6킬로 막이래 했다고 데햇 해도 이불킥은 동일하오. 뚫어뻥 소지하고 무사 순산한 뒤에 다시 체중계와 조우하길 바라오
답글 5 답글쓰기
베플 생색정보통 2020.08.24 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 안해요?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

너부리 2020.09.20 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 몸무게가 중요한 게 아니고 근육량 체지방 구성이 중요한 거라고 생각하거든요. 몸무게 집착하지 마시고 거울에 비친 모습에 집중하는 게 나을 거 같아요. 그리고 스트레스 받아서 정신 건강 해치는 게 더 나빠요.
답글 0 답글쓰기
저런 2020.09.20 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 심심한 위로의 말을 전해 봅니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 키가 몇이길래 기초 대사량이 인가요? 집에서 홈트하라고 말하려고 댓글 달다가 님은 술만 끊어도 한 3-4키로는 쑥 빠질 것 같애서 댓글 답니다. 술살이 3-4키로 넘을 것 같애요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 3키로는 그냥 쉽게 찌고 뺄수 있는것 같아용. 아침 공복때 50.2키로였는데 그날 하루종일 좀 많이 먹었더니 저녁에 53키로 넘게 나옴. 잠 많이 자고나면 공복이 길어져서인지 잠때문인지 체중이 꽤 줄어들던데 밤샘한것도 영향이 있었을것 같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 60일때는 반팔 반바지 입고쟀다 66일땐 수면바지에 후디입고 잰거아님?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 기대량... 뭔가 했더니 기초대사량.. ㅡㅡ 그딴거까지 줄여서 거지같이 글 써놓고 봐달라고 징징거리지 말고 손가락 몇번이라고 더 움직거려서 제대로 글 써라 그마마 운동되게
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저요저요!! 어쩜 저랑 증상?이 똑같네요 저도 식이로만 56.2까지 뺐는데(아침공복체중) 여행가서 고삐풀려 먹기시작했는데 4일동안 세상에 5.6키로가 정확히쪄서 제눈을 의심했어요. 뭐???60이 넘는정도가 아니고 이건... 일주일 다시 조절해서 2키로 남긴했는데 참 지나가다 헬스장에 ‘먹는데1분 빼는데 1시간’이란 말이 왜케 맞는말인지 이제 몸으로 알겠어요. 이래서 근력운동해야 한다는거구나~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.20 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하다 저기요 댁은 지금 그 6키로가 문제가 아니라 60키로면 살좀 빼시길 그리고 그렇게 무식하게 먹는데 체중이 안늘겠어요? 누가보면50키로에서 6키로 찐줄 ㅋㅋㅋ 60 이나 66이나
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.20 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 생리전이라 부을수도 있어요 저도 쭈꾸미랑 탄산 겁나 때리고 재봤는데 3키로가 쪄있어서 엄청 우울했는데ㅜㅜ 생리전에 원래 식욕도 늘고 많이 먹기도 하고 몸도 붓잖아요 끝나고 다시 적당히 먹으니까 몸무게가 내려가긴 하더라고용ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 토욜에 먹고 싶은 음식을 먹는다. 가 아니라 먹고 싶은 음식을 와구와구 쑤셔 넣는다. 가 정답 아닐까? 그럴바엔 걍 먹고 싶은 음식을 매일 조금씩 먹어.. 왜 6일 내내 고생하고 하루만에 망치는거야...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 그렇게 먹고 스트레스 받고 살지 않으려면 제대로된 운동과 식단으로 드세요 그렇게 먹다가 35살이후부터 훅갑니다 3끼는 다드시되 저염식 고단백 적당한 복합탄수화물 식단으로 드시고 근력운동과 유산소운동을 병행하시며 1달 체지방 (체중아님) 1kg감량 목표설정해서 운동식이 하세요 제발 여성분들 원푸드 1일1식다이어트 황제 다이어트 이딴거 하지말고 골고루 잘챙겨 먹으면서 해야 탈모안오고 살도 안쳐져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 기초대사량 높은 운동선수들은 잠 한번 푹 자고 일어나면 3~4kg 막 내려간다던데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 음식 무게 아닐까요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 60은 다이어트하며 공복일때도 66은 폭식한후아니에요? 평균 63-64정도되실거같은데
답글 0 답글쓰기
생색정보통 2020.08.27 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 유산소 조지고 근력운동 하세요. 유산소╋근력 최고봉은 케틀벨 스윙인데, 유튭 보면서 올바른 자세 잘 찾아서하면 아주 좋을 것 같아요. 지금 하고있다는 운동..... 솔직히 그거 운동으로 안보이네요 ㅠㅠ 할 수 있다 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2020.08.24 17:17
반대
근데 하루에 2-3kg 왔다 갔다 하는뎅 충분히 가능함
답글 0 답글쓰기
ㅃㅃㅃㅃ 2020.08.24 16:23
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초밥 18개요??
초밥 살 엄청 쩌요 ㅋㅋㅋ 밥이 뭉쳐져서 그렇지 한숟가락보다 더 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
냉모밀까지 드셨으면 2000칼로리정도 드셨겠네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.24 15:51
반대
전날 먹은거는 아직 살 되기 전이에요 커피관장두번 맹물관장 한번 해서 뱃속에꺼 싹 빼주면 2키로 이상 빠져 나가요 커피관장 잘 검색해보구 유기농커피로 해야 하는데 건강에도 좋은 방법입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.24 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 먹은거보니까 딱히 많이먹은 것도아닌데. 연말이나 회식 때 미친듯이 술╋안주 주워 먹어도 2키로겨우찌고 똥싸면 다빠지던데. 뭔가 무의식적으로 드신게아닌가 싶네요. 초밥18개 많지도 않고.. 어차피 밥적게들어가서 공기로따짐 얼마안되고.. 체중계가 고장났다던가 아니면 진짜 잘찌는 체질/ 무의식적으로 뭔갈 먹었다던가 셋중 하나겠네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기