view

오늘의 톡*호주 직장인의 자취요리*

ausyori (판) 2020.08.26 10:44 조회40,508
톡톡 요리&레시피 채널보기
안녕하세요 
직장때문에 주이동을 해서 자취 일년차 20대 여자사람이에요

코로나 때문에 집에 있는 시간이 많아져서
요리할일이 많아지네요

감자전은 역시 식감이죠

손이커서 조절이 힘들어요..

연어장 할라고 간장 달여놨는데 너무 많이해서 

반숙란해서 담궈 놨어요

에어프라이기는 정말 자취생 꿀템인듯요

군밤 구워먹음

칼집 좀만 내세요 밤이 건조해짐..

2020 새해엔 떡국먹었어요

간단해서 후루룩 해먹어요 가끔

떡국떡으로 떡볶이

타이 레드커리

이것도 페이스트 사다가 코코넛밀크 넣고 후루룩ㄱㄱ

도시락 메뉴로 좋아요

빵만드는거 재미들려서 바게트 구웠는데

원래 바게트는 이렇게 오래걸리는 빵이였나요? ㅋㅋㅋ한참걸렸네요

요즘 자택근무하면서 점심으로 베이글~

첨 만들어본 애플파이
생각보다 진짜 쉬워요

태국식 파인애플 볶음밥

진짜 파는것 같은 맛!!! 먹다찍어서 조금 지저분하네요

지금 호주는 겨울이라 겨울분위기 내본다고 냉동 붕어빵 에어프라이기에 돌려 캡슐커피 내려 같이 먹으면 진짜!!!

한국에서 파는 맛이랑 비슷해요

호주애들 저녁이 이렇데요... 몇번 해먹다가 안해먹음 ㅋㅋㅋㅋ

소시지빵 도전!

발효도 하고 이것저것하느라 조금 시간 걸리지만

맛있네요

포장해서 직장동료들 나눠주니 너무 좋아하네요

나의사랑 에어프라이어로 만든 쉐퍼드 파이

이게 진짜 점심 도시락 메뉴로 간단하고 짱인것 같아요

오븐으로 만든 쉐퍼드파이

요건 아이리쉬 스탈로 고기에 기네스 넣고 만들었어요

쉬엄쉬엄 5일 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

라즈베리 화이트초코 스콘

진짜 간단하고

재료도 몇개 필요없는데

넘나 맛있어요

집에서 기른 파넣고 치즈넣어만든 리크 치즈 스콘

이것도 포장해서 직장사람들 하고 모닝티 시간에 나눠먹기 ㅎㅎ

자취 초에 해먹던 스테이크

스테이크가 기름도 안튀고 양념된 치킨 요리같은거 보다 간단해요

몇주전에 자택근무하며 먹은 점심

브러슬 스프라우트 라고 저 작은 양배추 진짜 맛있어요

에어프라이에어 돌려서 너무 간단함

코스트코에서 연어사서 지져먹고 담궈먹고

연어장

점심 도시락 싸기

귀찮아서 한번에 싸요

흔한 주말

치즈보드 해먹기

칠리치킨 해먹기

아몬드 쿠키

이것도 먹다 찍어서 좀 그렇네요

탕수육 해봤는데

고기가 뻑뻑한데

돼지 등심 연하게 하는 방법 아시는분 ㅜㅜ

할루미치즈랑 로스트 베지 도시락

갑자기 호박전 땡겨서

호박전 반찬용으로 담아놨어요

아직 이 도시에서 맛난 피자집을 못찾아서

혼자 피자 도우 반죽해서 피자해먹기

마지막으로 발코니에 키우는

파랑 고수 ㅎㅎ

판에 보니 요리 고수분들 정말 많으시더라구요

전 인터넷 레시피에 의존해서 생존요리라 ㅠㅠ

지금 주이동이 불가능해져 본가에 못가서

집에서 할게 요리밖에 없네요

코로나 땜에 여기저기 분위기가 그런데

화이팅 하세요!!

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.26 12:19
반대
신고 (새창으로 이동)
초반 사진은 호주인지 모를 정도로 한식 잘 해서 드시네요!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.26 13:50
반대
잘해드시네요^^ 보기 조아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솜씨 좋으시다~~! 베이킹도 하나 하려면 서너시간씩 잡아먹던데 넘 부지런하세요~! 타지에선 더더욱 몸 조심하시고, 얼른 편히 이동할 수 있는 날이 오길 ㅠㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ후 2020.09.26 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 걱정 안하시겄어요. 해외에있어서 걱정많으실텐데 이렇게 잘사는것만으로조 엄청난 효도입니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 왕 요리 진짜 잘하시네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 베이킹도 요리도 정말 좋다
답글 0 답글쓰기
33 2020.08.31 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 호주 워홀러겠지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.30 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 머시따..
답글 0 답글쓰기
mor 2020.08.29 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 식사 잘 챙겨 드세용!! 잘봤어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와 잘 봤어요 개인적으로 호주 요리 더 보고 싶어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 04:39
반대
다 맛나보여요! 점심도시락 귀찮아서 한번에 싸놓는거 핵공감이요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람 눈치 ㅈㄹ 없을듯. 연어장이면 연어 좀 보이게 찍어주지 그리고 바게트 오래걸렸다면 몇분인지 좀 말해주지 한참 걸렸네요ㅇㅈㄹ... 글이 전체적으로 답답함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 올해 코로나 터지기 전에 갔었는데.. 또 가고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 01:35
반대
그것보다 호주에서 취업을 했다는 게 진짜 너무 대단하심. 비결 공유해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 굿
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 애플파이 생각보다 간단하시다니 저도 한번 도전해봐야겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 실력이 대단하시네요ㅠㅠ 넘 맛있어 보여요ㅠ 근데 첫번째 감자전 사진ㅋㅋㅋ 통새우로 착각하신 분 없나요??
답글 0 답글쓰기
보라돌이 2020.08.29 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 23:10
반대
혼자 살면서 챙겨 먹고 다니기 힘든데 잘 해드시네요. 타국에서 코로나 힘든 시기인데 건강하세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기